517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 冰淇淋跳舞

一个人走在路上------“柬埔寨老挝”第一次出国之行

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

过境之后,下午5点我们到了四千岛的码头。此时下起了瓢泼大雨。又坐了一天车的我真的是很狼狈。拿出伞也抵挡不了大雨的侵袭。
同行的几个老外都是要从码头去东德岛的。所以我们都在一起等船。大家看起来都很累,也顾不得脏不脏的,全都坐到了地上。
加上那一堆各种颜色的包,加上这一堆各种肤色的人,这里就像难民集中营。这样说惨了点,毕竟我是出来旅行的啊。此刻。。。我倒真是在受累。
等船的时候,我顺便买了后天从四千岛去万象的车票。打算在岛上住两天。后来我很后悔,这个岛应该多住几天的。

这张照片是后来我走的时候拍的,刚到的时候因为雨太大不敢拿相机。所以。。。看不到当时的狼藉,不过已经够了。

高级会员

517微信小程序

从四千岛的码头坐船到东德岛要半个小时。上岛的时候有个老外的包掉到了河里,引得大家一阵骚动。还好不是我掉下去了啊。。。不会游泳的人此刻面对如此深不见底的河很是恐惧。
上岛之后我沿着路开始找住的地方。这个岛不大,开发得也不是很成熟,倒是有很多家庭旅馆,还有吃饭的地方,店铺,两家网吧。网速超慢,特别是打开中国网站,我看着老外用Facebook。。。哎,天朝此刻没有任何优越感可言。
走啊走,本来想找一个屋子外面有吊床的,结果被另外两个老外抢先了,还特别自豪跟我说5美金。我只好住到了后面新修的两层小洋楼里,不是木制结构的。7美金。当时我以为是全岛最好的旅馆了,可是里面也只有一张床而已。推开房间的后门,一大片荷塘出现了。刚好临屋的住客出来扫阳台的水,跟我说明天一早荷花都会开,很美。好吧,为了这片荷塘美景我就住下吧。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
把行李放下之后,我打开水想要洗澡。嗯?这水难道是直接从湄公河里抽上来的?老板跟我说的24小时热水只是拉客的幌子吗?
想想一个坐了12个小时的长途车的人,又是东南亚如此热的天气。。。但是面对如此黄的水我也很难下得了手啊。那一晚我就真的没有洗澡,我直接觉得自己馊了。。。
晚上去了一家法国人开的餐厅吃饭。这家餐厅应该是岛上人气最旺的,建在河上的半吊脚楼,地上的大垫子,你可以坐,可以躺,怎么舒服怎么来吧。然后还有一个大小32英寸的电视,我去的时候放的是“愤怒的小鸟”?还有一个台球桌,还有人弹着不成调的吉他。很吵却又很安静。很热却也很凉爽。
出来这么多天了,我还没有见到几个中国人。。。坐在这湄公河边,我有点想家其实。
吃过饭,我溜达回了旅馆。把后门打开比较凉爽,而且还能在床上看到那片荷塘,不知不觉我就睡着了。夜里我听到悉悉索索的声音,起来一看,天啦,我的房间出现了一只猫,正在吃我扔在地上的半袋饼干!哎。。。我也懒得管你了,你跟我一起睡吧。
一大早起来,猫走了,换来一群蚂蚁。。。我生活的环境是有多脏呢?可是眼前荷花都开了的美景让我忘掉了这些。赶紧出去逛逛吧。
这里就是传说中的世外桃源吗?满眼都是绿,像江南水乡?但是又全是尖顶的房子,我想起了《藏地密码》里的一些描述。

这就是昨天晚上在我房间里的猫啊

高级会员

没逛多久,我就发现了真正岛上最好的旅馆。赶紧回去退了房,把东西搬过来。真正的木质结构的房子,一栋一栋单独的房间。虽然也很小,里面也只有一张床,但是门前有椅子和吊床。呜呼!房间的对面是他们家开的餐厅。之后的两天我都在这吃饭、发呆。神马丽江都是浮云啊。

这是我最爱的coconut shake。那几天每天喝4杯,消费很高啊。大概是12000KIP一杯。

高级会员

下午我租了一辆自行车开始环岛。这个岛不大,但是后来证明我这个路痴即使再小的地方也是会迷路的。这是后话,先看看岛上的景色吧。

拦路抢劫的小孩。伸手就翻我的包,还跟我比划要糖。不好意思,没有。不让我过去怎么办呢?我赶紧把相机掏出来给他们拍照,嘿,这招很灵哦,他们摆起各种姿势让我拍,顺利过关。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
岛上有各种美丽的小花,颜色艳丽得不像话。住在这样的小屋里是多美好的一件事情,除了各种小动物陪伴之外的美好。

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
在我欣赏美景悠闲的骑行在乡间小路的时候,我发现天色有点不对劲了,这是要下暴雨了吧。东南亚雨季特产。
我赶紧收起相机,加速往前。可是方向错了。。。我骑过了这座桥,那是通向另外一座岛的。
雨开始狂躁了,生气似的越来越大。落汤鸡见过吗?我倒是看不到自己的样子,但是估计我站哪哪就一滩水吧。
还好我发现自己骑错了路,往回走的时候遇到了一个瑞士来的小伙子。我拦住他问他去哪?他说回旅馆。
此刻的一句follow me多么温暖啊。一路上他摔了好几次,路实在很烂。此刻从小骑自行车的我占尽优势,不断嘲笑他,忘了他把帽子借给我挡住眼睛是,这样做很不厚道。就这样一路摔,一路雨,一路聊的,大概40分钟之后我看到了住的旅馆。
这是此生以来我淋过最大也是最美的一场雨。

高级会员

刚到旅馆,就来了三个骑摩托车的中年人。不知道他们的摩托车是怎么弄过来的。
第二天早上醒来,他们已经很悠闲的在看书了。想想这样年龄的人在国内正是事业打拼的时候,他们还能这样旅行,是该羡慕吧。至少很多人想要这样,但是都没有时间,估计也不会选择这样的方式。

高级会员

今天该离开了,可是我很不想走。一路走下来,我觉得这个地方是最让我留恋的。
我想以后会再来,跟另外一个人一起。
昨天淋湿的相机包还没有完全干,也没有办法,带上走吧。
在码头遇到了一路一起来的那几个老外,即使没有说过一句话,此刻也很亲切。

高级会员

日记本也变成了大花脸。可是这样是不是更有历史感啦?这个本子可是跟随我很长时间了啊。