517论坛(旅游生活休闲)

一段丽江往事@~~~

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

4月1日,踏上彩云之南。目标:丽江

关于丽江的描写,对我充满了梦幻和神秘色彩。关于那里的古城建筑,关于那里的木雕、铃铛,关于那里的纳西人和东巴文化,还有高唱纳西古乐的宣科老者、游走四方的地图王,以及艳遇酒吧的风花雪月和所有的点点滴滴...

打起背包,背起行囊。当然,没忘记带上相机。踏上彩云之南的旅程。我的目标很明确:丽江。

这是我的第一站。上海浦东国际机场。
因为是中午的飞机,时间不是很赶。朋友一早上班去了,俺懒洋洋的9点才起,还在小区门口吃了碗牛肉拉面。
打车到机场的时候已经10点多了。

事先在网上预订好了机票。不过领取登机牌花了蛮多时间。人忒多了...
俺拿到一张5A的牌子,临窗的,哈哈...拿到登机牌时小小的兴奋了一下。HOHO...
要知道,这张从上海到昆明的特价票连机建/燃油税加起来才610块大洋。
安检很顺利。记下登机口和登机时间,到候机大厅闲逛。

不知道这些姐姐是哪个航班的空乘。反正不是我所乘坐的航班。

10.7光变拉过来的大家伙,呵呵。块头不小。
候机的时候,天狠狠的阴了一下,不过20分钟后,晴空万里,心情大爽...

12点17分,俺拍下了起飞后的第一张空中照片。临窗就是好,拍照片方便。哈哈...
可是拍着拍着就无聊了...坐飞机其实也蛮累的!光是蓝天白云一个景色,不比火车或汽车,有美景可看。
好希望能碰上个气流什么的颠几下搞搞紧张气氛,好让航行不那么枯燥,最要命的是:全机禁烟,苦了我这个虽然抽不凶,不过也有点小瘾的烟民。
约好一起从上海出行的两个朋友在6排右手边的座位上,绝对的活跃份子。
我跟6D的一位乘客换了一下位置,加入闹腾大军。后面7排的三个年轻人受不了啦,哈哈...原来还可以把椅子全部放平,干脆大家把椅子全部放平,搞得像一张大床,玩起了斗地主,可惜我
不会,只能观望。估计我们那两排的“战友”是全机的焦点,空乘姐姐来回走也没制止,看来我们的闹疼并没有引起别人的反感,呼...还好,还好!

12点50分。俺们迷人的空姐,推着小车儿来送水。我估摸着,该是午餐时间了吧?老天...这会儿才发觉肚子在咕咕叫。

有朋友说空姐不漂亮。他们懂啥呀?不懂欣赏!评判美女的标准太普通、太俗...
俺就觉得这个空姐老漂亮了。温文尔雅,不胖不瘦...五官匀称,眉毛不会太细长,浓得恰到好处...圆圆的脸蛋儿,大大的眼睛,挺直的鼻梁樱桃口,标准的东方美女...HOHO...

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

鸡肉米饭,西兰花,一人两只小面包。俺记得那天喝了不少水,从凉白开到可乐,再到柠檬汁,最后还喝了两杯椰奶。搞得人空姐MM一趟趟的跑,而我则一趟趟的跑W.C。哈哈...

15:25分,飞机开始下降。事实上,早开始下降了。都已经降下云层了。这张照片是在5A窗口拍的,原因是6F那边没有这边好看。
其实这边也不见得有多好看...哈哈...

呼,总算是脚落地了。踏实了。
飞机上认识的一个MM很厉害,个头不大,包包不小。可惜她转飞西双版纳了,跟我不是同一道。
本来是打算从昆明坐夜卧班车过去的。可是一打听,要坐上10小时的车程,还有盘山公路。想想有点发怵,临时决定还是飞过去算了。40分钟和10小时的差距太大了。

跑去售票柜台,大大咧咧的嚷着:“去丽江,经济舱,最早的航班!”
“先生,对不起!经济舱已经售完了”
“那晚一些时候的航班呢?”
“非常抱歉,今明两天的经济舱都售完了,只有头等舱了...”

