517论坛(旅游生活休闲)

楼主: zhlike

我的印度之旅1

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

这是搬家后的第一顿自己做的饭菜,三才一汤,茄子、黄瓜、四季豆全素。漂的火腿肠的国内带过去的,你可能会说看着都没有胃口,可是吃了4个月的印度餐后,这几个菜真让我流口水了。

四个人吃的还算干净吧?我估计洗碗的人最喜欢人们把碗头的锅头的整的干干净净,像这样。
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
非常喜欢,能从你的文字和照片了解更真实的印度,继续上片片哈
回归1 发表于 2010-12-12 22:58

我有上片了哈,继续来扎起!
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

住的地方,拍摄于傍晚,这样的景色在卡纳塔卡邦一般出现在5-10月,这个时候是雨季,其余时间天空湛蓝,没有一片云朵。

这是我们上班必经的一条河,湖水蓝天相映,打渔自在生活。
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ

碧水蓝天,风景很美,最喜欢这种房屋和椰树相伴的感觉。
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ

上班的路上经常可以看到像这样的大货车或大客车翻到在路边,像这样的照片还有很多。初到印度时,觉得道路很窄,路况很差,就问司机印度有没有高速公路,他说我们正在行驶的就是国家17号高速公路,正是图片中的这条汽车、摩托车、火三轮还有行人混杂的路。大家仔细看这是双向单车道,超车必须要占逆行道,车很多,速度很快,一般在80-100km/h左右,车间距非常近,两米多一点吧,这个在国内是无法想象的,以这样的速度在这样的马路上行驶和超车,还要避让对面驶过来的车辆,实在太刺激了,很多时候错车时感觉就要碰上了,其实也经常发生一些擦挂,所以在印度很多车的右反视镜是没有的(和英国一样驾驶室在右边,反视镜是司机取掉的,防止擦挂),我和几个同事在起初的几个月是不敢在车上睡觉的,神经绷的很紧,而且都不敢坐车右边座位,真有体验赛车的感觉。要是到了雨季,交通事故特别多,这样的场景经常看到。多说一句,印度警察拿的是竹竿指挥交通,好像没有咋中国警察聪明,不知道怎么创收挣钱(有照片,以后上),他们在发生擦挂后下来看看,要是还能开就各自走了,没有什么看见纠缠不清,或打电话叫兄弟伙,找关系之类的,对比这点我不得不说我就觉得咋国人身上的匪气太重,这点该向印度人学习。

从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

印度中学生,在上班的路上都能碰到他们,对我们非常友好,看见我们经常能引起他们的一片欢呼雀跃,还碰到过见到我们后从身上拿出一把中国扇子的印度姑娘。印度的大巴车很多都没有门的,门口和上车顶的梯子都经常挂着人。感觉很危险,不过没有亲眼看见过事故发生。
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ

这样在路边急忙奔走劳作的人算是生活在印度最底层的了, 应该是下等人。在印度司机是下等人,可在我们这个没有这个概念,司机载我们出去玩后,一般我们会让他和我们一起吃饭(熟悉之后),可是要是有印度工程师在,他们肯定是不会和我们吃饭的,原因你肯定也猜到了吧,在印度等级之严无处不在。
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ

上班路上非常漂亮的别墅,印度建筑色彩艳丽,椰树和花园簇拥,像这样的别墅还有很多,(以后有空我会慢慢上图)
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ

红梨135卢比,约合2块人民币,单位是公斤哦
从梦想到现实 一步之遥

高级会员

QQ

犁田插秧,在印度神牛是不用干活的,背上有隆起的就是神牛,这些大概是水牛,力气大,所以大大的干活。
从梦想到现实 一步之遥