517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 隔壁老王

声狗印尼行 系列之(不断添加ING)---(1)在印尼看活火山

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
                               6。哎哟妈妈,哎哟万隆

第二天一早就赶到自由广场旁边的Gambir车站。在三楼的站台等了一会火车就来了。我买的豪华车,大概三个小时可以到万隆。

其实所谓的豪华车,也就是日本淘汰的二手车罢了。但内饰是重新装饰过的,看起来还不错,里面还有电视,冷气也很充足。
下载次数:0
6 天前 18:21

6 天前 18:23

隔壁老王的行走记录:http://wlj427.blog.163.com/
QQ:153300937

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
电视上演些什么看不懂,我的心思完全在窗外。一出城区,跃入眼帘的是大片大片一望无际的农田。有点地方可能遭遇了大暴雨,城区都有些进水了。P3240248a.jpg (79.5 KB)
6 天前 18:28

6 天前 18:28

隔壁老王的行走记录:http://wlj427.blog.163.com/

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
517微信小程序
大概开了一个小时的样子,火车在一个小站莫名其妙的停了二十多分钟也没有动窝。我觉得好生纳闷。这时,车厢上漂亮的列车员小姐走过来对着我叽里呱啦说了一通。我晕,什么呀,我听不懂。那个小姐见我一副茫然的样子,显得无可奈何的走开了。过了两分钟,她居然神奇地从列车的另外车厢找来个台湾女子。女子是高雄的,到万隆看望老朋友。她告诉我,这个列车坏了,什么时候修好不知道。不过,马上有一辆普通车要经过这里去万隆,可以和他们一起换乘普通车去万隆。靠,二手车就是二手车,我也只有花豪华车的钱享受二等车连风扇都没有的待遇了。

台湾人一行四人,他们自己一直在聊天,所以我也很少和他们说话。出门经常碰到台湾同胞,印象最深的就是在西贡碰到的小B和河内碰到的老C,不知道他们现在还好吗?和老C长达数小时的长谈让我了解了台湾南部民众内心深处的想法( 参见我的游记恍若隔世的行走---东南亚四国随笔 越南篇)。小B有时是会来看我的博客的,在这里,老王大哥向兄弟你问好啦。什么时候有机会我们结伴周游哦。

6 天前 18:31

6 天前 18:31

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
普通车的窗户很脏,但不妨碍我继续欣赏窗外的风景。去万隆要经过风景如画的PUNCAK  PASS山隘,这里是雅加达人的周末度假区,到处是郁郁葱葱的山川。远处的死火山很像一位睡美人,静静地躺在那里。只是眼前经过的这个小镇实在破旧了一点,屋顶上满是我们上世纪八十年代那种林立的电视天线。P3240270a.jpg (88.45 KB)
6 天前 18:40

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
爬上山隘隘口后没走多久,天气一下变得晴朗起来。这个亚洲唯一的南半球国家的田园风光真的太美了。只是想起这个盛产水稻的国家,无数的人还过着吃不饱的生活,难免让我本该开朗的心情黯淡了一点。P3250310w.jpg (112.96 KB)
6 天前 18:46

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
一直到下午两点钟才到达万隆,比预定时间晚点两个小时。稀里糊涂出了站,看了半天地图都没有搞清楚图上的标示。不对呀,我一向看地图很厉害的。找了一个人问了问也没有问出个所以然来。一直到看到这家旅馆的名字,我一对照地图,才发觉我是跟着人流从火车站的背面出站的。晕死。好在这家旅馆很干净,价格也不错,还可以上网,正好。住下先休息了一会,洗个澡,出门。

旅馆旁边不远有一个中国寺庙,不过大门紧闭,上面还牵着铁丝网。这让我对这里的治安有了一点担心。201003印尼1 305a.jpg (110.07 KB)
6 天前 18:49

201003印尼1 306a.jpg (153.28 KB)
6 天前 18:50

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
火车站的背后还有几个塑像,应该是纪念1945年到1948年的印尼独立战争的吧。看着塑像,我的耳边响起那首我熟悉的摇篮曲:

宝贝
你爸爸正在过着动荡的生活
他参加游击队打击敌人那我的宝贝
他参加游击队打击敌人那我的宝贝
宝贝
别难过别伤心啊亲爱的宝贝
你妈妈和你一起等待着他的消息
你妈妈和你一起等待着他的消息

宝贝
咱们的队伍一定能够得胜利
你爸爸一定会平安回来呀我的宝贝
你爸爸一定会平安回来呀我的宝贝
睡吧我的好宝贝
我的宝贝
我的宝贝
睡吧我的好宝贝
我的宝贝
我的宝贝201003印尼1 312a.jpg (138.04 KB)
6 天前 21:35

201003印尼1 308a.jpg (83.74 KB)

201003印尼1 317a.jpg (142.22 KB)

201003印尼1 315a.jpg (98.73 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
和在雅加达一样,这里也到处都是抱着吉他要钱的青年男女。一有小巴停下来,就有歌手冲上去弹唱几句,讨几个硬币。硬币好像都是100或500的吧。音乐沦落到如此的地步,没有理由不让我这个从小喜欢印尼歌曲的人感到悲伤。201003印尼1 314a.jpg (123.73 KB)
6 天前 21:39

201003印尼1 318a.jpg (95.9 KB)
6 天前 21:42

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
万隆(Bandung)古称“勃良安”,意为“仙之国”,现名意为“山连山”。它是西爪哇首府、印尼第三大城市(仅次于雅加达和泗水),人口120万(2005年4月),位于印度尼西亚爪哇岛西部海拔715米的万隆盆地中,四面群峰环绕,植物繁茂,环境优美。虽地近赤道,但因地势较高,气候凉爽,空气清新。年平均气温23℃。万隆景色秀丽,清静幽雅,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,素有“爪哇的巴黎”之称。早在17世纪,万隆就已成为著名的旅游和避暑胜地。201003印尼1 319a.jpg (126.24 KB)
5 天前 09:53

201003印尼1 323a.jpg (78.69 KB)

201003印尼1 326a.jpg (123.74 KB)

201003印尼1 327a.jpg (108.79 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
这座城市至今依然散发着让无数异想天开的旅行作家称其为“东方巴黎”的艺术魅力。走在大街上,好像处处都弥漫着绘画和音乐的艺术空气。这让我想起越南的会安了。那也是我喜欢的一个充满魅力的小城。201003印尼1 322a.jpg (149.14 KB)
5 天前 09:56

201003印尼1 332a.jpg (132.03 KB)

201003印尼1 335a.jpg (117.33 KB)