517论坛(旅游生活休闲)

楼主: raindidong

2011年8月中旬泰国自游~~

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
路过的~~随便看看~

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
路过的~~随便看看~

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
路过的~~随便看看~

注册会员

路过的~~随便看看~

金牌会员

QQ
LZ说说你的招行信用卡,怎么就能吃到五折的美食啊?、、、谢谢!你的泰国行程及机票购买方式,我准备强力借鉴
把心情去放飞!让心灵去旅行!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
回复 15# tianci-小当

上这里打印招行的优惠券,就可以用招行卡享五折了!!
http://best.cmbchina.com/ticket.aspx?city=0028

--------------------------!!!!!
这个夏天的每周三,我要用招行信用卡去享五折美食哈

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

清迈:

清迈街景

清迈街景

泰北玫瑰。这座虽然号称泰国第二大城市,可是呈现在我们面前的是与曼谷完全不同的风韵!文化,人文,清新,休闲 这些字眼是人们常给它的标签。清迈三天三夜,没有去到太多“应该”去的地方,只是在这小小城里徜徉,人未走,我们就在计划再见的日期了。

--------------------------!!!!!

金牌会员

还是先介绍我们选择的老城区的住宿吧:

MD house, 离清迈的标志“塔佩门”步行仅10分钟。 是此次旅行中性价比最不划算的一间旅馆。房间没有拍下来,但象省内一间干净的招待所的房间。唯一让你开心的,就是MD HOUSE有一个小小的泳池。165元/晚,含很简单的早歺(三片面包+鸡蛋+tea or coffee),通过www.hostelworld.com预订。这个网站注册后只付10%的定金,余下的到店现金支付。MD house门口就有一台ATM,可以用银联卡直接取现,所以支付也很方便。

这家店还有一个前台服务大姐,少见的泰国人中一天到晚摆臭脸,和客人交谈时,一直很不礼貌的双手抄在胸前。这个姿式,在泰国真的很少看到!开始,我想她是不是不太喜欢中国人?可是第二天下午时,我也看到她还是用同样的臭脸和抄手的方式和一对中年白人夫妇交谈。

MD house.jpg
红色画圈的地方就是可以很休闲地坐着吃早餐,喝咖啡的地方哦。

金牌会员

清迈的行,就是大家网站上看到的最多的双条车了。就是成都人之前叫的“拖板鞋”车改装的,随叫随停,是按人头数,一般在老城里转或老城(塔佩门附近)去夜市区域都是20B一个人,稍远价格就可能是40B一个人。

金牌会员

作为成都人,一直自豪和骄傲着我们的小吃。虽然这两年物价飞涨,我们的小吃也价升量降,快堕落成一个饮食荒地了(个人观点哈:我觉得老祖宗给我们留 下了钟水饺,龙抄手,韩包子,蒸蒸糕还有延伸出来的小火锅,麻辣烫,串串香,而现在我们天天吃的鬼饮食就只有烧烤,干锅这些,口味也太简单就是辣!只是分小辣,中辣和重辣了,没有太多的选择)。

但这次在清迈,一是感叹清迈美食的种类烦多,且不说大街上各国美食馆子林立,西餐,日式料理都成为普通人的饮食;而真正的泰式风格的美食更是让人挑花眼!二就是价格便宜!一般就是8-10元人民币一碗。三是食材新鲜,这个,你懂的哈。你敢买一把成都的青菜,洗洗就做沙拉来吃吗?当然超市的有机菜是可以的,但真是有机吗?

不多说,上图吧,想着都在流口水:
先说小吃吧,面,粉和炒饭是当地人最多的选择,其实没有什么新意,但让我们难忘的就是材质非常好,比如牛肉粉里的汤,那是真的香,不是好牛肉加慢火是熬不出那么浓香的汤的,绝对没有一滴香哦。让我们每次都给老板说:more soup,more~~。下面三张图中,粉是40B,两种炒饭是45B一份。
即日至2012年2月29日,逢周三持招行信用卡就可在36家知名美食商户享受5折优惠!