517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 云YOYO

不管怀着怎样的心情,你依然依旧-----2011我的泰国行

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

不管怀着怎样的心情,你依然依旧-----2011我的泰国行 普吉篇

517微信小程序

不管怀着怎样的心情,你依然依旧-----2011我的泰国行 普吉篇

吃在PATONG:
        吃饭是很重要的。。偶很佩服,偶们这次同去的馒头小姐。她是一个玩累了就可以什么都不吃的人~!!!偶要是又累、又饿还不吃的话,估计不晓得要瘦好几公斤了。。。噢~~~口水口水了~~~还是说吃吧!
        偶基本上觉得PATONG就没有什么东西是像攻略上写的好吃的很、好吃的不得了的。晕!都不晓得他们/她们是咋想的?还是他们/她们真的那么对胃口,就真的那么好吃? 泰国餐 基本上每样东西都要放糖、放一些当地的香料,汇在一起。刚开始吃的时候就觉得是味道怪怪的,不过还可以接受。吃多了就觉得啥子都要放糖、放那种奇怪的香料,吐都吐死了。到后来偶总结出! 为什么?攻略上老是说 冬阴功汤好喝!就是因为,它不仅仅是甜,还放得比较辣!要不怎么活的出来啊!!!(人呀!还是不要太虚伪了!不要觉得国外什么都好!那么难吃的就不要拼命在攻略里边推荐)唉~~~又忍不住愤青了一把~~~还是说吃吧~~!!
        在PATONG一共吃过四家店,第一家就是离商场比较近的一家,泰国本地人开的,味道是地道的泰国餐,个人认为真的不好吃,就不推荐了。

第二家是在海滩旁边那条街上一个小巷子路口的一家店,装修很精致,味道就是欧美人的风味,很多欧美人排队等着吃。

味道还可以就是鱼不新鲜、肉太老了。

第三家:是偶特别推荐的,因为这里可以吃到辣不甜~!就在东方旅行社的斜对面的一家,餐厅环境也不错,味道也很好,只是点完菜过后记得要告诉服务员所以的东西都不要放糖( no sugar no sugar) ,要不又会有甜的。这家推荐的就是BBQ鱿鱼 比较便宜,还会有一个辣椒的碟子。没有糖也没有香料的。也可以BBQ虾或其它。算是价格不贵,还比较好吃的!

店名:ORCHID  Garden  位置就在出了东方旅行社 左手边的斜对面

门口的海鲜!泰国为了保护他们的海滩和自然环境,是禁止捕鱼的。基本上所有海鲜都是冰鲜的。偶准备天天去吃大龙虾的梦想又破灭了... ...

餐厅照片

很有特色的杯子

第四家就是在所有攻略上都基本上看得见的 一个福建人开的99海鲜大排档。。。可能因为,是中国人开的,菜单也是中文菜单。以前的味道应该还可以,现在就不敢苟同了。基本上去的99%都是中国人,味道就不用说了,这辈子不会去第二次。好像是请了个人妖当领班还是经理。(这里说一下并没有看不起或者鄙视人妖这个群体,从某种角度上看我还是觉得他们的命运是很悲惨的!只是,我觉得看着一个有喉结,脸上的胡茬青幽幽的,还化着浓妆、穿着裙子的人吃饭,实在是有点说不出来的感觉)

就不发图片砸他招牌了。。。。99海鲜大排档。。。吃得偶们的馒头小姐,一点胃口都没了,连续几天都吃不进去饭!

东方客栈楼上夜拍的PATONG夜色

东方客栈楼上夜拍的PATONG夜色
听海。。。。。。。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

517微信小程序

行走在PATONG      

下飞机后在取行李那个大厅,还没出门的右手边就可以看到一个类似于旅行社一样的点。是卖MINI BUS 车票的,很多攻略都有提到。150B一个人。可以把你送到,你想要到某个酒店或是旅店又或是任何一个角落!!!!!(建议,出发之前先找好一个旅店或酒店,先暂时住一晚。不好第二天再换就好了。不要到了那里才抓瞎了一样到处找住宿。背着大包小包,又累又重。很崩溃!)

