517论坛(旅游生活休闲)

瓶子春节逛吴哥~过年过生日

钻石会员

豌豆公主

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

Yoko做的吴哥简单攻略(曼谷-波贝-暹粒)回来啦,简单做个攻略,之前童鞋们讲过的我就不讲啦。 我的路线是广州-曼谷-波贝-暹粒 曼谷-波贝-暹粒段是LP上讲最艰苦的一段入柬埔寨的路线,网上也有一下恐怖的传言。这次我们两个女生走过去,觉得还好,所以在这里更正一下网路上过时或者已经错误的信息。注意,我们去的时间是2009年1月春节,请观看的朋友参考信息的有效期。 (1)曼谷-亚兰,我们没有选择汽车北站,而且直接在机场坐的黄色豪华大巴,价格为187b(这个价格比汽车北站便宜,而且车况也相当好),从机场1楼8号门坐的,售票处就在门旁边。这个信息是直接从机场问讯处得来的,结果帮我们省了不少时间。我们从亚兰回程也是坐的这趟车,就在下车处等车。车上发放一瓶水跟一个面包。 tips:这车每天最早一班是7点 然后是9点,回程是12点 然后是14点 全场3.5小时 (2)亚兰-波贝 两处关口其实很近 很多攻略上都讲坐tutu车 其实可以步行 走几步就到啦 对了 办理回头签不接收泰铢以外的货币 提前准备好哦 还是就是过境一定要先填好出入境卡(这个建议給菜鸟,这次我也是第一次出国啦),当然也可以边排队边填,如果你速度够快的话(回国的飞机上一个mm也填出入境卡,真是填顺手啦 ) (3)波贝-暹粒 出租车 也就是很著名的黑车 其实还好啦 我们也是被免费的bus拉到一个小中转站(因为一起拼车的法国gg坚持要去,我已经事先提醒一定是陷阱,以后的套路跟网上讲的一样),然后让我们坐那种35美元一人的大车,被我们拒绝啦,然后才给我们看小车,最初也是想收我们45美元一车,最后以30美元成交,车况还不错。 一路上我们都在等待最差的 颠簸的 满是尘土的道路,结果感觉还好嘛,可能由于车况不错外加路况也在逐步改善的原因。全场2.5小时 最后出租车也是没有进城,停在城外的转运站,由另外一辆taxi载我们入城,没有额外付费。我们拒绝了他帮我们寻找旅店。 回程的时候我们请我们觉得值得信赖的tutu司机donn帮我们联系了一位出租司机(MAB 012967311),返程花了35美元,没有尝试bus返程。 (4)tutu司机 我们总共的行程是3天,第一天小圈,第二天大圈,第三天car 高步跟崩必列还有罗洛 一共是$72,全部给的pov,然后pov再给car司机来结算的,第四天追加,去的小吴哥以及在城内转悠寄信购物,请的donn,价格是$5。 个人认为在吴哥不需要导游跟中文讲解,特别是不需要会中文的tutu司机,因为他们其实了解得并不多也不专业,当地的风土人情还可以告诉你一些。需要的只是把预先的行程,关键的地名告诉他就好啦。而且你进入古迹的时候会中文的司机也不能带你进入游览呀。 donn人非常nice,价格也很公道,而且让人感觉很值得信赖。他有点害羞,话不多,但可以带你要去的地方,所以需要提前做好攻略哦 我们之前还有一个tutu司机叫做pov的,是个很快乐的小男孩,话很多,思路敏捷,你话还没讲完就开始说“我知道啦我知道啦”,你需要督促他完全按行程单走,donn就没这样的麻烦啦。比如我们第一天准备看日落,pov故作神秘说有个地方看日落非常好,他本人也经常看,我们以为是个未开发人不多的地方,结果tutu把我们拉到巴肯山。第二天,pov又故技重施(因为巴肯山是离暹粒城最近的观看日落地,这样他就可以早点收工回家),经严重抗议后他只好认命把我们拉到比粒寺。可惜最后一天我们临时追加了一天的行程,他没有如约来接我们,所以才又请了donn来。在这里还是推荐下下:092512346 最后大赞一下出租车司机BRT,是POV帮我们请的,他的车车况很好,一路据说很烂的路一点感觉都没有,而且全程都很gentleman,上下车都帮你开车门,在高布的时候还带我们爬山,重要的地方还给我们带路,指给我们看。虽然BRT先生不太会英文,但是沟通一点问题都没有。我们去罗洛他也一路帮我们赶时间,路上还提醒我们看夕阳,真是很nice。 BRT的电话:012821941 可惜没有电邮。 (5)关于景点的推荐 Banteay Samre(班提色玛寺)Banteay Kdei (斑黛咯蒂)Beng Mealea (崩密列)Prasat Kravan (豆蔻寺) 以上四个都是我们特别喜欢的,而且基本上人很少,可以享受美好静谧的时光。Beng Mealea (崩密列)最好请导游,会有一个很特别的体验。
你我即尘埃,是镜亦是台。
究竟由心造,尘埃照尘埃。

钻石会员

豌豆公主

517微信小程序

本来真滴懒得发帖滴... 只上片片(无序哈),懒得写字,莫打莫打哈 before sunrise IMG_0022p-1.jpg 大年初一小吴哥的日出~(千万别先进去水池等,同一天在水池那里看日出的人完全没感受到什么是日出,一定要在外面的回廊看)

钻石会员

豌豆公主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

before sunrise IMG_0024p.jpg

钻石会员

豌豆公主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

before sunrise IMG_0023p.jpg 你的天空 可有悬著 想的云 ...

钻石会员

豌豆公主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

before sunrise IMG_0030pp.jpg

钻石会员

豌豆公主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

before sunrise IMG_0032pp.jpg

钻石会员

豌豆公主

before sunrise IMG_0034p-1.jpg

钻石会员

豌豆公主

before sunrise IMG_0044p-1.jpg

钻石会员

豌豆公主

before sunrise IMG_0045p.jpg

钻石会员

豌豆公主

太阳终于出来了 IMG_0049pp.jpg 多想永浴在温暖和煦的阳光里...