517论坛(旅游生活休闲)

联合国为周总理逝世降半旗的背后……

钻石会员

偷偷猫猫

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。这是非常罕见的事。自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。

一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前的广场上,言辞激愤地向联合国总部发出质问:我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗呢?

当时的联合国秘书长瓦尔德海姆站出来,就在联合国大厦门前的台阶上发表了一次极短的演讲,总共不过一分钟。

他说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:

一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!

二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”

说完,他转身就走,广场上外交官各个哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。瓦尔德海姆机敏而锋利的谈吐,不仅表现了他机智无比的外交才能,同时也反映了我们敬爱的周总理的高尚品格是举世无双。

周恩来生平

姓名:周恩来
  别名:大鸾、伍豪
  生辰:1898年3月5号
  民族:汉族
  祭日:1976年1月8号
  籍贯:浙江绍兴
  地区:江苏省
  国家:中华人民共和国
  职业:中华人民共和国开国总理
  信仰:共产主义(一生不变)

偶豆是一株小玉米!! ================================= *该用户因为太丑 签名具体内容已被管理员屏蔽* =================================

论坛元老

0833导游

517微信小程序
虽然看过很多遍了,而且自己也转发过这个贴,但是还是向我们伟大的总理致敬,您是我最崇拜的人!!!
QQ:228262066 我的个人主页:http://www.63ly.net 我的淘宝店子:http://shop33990938.taobao.com/ 欢迎新老朋友多多交流!

钻石会员

假行僧

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
补充:
还有一个问题是:请问哪位国家的元首一生只有一位夫人
每朵花都有自己的香味,需要用心去发现

钻石会员

偷偷猫猫

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
    当今世界谁还有这个资格和荣耀?
偶豆是一株小玉米!! ================================= *该用户因为太丑 签名具体内容已被管理员屏蔽* =================================

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
当年读小学时老师问我最崇敬是伟人是谁?
我说是周总理,
老师问我为什么不是毛主席,
我说因为毛主席有几个老婆,
老师同学一起笑,
周总理是我最崇敬的人,永远。。。。

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

我也喜欢他。
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

钻石会员

茉莉

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我最喜欢他!
我想,在这片已经不再蔚蓝不再纯净的天空下,如果还有一双眼睛与我一同哭泣,那么生活就值得我为之受苦吧!

高级会员

十里长街送总理,小学唯一让我记住的文章

你看着我微笑就很放心看见我目光呆滞就很烦恼,你不知道有不能表达的心痛有怎么哭也哭不到头的心痛。我爱你爱到绝望爱到绝望了大家都知道

1万

5万

超级版主

导导

小时候的偶像就是周总理和鲁迅~
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

高级会员

我这些天都在看总理哦,四川几台哦,不记得,连续剧叫延安颂
你看着我微笑就很放心看见我目光呆滞就很烦恼,你不知道有不能表达的心痛有怎么哭也哭不到头的心痛。我爱你爱到绝望爱到绝望了大家都知道