517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

纵然,不过一场梦幻--------欧罗巴之西

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
2 佩儿迪纱,宁静的小村庄

世界是一本书,总体故事只有一个,不过是真善美恶与生老病死,情节插曲却有无数,五彩斑斓,绚烂夺目,世界各地,自然风光大同小异,不同的是人文,物质的人文和非物质的人文,建筑便是最直观的物质人文。

因为新鲜感和好奇感,所以,对于迥异于自己日日所见的建筑,总是多一分欣喜与兴奋,以及衍生出的赞叹。

佩儿迪纱,奥地利与意大利的交界处, 奥地利的一个边境小镇,是我们到达欧洲第一晚的住宿地,准确说,我们住在佩儿迪纱的一个高尔夫度假村,不过,我称之为小村庄,因为高尔夫球场不在我们的视线范围内,我们视力所及之处,皆是一幢幢童话中的小木屋,我们雅称之别墅,而在欧洲,不过就是一户人家,家家如此,这便是物质人文,建筑的不同了。
这次行程中主要景点没有奥地利,能在奥地利住一晚,尤其是元宵情人双节,也是一种意义,尤其是佩儿迪纱是如此美丽和宁静,真真是我心欢喜。

午餐后从德国海德堡出发,到达佩儿迪纱时,天色已晚,圆圆的月亮在时浓时淡的云层里穿梭,倒也驱走些许疲惫。当天是我们的元宵节,也是西方的情人节,路途中遭遇了一些塞车,我们还下高速绕道走了一段普通公路,心中纳闷这人稀地广的地方怎么会塞车,后来蓓蓓解释说过节嘛,驾车出游者大增,看来,节假日塞车也不仅仅是中国的特例了,是啦,无论什么东方人西方人,情感和心意总是相同的。

一夜好睡无梦,晨起,走上阳台,蓝蓝的天空,薄薄的白纱云,太阳已经升起,只不过是被山峰所遮挡,除了天空,包括那一汪湖,清冷的颜色,很幽静,昨晚来的时候天黑着,什么也看不见。湖叫恩卡湖,也许,我记错了,不过,有什么关系呢,与湖的相交与相错不在于名字而在与心,一如,人与人的相交与相错。

洗漱完毕,趁着距离早餐还有半小时,出去溜达了一圈。

晚间是下了雪的,地面有些地方有薄薄的一层雪,跟这座小村庄一样静静的,没有声响,很纯美,纤尘不染。这样的尤物,轻易就让人想起两个字:安谧。安宁的安、静谧的谧,安谧,或许就是我们所想要而不能轻易所得的吧,尤其是在喧嚣嘈杂、负重奔袭之后所解悟的安宁和静谧。在旅途中,偶或能有这样的幸福,更多的时候却不能,否则,今天的我也不至于如此的深陷红尘了。

而走进这一片安静,每一角落竟然都散发着生机,挑拨着我们的兴奋和喜悦,我爱,这一幢幢从童话中走出来的木屋,我爱,凝聚着白雪的山峰,不仅仅只是视觉上的享受,更是一种心理上的享受,我爱,我们愉悦地走在村庄的街里巷间,似乎任何时候都会有一路阳光跟着我而非阴霾和晦暗,纵然我明白,阴晴圆缺只是一个过程。

或者,佩儿迪纱也有热闹的时候,我们不过是在她安静的时候到来和离去,而佩儿迪纱毕竟是给了我安宁的面容,我宁愿相信,佩儿迪纱骨子里是一种静,否则,那雪山那草场,何以如此的美丽呢。

离开的时候,坐在车上,透过玻璃,佩儿迪纱在每一分每一秒中变换着容颜,但依然静静的,像是还睡在梦中,呵呵,这样好的夜晚,我竟是一夜无梦。不知是不是怅然若失的心理,我禁不住一声叹息,却在尖尖的教堂顶上自我安慰:我不是没做梦,而是还在梦里,没有醒来。

梦里,我在佩儿迪纱没有梦。时光如水,淡守恬静,佩儿迪纱,宁静的小村庄。

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序

我们所下榻的酒店,至于几星我忘了,据说,欧洲酒店的星星都是自己挂的,想挂几颗挂几颗,没有评星小组,不过,没有谁胡乱随意挂。

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

以下照片基本上都是车上拍,有些还有明显的车窗玻璃反光。

2万

10万

版主

香格里拉