一般去PP岛或者参加蛋岛、斯米兰、皇帝岛或者等等... ...任何一个岛的一日游或 半日游 都是会有车接送的,只是参加的时候,要写清楚你住宿的酒店的名字。确认单上会写清楚几点去你所住的酒店接送你的。
            PATONG海滩如果不是要找很便宜的住宿的话,基本上就是住在两条街。一条是,海滩边上那条街(住宿比较贵)另一条便是,海滩背后这条街。也就是Junceylon大商场这条街。周围都有很多的旅店。所以嘛,基本上不用坐什么车。走路走去海边也就是10多20分钟的事情。

特别要提醒的就是:在PATONG买各类秀的门票也好,买船票也好,坐车也好。最好是找旅行社帮忙订会比较便宜。自己去会比较贵,而且还要多给车钱。英文不好的话,就在东方订也行!英文好可以多找两家比较下价格再定也行!跑多了也没意思浪费精神!订一日游或半日游,价格同等的情况下,就问下,中午有没有午餐啊,有没有水啊?这些细节!!!在PATONG的一日游或者是半日游,最后回来的时候。是要给点小费的,当然你也可以不给.....不过为了显示偶们是泱泱大国去的,还是意思意思点吧~!^_^所以!请准备点零钱!不是硬币哦~!!

早出晚归的。。。基本都是摸黑拍的。。。*—*

早出晚归的。。。基本都是摸黑拍的。。。*—*

PATONG 一个做SPAA的地方 很贵 而且还很多人去 每次去都要排队 就没去了。。。 ...

PATONG 一个做SPAA的地方 很贵 而且还很多人去 每次去都要排队 就没去了。。。 ...

PATONG 一个酒吧 看泰拳的地方,老外还要在这里赌拳。泰国不是禁赌吗?真奇怪! ...

PATONG 一个酒吧 看泰拳的地方,老外还要在这里赌拳。泰国不是禁赌吗?真奇怪! ...

晚上路过拍的 很漂亮

晚上路过拍的 很漂亮
听海。。。。。。。

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

517微信小程序

很喜欢的船,多可爱的眼睛... ....

很喜欢的船,多可爱的眼睛... ....

Junceylon里边的超大太阳伞

Junceylon里边的超大太阳伞

萨瓦迪卡

萨瓦迪卡

这个没什么好看也没什么稀奇的,只是觉得奇怪一颗树你说供饭供水果就算了嘛。。还要供个模特穿件衣服!搞不 ...

这个没什么好看也没什么稀奇的,只是觉得奇怪一颗树你说供饭供水果就算了嘛。。还要供个模特穿件衣服!搞不 ...
听海。。。。。。。

高级会员

YO俺来咯,踩一脚,嘿嘿~~~
在心中,你陪我看每一个日出,有你在,我可以永远是个孩子,撒娇的名额,有我一个。

高级会员

在心中,你陪我看每一个日出,有你在,我可以永远是个孩子,撒娇的名额,有我一个。

高级会员

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
哎呀,一不小心占咯三层楼,等你继续游记哈

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
哎呀,一不小心占咯三层楼,等你继续游记哈
卜卜星 发表于 2011-2-23 21:42

好同学 果然是来扎场子的。。。看这几脚踩得,我又要翻页了
听海。。。。。。。

钻石会员

辛苦了,期待后续
开心随缘 发表于 2011-2-22 15:43

你是哪个???老石哇???夜雨哇???
听海。。。。。。。

钻石会员

舍几,你真的老了
YOYO的帖子肯定要顶的
你,慢慢写
我,慢慢看
风中的沙子3 发表于 2011-2-22 23:11

十年都不来看一回哇?
听海。。。。。。。