517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 疯狂的黑娃

《活着》 小小少年,300块穷游中国大纪实。我就要去流浪。 全文长期直播更新。(更新至9月2日 尼泊尔)

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
回复 32# 疯狂的黑娃

你好扯拐哦  佩服 佩服

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
回复 49# 疯狂的黑娃

被围观的感觉好嗨哇? 羡慕中。。。。。。。。。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
回复 64# 疯狂的黑娃

好可爱的黑娃

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
继续关注中。。。。。。。。。
理想生活:付三分劳力,吃七分饱,过十分惬意悠闲生活。

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
一般不说话,这个必须要赞一个

1万

论坛元老

QQ

...

钻石会员

看得姐姐哪个心酸啊,可怜的孩子不容易啊,基本属于在抢丐帮的活啊

钻石会员

QQ

3月14日       老虎嘴—黄草岭—绿春—丫口村            搭车7辆         花费0元

今天是很枯燥乏味的一天,也是很特别的一天,早晨起床后和两骑友聊了好久才依依离别,后来又相继告别石大哥,我们又得上路了,大家一直在路上,坐了各种各样的车,你能想象到的类型的拖拉机,基本都坐了,敞篷跑车,那可真牛,先是坐的拉水泥的三轮拖拉机,全身比乞丐还脏,接着又坐拉水泥的货车,我开始还笑多多,我说她全身水泥,比乞丐还脏, 呵呵,其实一看自己, 也比她好不到哪里去,中途搭了一辆拖拉机,看起来老实本分,结果是阴到怪,拦上车之前,很客气的对他说,请他免费搭我们一段,连续重申,上车后,到了分叉路,我们下车准备走的时候,叫我给20块钱,强压着怒火,同他解释。最后离去,当时那心情,别提了,一下子就烦躁了。晚上的路程是艰苦的,在这段路赶路,特别是晚上, 会让人崩溃的,天越来越黑,多多很害怕,倒也不是没赶过夜路,只是今天感觉挺怪的,而且我本来今天一天内心就忐忑不安的,总感觉有什么事要发生似的,多多害怕,我安慰着她,说,没事。 拉着我的包走。一个女孩子,毕竟和男的不一样。我能理解,我所能做的,只有尽量去给他心灵上的安慰。一直走着,以至于想找个营地也没有,在盘旋的山间,只有一条路,再没有多余的空地,还得走, 深夜,看到有车经过,大喜。 赶紧拦上车, 是一辆营运面包车,专门跑车拉客的,一上去,先给他解释,他本不愿意多理睬我们,我敢说,出门这么久,这个夜晚,是我最最诚恳的去向别人解释,向别人求助,我知道,也许这辆车走后,我和多多都不知道前方目的在哪里。司机大哥说,现在骗子多,不敢搭我们,我理解。正是这个社会,腐败了人最初的本质。或利益,或生活。解释许久,司机大哥终于同意我们上车,搭我们一段,上车便开始找各种话题和司机聊天,也更好的是想打消他的顾虑,其实在外生活的不易,我想许多人都知道。他和我们聊,说拉客到这边,别人无赖,不给他钱、也讲了他曾经的故事,在外,都有困难的时候,正是这个原因,所以他才决定带我们一截。晚上,车子开到了一个有人烟的地方,他说他今天不打算回江城,因为这样返空划不来,他明天还得拉客回去。才能有一点点收入,说如果第2天,可以的话,可以把我们带到江城,好心感谢。一路走过来的故事太多, 其实,每个人都有心灵善良的地方,或者称之为纯洁。只是我们得活着,所以人,都是参差不齐,当然这里面包括性情。一个人或好或坏,或高或低 。 那中间,应该都是承载着太多的故事。 晚上在加油站旁扎营、今天是特别的一天。一夜未眠。
深度户外超级群:91202278
新浪微博ID:  疯狂的黑娃
我们是一群爱上户外的野孩子

钻石会员

QQ

搭一货车。

钻石会员

QQ

3月15日    丫口村—江城—普洱                     搭车4辆            花费0元

早晨起床的时候,昨晚的面包车师傅陈哥已经走了。我们俩打好包,继续前进,看这架势,当时心里还想,如果今天能到江城就已经满足了,这里车太少了。根本连拦车的机会都没有,走在路途中的时候,我跑去路边偷了一个还没成熟的木瓜来吃,这树可是真不好爬, 弄得满身刮痕。饿了就路边煮吃的。下午搭上一台车,特别嫌弃我们,但是我们还是死皮赖脸的坐在车上,把证件都给他看了后,才勉强答应继续带我们, 中途太累,我在车上睡着了, 等我醒来后,多多叫我,把手机给我看, 一看, 原来我们已经搭过了,错过了最开始的预计路线,不过还是能够到达普洱。有得有失,也正是这样体现出来的,如果我们不搭过路线,如果我们不走错路,也许我后面也遇不到我们老乡,一个乡镇的, 隔着家乡几千里以外,能够遇到自己一个乡镇的,你知道多难得不。自然是话题多得很,特高兴,晚上,老乡一定要请我们吃饭,正巧他也和朋友在一起,上桌子不久便开始熟悉。和他们划拳,喝酒,畅聊,别提多开心,今天晚上我喝醉了,真的喝醉了。吃完饭之后,又去酒吧坐了会,最后多多联系上了普洱这边的驴友,周哥,在他家准备休整2,3天,这也是这么久来最放松的两天。