517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水映寒

饕餮游记----五男五女快乐穷游四国三地两洋一路歌!

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
亚航机场没有乘客电梯传输带,这么长的一段长廊,所有上飞机的乘客都必须自己亲自走到舷梯处登机,否则,你就只有自己走路到吉隆坡了
照片 1164.jpg
黑了脸蛋儿,粗了腰杆儿,瘪了钱袋儿,富了机片儿

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
远远地,远远地,来了亚航的空姐
远远地,远远地,空姐对我微微笑
远远地,远远地,空少也在笑对我微笑
远远地,远远地,走来了阳光和青春,还有帅气 ···· ········· 唉,其实就一个字:美
照片 1158.jpg

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
职业化的微笑极具感染力的!
照片 1160.jpg

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
亚航这个机场,我们一共作过四次停留。第一次是澳门飞到吉隆坡,抵达机场的时候是半夜一点多,也没把这个机场给看个清楚。 还好,等我们从科伦坡飞回吉隆坡的时候正好是上午,好一片阳光灿烂!
照片 1175.jpg

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
趁着这大好的天气好好“陶醉”几个?
照片 1172.jpg

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
出机场花了很长时间,排队看你的健康卡,排队去办短期签证,排队办过境,整个过程大概需要2个小时左右。
马来西亚对持中国护照的有72小时免签优惠政策,但在机场入境处仍旧需要办理登记。
吉隆坡机场的工作人员服装就两种颜色:红色和藏青色!穿着藏青色的都是穆斯林,统一用白色的头巾将整个头部裹得严严实实。
绕了好大好长一圈航站楼才找到机场大巴,我们要去吉隆坡的中国城----茨厂街!在那里我们要带2个晚上三天,也就是说我们在吉隆坡要把这72小时用完!
照片 1014.jpg

高级会员

QQ
晚上就住在麦当劳的楼上了。
照片 988.jpg

高级会员

QQ
酒店就在街口,麦当劳的楼上,房费都不是很贵,最便宜的房费是69马币,折合人民币也就不到140元,没有洗手间,狭窄到仅仅只有过道,而所谓的豪华双人房也是89马币,虽然有洗手间,但除了床也只能容一人通行。该旅馆没有一个带窗户的房间。
本着穷游的原则,原计划我 大笨蛋 米拉山住一个双人房的,当我们把三人的行李放进去之后,关上门,我发现自己快要窒息了!

钱虽然要省的,但是睡不好,咋个游呢?
当机立断下楼另找旅馆,幸运的是,也是在麦当劳的隔壁,新开的一家叫做龙凤酒店的,花了75马币,住了一个带卫生间 有2张床,有电视有空调 可以上无线网络的  仍旧没有窗户的房间。

按短号一切已是下午的一点多了,就近在楼下找了一家福建饭馆。
这是我们自打出国以后吃的第一顿中餐,可怜我那可怜的胃,这下终于可以饱餐一顿了!
马来西亚,旧称“南洋”。很早很早以前“下南洋”的主要人群就来自广东  香港 福建等。
因此,在吉隆坡,这就是“非著名--福建炒面”
照片 896.jpg

高级会员

QQ
这绿油油的西兰花,那油汪汪的肥坨坨,还有那香喷喷的梅菜,以及那浓浓的汤汁····

不怕你笑话,尽管只有四个人吃炒菜,那六个人吃面条鱼河粉炒粉,这一多半的肥坨坨都是我一个人吃完了的!

当第一块肥坨坨穿过我的舌头,划过我的喉咙,趟过我的食管,停在我的胃囊,我只想说:真TMD好吃!
照片 899.jpg

高级会员

QQ
标准的杉菜宜躺(三菜一汤),但我们吃了都不得装莽。

一大碗米饭,还有大碗汤,再也饿不成神仙了

照片 901.jpg