517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 隔壁老王

声狗印尼行 系列之(不断添加ING)---(1)在印尼看活火山

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
人生若只如初见,何事西风悲画扇。青青的苹果青青的草,往事梦中几多萦绕? 心中有过多少梦,梦中落下多少花红。春风吹落了花红,吹散了我的梦。 一滴相思,化作一抹血红。我的梦围绕着你春夏秋冬 ,过去的点点滴滴,牵出心中的多少痛。

一个人沉浸在音乐中,伤感无限。也许是一个人在印尼旅行了这么多天,没有正儿八经和其他人说过话,有点郁闷了吧。一是因为我的英语属于衣食住行勉强对付得去那种,无法和那些白人打成一片;二来我在国人中又稍微另类了一点,国人趋之若鹜的热门景点我不一定感兴趣,去哪里只凭自己的兴趣,连详细的攻略都很少做过,出门就靠一本LP,是从不预定宾馆走到哪里黑就在哪里歇的那种人。这样的人注定了只能一个人漂泊的。

也许是上天怕我一个人太郁闷了会跳到印度洋里游泳,居然在这条船上安排了两个中国人和我偶遇。船行一半的时候,我居然碰到了拿眼睛盯着我看的貌似中国人。

“中国人吗?”我用汉语问道。

“是呀。呵,刚才还和朋友说船上可能就我们两个中国人呢,没想到还有你。”

“还有个朋友?那把他叫过来聊天吧。”就这样,我认识了草狼---米斯特陈。他是海南人,在雅加达教中文,严格地说,也不算背包客,他只是尽地主之谊陪国内来的朋友过来玩。201003印尼4 562a.jpg (116.74 KB)
下载次数:0
3 天前 09:30

3 天前 09:30

隔壁老王的行走记录:http://wlj427.blog.163.com/
QQ:153300937

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
517微信小程序
能有个中国人陪着说话,接下来的时间似乎快多了。剩下的两个小时在我们的聊天中不知不觉就过去了。只是他们安排的只是到龙目岛的圣吉吉,而我要去吉列群岛,下船后他们就要和我分手。我拿出LP给陈看,说如果有兴趣的话,不妨一起到Gili  Trawangan岛去看看那个传说中一直到天亮的派对。201003印尼4 515a.jpg (84.12 KB)
3 天前 09:07

201003印尼4 519a.jpg (91.5 KB)
3 天前 09:07

隔壁老王的行走记录:http://wlj427.blog.163.com/

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
看来我的鼓动起了效果,上码头后,陈找到接他的旅行社,加了钱以后居然成功地改到我坐的这辆车了。呵呵,声狗旅行的我这下多了两个同伴。201003印尼4 521a.jpg (81.2 KB)
3 天前 09:08

201003印尼4 520a.jpg (97.91 KB)
3 天前 09:08

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
在狭窄的山区公路上又跑了一个多小时,我们终于到达了吉列群岛对岸的码头。不过,码头的船很少,要到点才开的。在码头这边又逗留了一个多小时。别着急,慢慢来,就当是看风景好了。201003印尼4 522a.jpg (90.75 KB)
3 天前 09:14

201003印尼4 527a.jpg (96.87 KB)
3 天前 09:14

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
码头的西边乌云密布,东边却一片晴朗。“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。也许是多了陈这个一见如故的同伴,先前郁闷的心情一下开朗了很多。201003印尼4 533a.jpg (76.79 KB)
3 天前 09:19

201003印尼4 538a.jpg (89.53 KB)
3 天前 09:19

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
今天的云太多,没有看到传说中吉列岛迷人的夕阳。原以为半天就可以到的行程,没想到花了整整一天。还好,夜色来临之前,我们找到了满意的住宿。201003印尼4 539s.jpg (80.05 KB)
3 天前 09:40

201003印尼4 544a.jpg (91.53 KB)

201003印尼4 551s.jpg (100.2 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
三个人凑在一起,美美地吃了一顿海鲜大餐,素菜太贵,和海鲜一个价呢。单身旅行的时候,在吃方面很多时候都是对付。今天终于可以犒劳一下自己的胃了。P3300454a.jpg (127.41 KB)
3 天前 09:46

3 天前 09:46

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
那天晚上的月亮很好,不由让我想起在西奈半岛红海边的那个月圆之夜了。陈的朋友有些累,早早的休息了,我和陈坐在海边看着月亮,听着涛声,有一句没一句的聊着天。聊的什么记不得了,脑子里全是那首《在银色的月光下》的旋律。

在那金色沙滩上
洒着银色的月光
寻找往事踪影
往事踪影迷茫
寻找往事踪影
往事踪影迷茫
往事踪影已迷茫
犹如幻梦一样
你在何处躲藏
背弃我的姑娘
你在何处躲藏
背弃我的姑娘
往事踪影已迷茫
犹如幻梦一样
你在何处躲藏
背弃我的姑娘
你在何处躲藏
背弃我的姑娘
我骑在马儿上
箭一样地飞翔
飞呀飞呀我的马
朝着她去的方向
飞呀飞呀我的马
朝着她去的方向
3 天前 09:48

3 天前 09:48

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
那天晚上睡得一点不好,老是被外面的喧闹声吵醒。老外平时说话声音很小,但出来玩的时候疯的劲那是让我们望尘莫及的。坐了一天车船有些疲倦,不想下去疯,于是就在房间迷迷糊糊看电视。一会醒,一会睡的,只盼着天明。

天蒙蒙亮就出去了。在海边等了好一会,没盼来期望中的日出。201003印尼4 554a.jpg (83.19 KB)
3 天前 09:55

201003印尼4 561a.jpg (94.22 KB)

201003印尼4 558a.jpg (92.04 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
看日出是没有希望了,于是,就沿着沙滩慢慢溜达。前面,有一对老外相拥着抱在沙滩上睡着了。呵呵,真浪漫幸福的一对。看着这,不由想起安妮宝贝写的一段文字来:

在路途上想起爱情来。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。

不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

有两个独立的房间,各自在房间里工作。
一起找小餐馆吃晚饭。
散步的时候能够有很多话说。
拥抱在一起的时候觉得安全。
不干涉对方的任何自由。哪怕他还在和旧日女友联络。
不对彼此表白。表白是变相的索取。
很平淡。很熟悉。好像他的气味就是你自己身上的气味。
不管在何时何地,都要留给彼此距离。
随时可以离开。
想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。
有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等等。
不太会想起对方,但累的时候,知道他就是家。

我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。

成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。

我们的爱情,之所以寂寞,只是因为找不到对手。

201003印尼4 564a.jpg (102.39 KB)
3 天前 09:58

201003印尼4 560a.jpg (157.54 KB)
3 天前 09:58