517论坛(旅游生活休闲)

望天坡连坡,低头蓝莓蓝。

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

每一次的艰难淋漓,都是一场磨炼的修行,蹬上的山峰,其实是心中那座别人无法逾越的山峰;每一次畅快呼吸后的喜悦飞扬,都是安然天涯的云淡风清,单车上的日子,原来可以如此声色犬马,我们此次老君山蓝莓园的骑行也毫不例外,感谢余哥的美丽邀请!

这是一次只有42公里的骑行,十位骑帅两位羙骑,西康码头出发,途径龙洞村、昝村、葫芦村到达老君山蓝莓园,那个酸爽那个歪歪,大有骑行一次,梦里都不想再见的架势,真的是望天坡连坡,一望两望再望也望不到头,却在蓝莓园里低头蓝莓蓝,有了采菊东篱悠然见南山的美妙。

清澈的天空里,朝阳的金色格外的酽浓与纯净,让这个世界愈加的明亮与透明,也让自行车车轮的的滚动愈加的精彩而快乐,即便清风的吹拂也带着小男孩的口哨音般的旋律,无忧而轻快。

迎着早上八点钟最美的阳光,十二骑单车出发了。

虽然里程短,却是一坡连着一坡,而且一坡还比一坡陡,骑行俗语说上坡如存钱,下坡似花钱,存钱越多,花钱越爽,只是,存钱如抽丝,花钱却如大厦倾,哈哈数不胜数的小坡就不足为道了,盘点几处印象比较深的吧,也算是一个路线的梳理。

蹬上此行一个坡,同伴们兴奋地一个劲儿地往前冲着,撒着欢,似乎天地之间唯有单车和我,我看向车轮下那渐渐醒来的城市,高楼大厦被阳光镀金,竟是散发着温暖的色泽而没有寒冷与冰凉,如此,尚好

没有醒来的还有龙洞庵,如今改名为龙洞寺,阳光也还尚未照亮大门,那扇昭示着出尘与入世的大门。或者,出尘或者入世并不是一个仪式,而是一种心境,进大门未必是出尘,出大门也不一定是入世,就像骑行,只要车轮在滚动,看风景的心永远是美丽的,并不在乎路途的坎坷与风雨。

总是喜欢这明净的蓝,喜欢着清澈的透明,敞开心扉的真实,一如我们开朗的笑声与坦率的快乐。

从余家村到昝村,需要再次蹬上一个山坡,蜿蜿蜒蜒的坡道弯不出人间最美的烟火,那一座不是大门神似大门的大门所昭示的,便是来来往往的昝村人在这条路上踏出了无数首回家的歌谣,我们在大门前拍了此行的第二张合影,用高哥的话说就是将合影进行到底,短短42公里,我们拍了四次合影,属于野脚板之最,创了合影新高

集体合影前,高哥为我和刘姐各种拍,单人、双人、站立、跳跃的各种组合,爽朗的笑声从跳跃的步调一致和不一致开始,快乐真的是会传染的,骑帅们也开始了拍照,仅仅只是看照片,便看到了快乐,简单而轻松的快乐,坦然

将这份坦然带进三皇寺,不问三皇是哪三皇,只需明白,天地之间有率真的心,所谓天皇地皇和人皇。天空很高远,白云的漂浮悠然自得,纵然飘向很远很远的远方,心系的,依旧是天空的蓝。大地很翠绿,山野的绿,田园的绿,绿色的世界绿色的心情,很养眼。我们骑行在曲折旖旎的山路上,深深呼畅快吸,一呼一吸之间,那些弯那些坡,都被幻化成风景,我们在风景里走过,邂逅着重叠山峦的旷达深远、偶遇着田园农家的逍遥惬意

而当我们到达对岩开始上老君山,才明白,之前的坡根本就不算坡,老君山那七点五公里的坡才算是坡,七点五公里并不长,但大多坡度高,我那句望天坡连坡便是这么来的,无需多言无需多语,更无需表述,不言而喻,推车也光荣

一道又一道的弯在坡道上向上向上再向上,永远没有尽头似的斜斜向上,连峰回路转的感觉都不给我们,幸好跋涉那七点五公里陡坡的时候,阳光有所隐匿而不至于烤化我,幸好有山下的风景抚慰那颗心跳加快的心,看风望景不是视觉不是感觉,其实是一种心情

历经艰难跋涉之时,坚持需要毅力,勇敢面对也需要毅力,我的毅力很薄弱,太累,以至于怀疑自己是否能骑回家,尤其是在最后一个陡坡上,我甚至有了呼救的想法,谢谢宋哥帮我推了一段,否则我想我可能真的在坡道就呼救了。而幽默的是,我休息的时候,摄影师某叔叔在高高的坡上举着相机喊着:“上来吧上来吧,没事没事!”我苦笑:叔叔啊,你没事,我可有事,我累歪歪啦

骑行从来不是看谁骑得快,而是能否坚持到终点,终于,到了蓝莓园,终于,可以离开车车坐一会儿了,看着山坡上的蓝莓园,在一缕又一缕蓝莓风里,只见一片绿,那一颗颗蓝色的小精灵可都藏在绿色里,嘿嘿,等着我们去摘她呢。小精灵都是有能量的,当我满载一瓶蓝莓从蓝莓园回到大本营,我深信不疑,因为我已经满血复活。。。。。

ps:据说我们是首次骑行上老君山的车队,也~~

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