517论坛(旅游生活休闲)

行走在彩云之南-一个人的旅行

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
夜,我一直没睡,伴随着邻座女孩的呼噜声和火车车轮摩擦铁轨的声音,我再次陷入了沉思!
  火车还有几个小时就要到达成都北站,这也就意味着我此次旅行马上就要结束!在梦想与现实的转换之间,多少有点不愿接受,总想再多点时间,让我沉浸其中!

我喜欢行走在大理的街头,喜欢踏着那长长的青石板路,听着mp3,提着相机,去拍那些穿着不同名族服饰的人们!
  我喜欢坐在丽江的街头,听着那些流浪歌手,忘情地歌唱属于他们自己的歌!
  我喜欢坐在泸沽湖边,听着湖水拍打湖岸的声音,看着摩梭女人划着猪槽船,在湖面上悠闲自在,左右摇摆!
  我喜欢中甸的碧草,香格里拉的蓝天!

但是,我不喜欢居住在这里!因为,这里太喧嚣,太商业化,已经失去了她本来拥有的味道!

我是一个不折不扣的唯心主义者,总是相信万千气象皆由心生,在一个地方待得久了,就难免会浮躁,就总想着去一个比远方还远的地方流浪!
  很多人问我,为什么喜欢独自远行?
  我说,我喜欢一个人在路上的感觉,有点孤单,有点陌生,还有点落魄!可以想很多事,我的过去,我的人生,还有曾经深爱过的那个女孩!

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
       火车徐徐驶进昆明站。我不慌不忙地收拾好行李,背上背包,下了火车!昆明的夏季相比成都而言,还是比较凉爽的,就是紫外线高了点!也许是在封闭的车厢里待得久了,一下车后,突然觉得这里的空气特新鲜!
  出了昆明站,沿着北京路一直往前走,大概500米的地方就是南窑汽车站,从这里坐汽车去大理,106元(包括保险)。不过听说现在去大理必须要去西部客运站坐车,不知真假,不过懒得去核实,就花了4元钱,在南窑车站门口坐上了去西部客运站的班车!也可以做火车去大理,早上9点多有一班,我没赶上!
  我买的是最便宜的也是最慢的那种,104块。6个小时之后汽车到达下关,出站往右走,过一个红绿灯,在马路的右侧有个丁松桂医院,在那门口做8路车去大理古城,1.5元!千万别坐反了,我就是,呵呵!最好坐在公交车的右侧,因为会路过洱海,而洱海就在你的右侧!
  大理古城不大,共有四座城楼,公交车会从东门进去,可以在那下车,然后徒步进去!一路上会有很多人上来搭讪,问你要不要住宿!大理一般的标间大概40元左右,如果你想去洱海看看,那推荐你住在北门附近,第二天可以坐2路车去洱海边看看!

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
33855857_1280155704C7ZK.jpg 公交车上拍的洱海
33855857_1280155706S48P.jpg 白族人开的旅馆,很干净卫生,40快钱

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
1.jpg 北门城楼,可以从这坐2路公交车到才村码头看洱海!早上早点过去,坐船游洱海可以砍价,标价150元,80元就可以了:
洋人街是比较热闹的地方,很多外国人,也有很多酒吧!:
[localimg=180,120]4[/localimg]
这不,酒吧

钻石会员

我的晚餐,排骨米线8元!在我吃过这碗米线之后,我才明白为什么店家会在墙上贴张纸条,说明下“汤很烫”!一个人旅行就这方面不好,住宿没人分担,吃饭没人拼饭:

钻石会员

大理南城门,南城门是可以上去参观的,2元
逛累了,回去睡觉!正当我在寝室无聊看照片的时候,突然发现……哈哈,免费提供的套套,还是螺纹型的呢

钻石会员

大理到丽江:
  早晨6点多起床,街道上没有什么人!坐2路公交到才村码头,去看看洱海!
    我问工作人员,坐船游洱海多少钱?
    他问我,是不是自己下来的?
    我说,是!
    他说,给你80吧,全票150元呢!
    我笑笑,没坐!
  回来收拾收拾,10点的汽车赶往丽江!4个小时后到丽江,在客运站坐11路去束河古镇,其间会路过丽江古城!
  束河古镇是要门票的,不过在距离售票口大约500米处有个小道可以进去,不过那路口坐了好多当地的人,我怕他们不让走,于是就和另外两个人合伙,花了10元钱让他们给带了进去!
  束河古镇也很商业化,不过比丽江稍微安静点,也分古城新城,住宿似乎比丽江古城贵了点,标间很少低于100的,我想找那种床位形式的都找不到!
  逛完束河古镇,刚认识的同伴考虑再三,觉得还是回丽江古城找住的地方!而我,只能找青年客栈,找个床位,能当风遮雨就行,于是一起包车回了丽江!在这我得感谢丽江一个户外组织的哥们,517的网友-小林,他毫无怨言地帮我找青年旅馆,解答我的路线计划问题,还帮我联系包车去香格里拉,可惜我负担不起没加入

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
有时间再补
发上来

钻石会员

自己先占个沙发,欢迎下面的驴友拍砖哈

金牌会员

QQ
占个沙发