517论坛(旅游生活休闲)

一路徒步去泰国,pp不断更新中,精彩pp从23页起

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

这个标题产生于清迈的丛林徒步中,这标题一出现于我脑中、心里,就再也没有想过改变。当时我们刚从大象背上下来,从简易索道过河,然后跟着向导往山里走。当我行走在那洒满星星点点阳光的丛林路上时,这标题突然就出现在了我脑海中。想想从成都出发,途经广州、深圳,再到泰国,哪里没有我徒步的足迹?
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
读了517上的很多优秀帖子,原本想发帖的欲望立刻降为零,但那一路的开心又很想与人分享,想来想去,还是决定发,不敢玩深沉,也不敢煽情,更不敢以文学爱好者自居,最后决定以纯纪录片的方式发帖。也许不会吸引人的眼球,但对以后要去泰国北部的朋友或许有些帮助,能对以后过去的朋友有些许的帮助,我这贴也就没有白发。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

从大年初二出发到广州,然后是深圳,18号深夜11点30分左右起飞至曼谷,在泰国境内漫游到27日下午7点多,28日晚上7点半落地成都双流机场。这天正好是传统的元宵节,至此中国的春节才正式结束,我的泰国漫游很巧也在这天圆满结束。也许是巧合也许是缘分,当初真没有考虑到这天是我们的元宵节,能在元宵节赶回来与家人团聚,实在是天意,也算是我对家人的一点补偿吧。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

本次泰国漫游走得慢了些、远了些、多了些,但却一路顺风顺水,开心不已,感触多多、精彩不断。我的漫游记分广东和泰国上下两大篇

广东寒冬篇
飞泰国是从深圳走,而我迂回到广州,再去深圳,原因是成都飞深圳的机票比成都飞广州要贵200多,更重要的是我希望可以顺便去看看广州,反正春节放假不妨多走个地方。
快乐每一天,修好下一世
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

初一跟广州朋友聊天,特别让我穿上厚点的外套,说那几天的广州很冷,那时我哪里肯信广州的冬天会很冷,所以穿到机场的大衣还特别让老公带了回去。就在离广州渐近的时候,望着窗外的蓝天白云,我得意地笑了,很为自己没有带厚衣服过去而得意了一阵。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

说广东有冬天,还很冷,要穿厚厚的棉衣,打死我也不信。考虑到朋友的提醒,我还是做了准备,特别带了薄毛衣和加绒的衬衣,这么加起来穿,我想怎么也能温暖地度过在广州和深圳的日子。却不料,广州、深圳的冬天一点不亚于成都冬天的寒冷,那风不是亚热带的季风,而是呼呼作响的北风呼啸。这两年总是追着太阳跑,却总是遭遇阳光的冷落。去年初一的昆明也是比成都还冷的冬天,天比成都的还阴沉,也是一个人顶着北风、缩着脖子徒步在昆明的西山。从此我知道了昆明不仅仅是春光满城,偶尔也会阴云密布、寒冷无比,现在我又知道了广州、深圳其实也是有如成都般阴冷冬天的。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

当我走进双流机场,我以为我从此走进了温暖
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

阴冷的成都和寒冷的广州
当我在寒冷的广州街头时,一点不敢漫步,几乎全是快走甚至是一路小跑,没有厚衣服为我遮风挡寒,我只能用运动来取暖。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

走前查阅了广州旅游,决定去陈家祠看看。
陈家祠为广东省陈氏的合族祠堂,又称陈氏书院。陈家祠建于清光绪十六至二十年(1890-1894年),由黎巨林设计。整座建筑坐北向南, 占地1.5万平方米,主体建筑为6400平方米。为三进五间九堂六院大小19座建筑组成。陈家祠以其巧夺天工的装饰艺术著称,它荟萃了岭南民间建筑装饰艺术之大成,以其"三雕、三塑、一铸铁"著称, 号称"百粤冠祠"。
  陈氏书院坐北朝南,门前有开阔的广场,设有前、后、东、西四院,占地面积13200平方米。主体建筑面宽和纵深均为80米,平面呈正方形。采用抬梁式建筑结构,硬山式封火山墙。总体采用“三进三路九堂两厢杪”布设,以六院八廊互相穿插。布局严谨对称,空间宽敞,主次分明。在建筑的处理上,以中轴为主线,两边以低矮偏间、廊庑围合,衬托出主殿堂的雄伟气概,形成纵横规整而又突出主体的构局。建筑外围有青砖围墙,形成一座外封闭内开放的建筑群体,是典型的广东民间宗祠式建筑。
陈氏书院以其精湛的装饰工艺著称于世,在它的建筑中广泛采用木雕、石雕、砖雕、陶塑、灰塑、壁画和铜铁铸等不同风格的工艺做装饰。雕刻技法既有简练粗放,又有精雕细琢,相互映托,使书院在庄重淡雅中透出富丽堂皇。
陈氏书院中的木雕。数量最多,规模亦大,内容丰 富。首进头门梁架上雕有“王母祝寿”、“践士会盟”、 “尉迟公争帅印”等取材于历史故事和民间传说的木雕。其中最为突出的是《三国演义》中曹操大宴铜雀台一组,描绘曹操坐在铜雀台上观看校场下各员大将比武的场面, 突出刻划了徐晃与许褚在比武后为了锦袍而争夺得难解难分的情景,人物生动传神,引人入胜。
 因祠堂落成后,一直作为陈姓子弟读书办学的地方。光绪三十一年(1905年)废科举后,书院改为陈氏实业学堂。民间期间,这里先后为文范学校、广东体育专科学校和聚贤中学。1950年设立广州市行政干部学校。1957年,经广州市人民委员会批准列为广州市文物保护单位,并由广州市文物管理委员会进行全面维修管理。1959年辟为广东民间工艺馆。1960年经省人民政府批准列为广东省文物保护单位。1988年由国务院颁布为全国重点文物保护单位。这组艺术建筑在文物部门的保护管理之下,得以发扬光大,供国内外人士观摩鉴赏。
  门票:10元,70岁以上持老人优理发证免标,学生及退休人员凭证半票。

开放时间:8:30~17:30

地址:中山七路恩龙里34号
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

陈家祠好在哪里,我也说不出,我也就是看热闹而已,出去多了也看多了类似的地方,我就是到此一看罢了,其中的奥妙和精湛只有专家们才搞得清楚。
快乐每一天,修好下一世