517论坛(旅游生活休闲)

楼主: silkfairy

躺着去老挝--2008国庆老挝游记

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
琅勃拉邦最后一天

在琅勃拉邦的最后一天,雨中登普希山。后山上,前山下。

因为下雨,山上只有很少的人和落在地上寂寞的鸡蛋花。

从上山下来,没有目标的乱逛,走进了一所小学,小学其实就在寺庙里。雨突然下大了,我坐在寺庙的一个门口躲雨,小朋友陆续的来上课了。很有意思的,一个可爱的小女孩走过我身边,很明显,我挡了她的路,而且我坐在学校门口这种方式让小女孩觉得奇怪吧。小女孩低头看我,很可爱的对我说“撒拜迪”

普希山顶,剪影

普希山顶,剪影

普希山顶

普希山顶

从山顶看朗拨拉帮

从山顶看朗拨拉帮

对我说“撒拜迪”的可爱女孩

对我说“撒拜迪”的可爱女孩
我是乐天派

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
离开朗拨拉邦前往万象了,朗拨拉邦是世界文化遗产,很适合休闲度假的小城

在湄公河边咖啡馆要一杯咖啡,那一本喜欢的书,静静的坐一个下午

或者在寺庙里,王宫里静静坐着,发呆。。。。。

屋角的风铃

屋角的风铃

阳光下的佛塔

阳光下的佛塔

香通寺一角

香通寺一角

琅勃拉邦清洁无人的街道

琅勃拉邦清洁无人的街道

清晨时分的湄公河

清晨时分的湄公河
我是乐天派

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
cocoa,danalee去了万荣,虽然前一天下了雨,但是不影响漂流。

cocoa,danalee,万荣部分你们来写好不好?
我是乐天派

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

目标: 万象

也是因为下雨,担心万荣的水太浑浊,不能漂流。Sword 和我觉定改变原来的计划,直接去万象。

Check out
,把行李寄存在guest house. tuktuk车去买票,车票13.5kip. 晚上730的车。当然没有准点发车,等到8点过吧,不是卧铺大巴,但是车上人很少,可以一个人占2个位子勉强躺着休息。

车上放着碟,都是老挝本土的明星在 呓呀呀的唱歌,司机也跟着唱,我在前排的位子,被吵的睡不着。只有看碟,虽然听不懂,但是MV的内容好多都有情节,并且浅显易懂:办公室恋情啦,第三者插足啊,离家出走啊,女友结婚新郎不是我….之类的情节。风格比较像我们90年代初的东东。

看着看着,我也睡着了。早上7点过到万象。

我们坐的这个bus去万象

我们坐的这个bus去万象

这一段路,比从昆明到朗拨拉邦的那段路好多了。

这一段路,比从昆明到朗拨拉邦的那段路好多了。

到达万象车站了,这个小亭子卖回昆明的票。汇率在这里1:1350,还是用人民币合算 ...

到达万象车站了,这个小亭子卖回昆明的票。汇率在这里1:1350,还是用人民币合算 ...

万象街头

万象街头

万象街头

万象街头
我是乐天派

高级会员

自行车逛万象一

还是在湄公河边找住。万象的住宿比在郎邦贵一些,而且很多房子是没有窗户的。后来在湄公河边找到一家 youth inn ,有窗,洗手间在房间里,6kip一天,住下了。

万象租车的很多,自行车,摩托,汽车都有

在我们住的Youth inn 可以租自行车,一美刀一天。我因为想偷懒,想2个人租一辆车,这样,就坐在后座,不用蹬车了。老板娘不同意,作罢,只有租2辆。

骑着自行车逛了~~先逛附近的寺庙。万象的寺庙也很多,但是建筑风格和琅勃拉邦不同,比较象泰国的建筑风格了。

附近寺庙的门

附近寺庙的门

寺庙里的佛像

寺庙里的佛像

寺庙里的雕塑

寺庙里的雕塑

寺庙里的壁画

寺庙里的壁画

寺庙里的窗

寺庙里的窗
我是乐天派

高级会员

自行车逛万象一-沙格庙
WAT SISAKHET

WAT SISAKHET周围院墙的回廊里,整齐安放了许多大小不等的佛像,超过万尊,其中年代有远至1200年前,都是战后收集而来的。寺中主尊大佛重十几万公斤,所以又称十万佛寺

门票5000kip

沙格庙里的佛像

沙格庙里的佛像

损坏严重的佛像

损坏严重的佛像

寺庙里的装饰

寺庙里的装饰

沙格庙一角

沙格庙一角

在沙格庙拍到一个好可爱的小女孩

在沙格庙拍到一个好可爱的小女孩
我是乐天派

高级会员

逛累了,吃东西

当地人自制的饮料,3000kip,有酸梅汤,椰子汤,还有绿色的,象果冻一样的,以及叫不出名字的。

买一盒菠萝蜜,1kip,坐在路边凳子上吃。没有在广东吃的好吃,不够香甜。

骑着自行车经过一排佛像

骑着自行车经过一排佛像

当地人自制的饮料

当地人自制的饮料
我是乐天派

高级会员

自行车逛万象一-Wat That Luang 塔銮寺

塔銮(Pha That Luang/Great Sacred Stupa

骑车过去的时候,很远就看到前方金黄色的建筑。

Sword同学在塔銮入口

Sword同学在塔銮入口

塔銮

塔銮

还是塔銮

还是塔銮

塔銮,和我擦肩而过的monk

塔銮,和我擦肩而过的monk

塔銮旁边的移动咖啡馆

塔銮旁边的移动咖啡馆
我是乐天派

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
塔銮旁边的寺庙,是一所小学。

有个这个长尾巴的佛像,让人想到电视上澳门赌场的猫女

Monk在寺庙里辛勤劳动――雕塑

继续骑车前行,经过一个白色建筑,一个白色佛塔,绕过2条街道,就看见了凯旋门

长尾巴的佛像

长尾巴的佛像

辛勤劳动的monk

辛勤劳动的monk

小学生在这里上课

小学生在这里上课

骑车经过白色建筑,忘记是什么了

骑车经过白色建筑,忘记是什么了

骑车经过白色佛塔

骑车经过白色佛塔
我是乐天派

高级会员

自行车逛万象一-Triumphal Arch 凯旋门

老挝的“凯旋门”(PATUXAI):
     位于市中心。外形与法国巴黎的凯旋门有那么几分相似,但就其规模而言,则不能相比。可以上到“凯旋门”的顶部欣赏万象的市容,门票:10000Kip

“凯旋门”内里部屋顶上檐壁的装饰,那是典型的老挝风格。

凯旋门上的建筑

凯旋门上的建筑

凯旋门下是一个广场

凯旋门下是一个广场

凯旋门上看日落

凯旋门上看日落

日落后的凯旋门

日落后的凯旋门

凯旋门细节图

凯旋门细节图
我是乐天派