有这么夸张吗?也不知道是为了促销,还是真的售完了。

“多少钱?”
“1170元。”

老天,简直抢钱。才40分钟的航程。
呼...得!还是坐班车吧!太不划算了,咱老百姓的银子又不是抢来的...
既然来到春城昆明,那咱好歹出去转转吧,也算是来过昆明了。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

站在航站楼2楼上拍的照片。跟上海浦东机场比,显然昆明(巫家坝)机场要热闹得多。

到了昆明怎么能放过这些花花草草呢...

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

来一张昆明巫家坝机场的全景吧!背着70L的背包,顶着28度的气温走在水泥路上,那感觉不好受。
再想想10小时的车程。唉...算了!咱奢侈一回,坐坐头等舱吧,体验一下啥滋味儿...
折回售票大厅。
“给我一张去丽江的头等舱机票!”我中气十足,生怕别人听不到!

领取登机牌...

头等舱的登机牌。大概最醒目的就是“FIRST CLASS”那个醒目的红了。
头等舱的服务果然不一样。从行李交付托运开始,直到降落目的地机场,服务有着很大的差别。
安检,不用排长长的队,有VIP专用通道;
侯机,不用挤在大厅里,可以到VIP侯机厅坐舒适的单人大沙发悠哉;
头等舱的座椅更宽大,更舒适,空间也宽敞得多。
就连服务的空姐都不一样...
据说头等舱的乘客可以要点小酒喝喝(酒精饮料),不过俺没干。
头等舱乘客的食品也有别于公务舱和经济舱,毕竟这些都是咱自己掏钱买的嘛。
当然,最大的区别还是全程无微不至的照顾和服务。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

只有40分钟的航程。照片没多拍...仅此一张。头等舱只有两个人,另一个是有着我4倍体积的老外,估计在4.5倍左右。
一上来就叽哩呱啦的跟我叫。可怜我那瘪脚的外语,总算是搞明白了:原来我抢了他的宝座。哈哈,我抢了1A。
还没来得及说“Sorry”,空姐MM就过来了...结果是老外去了1F,反正头等舱有8个座位呢,只有我们俩人,坐哪儿不是一样啊,再说了,咱也不是故意要抢他的座儿嘛!
这老外还挺客气,途中还分我饼干吃。俺也刚好是饿了,就没客气。不过后来想了想,这个有着俺4.5倍体积的胖墩是不是提醒我可以分他一点巧克力?因为我分明看到他盯着俺手中的巧克力
很久...哈哈...

到达丽江机场的时候,另一架飞机正准备着登机工作...

丽江机场广场。

注册会员

纳西静地客栈老板娘“妖妈”安排了人接机,不过是有偿服务,60块钱到达古城...啊...我梦中的丽江,终于投入你的怀抱...
从现在起,我将在你的怀抱中度过一个快乐的假期...

住:纳西净地·梦想别院

在这里,认识了帅气的Sherman,活泼的Amy和可爱的Lisa...接下来的大多数旅程,我们都一起走过,相处得非常愉快。
晚上,我提议大家拼桌吃饭,得到了大家的响应,还有一对儿来自浙江宁波,来度蜜月的情侣也加入了我们。

注册会员

到了丽江之后的第一顿:在一个叫“食破天”的店里。东西还不错啊~~
番茄炒牛肉,很入味,现在还回味着那个味道

注册会员

铁板豆腐,这个豆腐立面加了鱼肉,所以吃着刃刃的

注册会员

野山菌闷鸡,老公喜欢吃,其实我觉得味道还不如我烧得。

注册会员

饭后,我们走了一趟四方街,简单的逛了逛。同行的Amy买了对耳环,而那对儿小情侣不知道什么时候走“散”了,估计是独自浪漫去了,哈哈!
旅途还是比较劳累的。走过四方街之后,大家便打道回府,准备一个充足的睡眠,相约明天一起游走古城...
呼...回“家”洗洗睡了吧...