517论坛(旅游生活休闲)

芦沟拾趣

3万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
昨天(22日),早早起来,就为看雨后的天空是不是如想象中的明净透澈,不想天如心愿,我与晴天撞了个满怀。于是我急急忙忙冲出家门,坐上头趟班车,一路向西,只为极目那窗含的西岭和婆娑的竹影。
      一路向西,刚过外环,迎面如洗的碧空里,兀自清晰的呈现出了一组向中心拱卫的银白山峰,在晨晖里仿佛是漂浮在半空中,有如新疆的天山,我知道,那就是西岭雪山。随着车行距离的拉近,这组横空出世的雪山下,又逐渐清晰的出现了一条一字排开的暗色山脉,在旷野和万里晴空间,在我眼前掠过的农田和房舍外,二者相映相衬越发显现得伟岸、峻秀,令人不能自吸。
      有些美景就是这样的,它不一定是同类的最佳,也不一定是世上的殊有,但它在特定的地理环境,特定的时间方位,特定的人文文化里,它就是世上独有的一幅美画。西岭雪山对于川西,对于坝子,对于成都就是这样的一处美景。
      然而在这川西难得的气象里,我却犯了第一个最愚蠢的错误,班车不比自驾,特别是一路高速路,选择了目的地,注定一些美景,只能是掠过,我错过了最佳的观西岭雪山地段下车,没有照片,只有把它那匆匆一过的俊美,铭记在我独自心中。
      怀着不甘和侥幸的心理,车一到邛崃我并没有坐车往回转,而是急急忙忙往平乐芦沟左边的高山上赶,心想此岗也能看山,也不误我玩芦沟,然而事实证明这又是一个错误。不过,这个错误也给我带来了一个别样的旅程,我因此独自登了竹林小道,与百米悬崖擦身而过,摔了跤糊了泥,也觅得了清泉净了衣清了心,一路开心登了山,走了芦沟、花楸、范沟(音)到下坝,少说也有二十好几公里,臭汗一身,倒也痛快淋漓。
      好了不多说了,就此把我在芦沟等处拾得的一些小景与大家一起分享。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

3万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
明媚下的寂静
这样的天气,这样多的好心情
如洗

3万

论坛元老

QQ
517微信小程序
竹林小阶
落针似舰游山泉,随波逐流摆花阵
岩竹

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
昨天(22日),早早起来,就为看雨后的天空是不是如想象中的明净透澈,不想天如心愿,我与晴天撞了个满怀。于是我急急忙忙冲出家门,坐上头趟班车,一路向西,只为极目那窗含的西岭和婆娑的竹影。
      一路向西, ...
平平 发表于 2010-5-23 18:04

*                               摔了俏跤糊了泥,
                                 觅得清泉净心情。
                                 走了芦沟捉花鳅,
                                 一身臭汗好淋漓!
仙女下凡芙蓉洞。自然天成画武隆!

3万

论坛元老

QQ
泉1

3万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
弄影

3万

论坛元老

QQ

一米阳光
竹居

时光

3万

论坛元老

QQ
4# shengfangxiong
哈哈,老兄好吟,无处不湿身(诗圣),佩服佩服!

1万

论坛元老

QQ
4# shengfangxiong  
哈哈,老兄好吟,无处不湿身(诗圣),佩服佩服!
平平 发表于 2010-5-23 19:02

老兄过奖,还是怪你画三,你画中有诗得嘛。并且是借花献爱得嘛。
仙女下凡芙蓉洞。自然天成画武隆!

1万

论坛元老

芦沟
很喜欢的地方。常去,每次都流连忘返

竹韵绵绵清波现
幽谷深深翠影闲
人间几多烦恼丝
飘然随风碧云天