517论坛(旅游生活休闲)

[最爱]游走天地间

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
其实,说到最爱,这是个很宽泛的话题,有着七情六欲的我们,也必然有着各种爱好,除了最深爱的家人和朋友之外,还有个爱好是很喜欢的,那就是旅游。

旅游是个费钱又费时间的爱好,而且还很累,但是我不怕,因为我有颗热爱旅游的心,可能有很多朋友会笑出声来,谁不愿意出去走走啊,看看名山大川,看看名胜古迹,探访小桥流水,拜会古道人家。

旅游是一种心境的放松,我们不光是喜欢优美的风景,更在乎的是美景之后的优美传说和故事。有些朋友经常说:旅游没意思,看着宣传的挺好,其实身临其境了,往往失望大于希望。持这种观点的人还不少,经常听到,不过,我始终认为,旅游的乐趣是没有止境的。

比如游览寺庙,中国的寺庙多如牛毛,各种名寺宝刹数不胜数,而基本的模式是相通的,不管是山门还是大殿,等等吧,千篇一律的味道,有些人就说游览寺庙就是进去磕个头完事。而我却喜欢探求背后的故事,千年的宝刹,经历风雨,必然有很多故事,历代高僧的奇闻异事,各种传说典故,听着就津津有味。

前年到承德,去转了外八庙和避暑山庄,而我却在很多细节发现了其中的乐趣,比如,避暑山庄有个门的门口有一对铁狮子,经过岁月的侵蚀,都锈迹斑斑,但有个特点我注意到了,左边的狮子头顶光亮没铁锈,右边的狮子大腿没有铁锈。

我对这两处地方很好奇,就询问了管理处的人员,他们解释道:避暑山庄的这对铁狮子是有来历的,是受到神仙点化的,有种说法是:摸摸狮子头,做事不发愁;摸摸狮子腿,做事不后悔。

原来其中竟有如此的缘故,难怪狮子的头和腿都明光锃亮的,带着美好的祝愿,我也轻轻的抚摸狮子头和腿,而旁边进进出出满脸茫然的游客,你们是否也都体会到了细节的魅力呢,你们是否也知道了这些美丽的传说呢?看着他们索然无味的表情,我真替他们惋惜啊。

而这样的有意思的小故事比比皆是,很多旅游景点也都是因为这些动人的传说而流传的,比如阿诗玛什么的,我们不是为了看那块石头,而是想探寻石头背后阿诗玛的故事。把旅游当做一种乐趣,不为看景而看景,你就会有很多的收获。

我们在出去旅游的时候,经常看到景区成群结队的外国游客,有的时候,我就反问自己:连外国人都到中国各地旅游了,连外国人都把中国看了个遍,而作为土生土长的中国人,在我们的中国大家庭里,居然连自己的家都不如外国人看的仔细,不免郁闷不已,所以,走遍中国,行遍华夏就成了我的梦想,我没有实力去外国,至少我们应该比外国人还要了解中国吧?

所以,旅游成了我终生的爱好,也是我不会放弃的梦想。

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
旅游是一种心境的放松,我们不光是喜欢优美的风景,更在乎的是美景之后的优美传说和故事。

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

放松自己

学会生活,我们一起行

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

新手上路

学会

生活

高级会员

生活的态度吧,哈哈

中级会员

心情很重要

中级会员

赞一个

金牌会员