517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水映寒

饕餮游记----五男五女快乐穷游四国三地两洋一路歌!

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
成员之七  :网名  春申君  一路上看见这孩子老是想起我儿子,喜欢叫他“小哼哼”,因为他喜欢哼哼,名字中有一个“亨”字

面对这滔滔印度洋,他在想·····

照片 674.jpg
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

QQ
517微信小程序
成员之八:这个就是我了,喜欢耍  喜欢发点小神经,喜欢拿个傻瓜机“chu”到美女或者是帅哥照,偶尔还要发点小资情结·····

这次旅行中,我的体力是充沛的,精力是最旺盛的,耐力是最好的···无数次,当她们已经走不动了的时候,我依旧健步如飞!
我的口头禅是:我这个“半劳动”(妇女)抵一个全劳动(男人)!

这一切都归功于本人长期坚持每天走路两小时!
              所以,为了能有精力继续穷游,一有空就走吧!

本次穷游所有片片皆为本人的尼康P80所拍,仅作记录,不为技术,更不为艺术。见谅!

高级会员

QQ
517微信小程序
本次斯国深度游九天时间,斯国一家旅行社为我们十人派出2两辆丰田车两个司机为我们全程提供服务。
非常感谢这两位可爱的司机,九天时间不短也不长,九天的朝夕相处,九天带领我们穿越斯里兰卡,九天彼此从陌生到熟悉,九天结下了中斯友谊~

分别那一天,这2位司机和我们每一个人拥抱,他们用半生不熟的中文说'谢谢",说"再见"!

我们这一行是他们旅行社接待的第一批中国人,自豪!

这位就是为我们服务9天的司机之一-----乐桑(音译) 他有着一双深邃的眼睛,面孔具有典型的穆斯林特质,他是 一个虔诚的穆斯林教徒!
       不论他是否在开车,是否在走路,是否在休息,只要一到祷告时间,立即停下手上的活计,虔诚的行李膜拜!
       离开斯国后,常常我都会记起,离开斯里兰卡的那天清晨7点钟,他开车送我们去科伦坡机场,路过一间设在路边的祷告室,他很有礼貌的对我们说:我要去做祷告!
       脱鞋 取帽 进屋 下跪 叩首
       做完这一切,上车 拉下手刹,起步,踩油门,轰········
照片 317.jpg

高级会员

QQ
他叫林根(音译),一个斯里兰卡的黑人小伙儿。
相信过了这半月,我们每一个人都不能忘记他!
他热情,细心,总是很主动的带我们去见识他的祖国。
他豪爽,开车绝对不喝酒,喝酒绝对不开车。
我们都能清楚地记得在茶山的那一个晚上,为了让我们能找个厨房自己做一顿麻辣烫,反复的与已经定好旅馆的老板沟通交涉,不辞辛苦的带我们去找别家厨房!
那个晚上,这个忠实于他妻子爱他妻子的斯国帅哥不再用手抓饭吃,而是笨拙的改用筷子!

照片 2713.jpg

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

在正式开始游记之前,我要炫摆一下我的电饭锅,关于背电饭锅的创意,这要感谢成都省的资深穷驴----唐申!看了记者采访他的报道之后,我脑袋瓜子里一直就把“电饭锅”这三个字牢牢的记下了!
很多人在看帖子的第一页,看到我旅行包里的那口锅,相信很多人都会喷饭!
不错,这个问题游N多人问过我:你们当真把电饭锅背起的啊?
我再次慎重的告诉给位:这口价值人民币38元的电饭锅在本次旅行中发挥了重大的作用,不但改善了胃口还节约了米米!
不信,你瞧瞧!
这是在斯里兰卡的第一个早晨,经过2天奔波的我,分外想念“那一口划过喉咙的稀饭”,起早,用自带的中国珍珠大米何绿豆,熬了这一锅粥!

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
看到锅里的水煮酸菜肉片了吧,这是在新加坡的国际青年旅舍做的,酸菜是我在南充优马特超市买的。这吨酸菜肉片让远离四川的我们吃的很过瘾很舒服!
照片 1095.jpg

高级会员

QQ

论坛元老

我正看得高兴,咋你哭起来了喃?

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
偶们去泰国时带是水乌龟.也很实用哟..下次一定也带个电饭宝.比水乌龟作用大得多呀..

注册会员

真是好细致的旅行记事!!
直播中??
等待PP