517论坛(旅游生活休闲)

(原创)米店里的女人们

钻石会员

桃之夭夭

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

我(蔷薇);米奇;芮-----三个在外企供职的女人,三张不同的脸孔,三种不同性格的女人。走在一起,源自零食交换。呵呵,女人的友情色彩简单,不掺杂功利。
米奇小小的,鼻子眼睛脖子统统小一个SIZE。那日,米奇把那小脸颊挤眉弄眼的,说自个像极那个杭州艺术学校毕业演〈〈橘子红了〉〉的周迅。嘿嘿,不过米奇说她有一地方比周迅要强,她的声线可以给卡通美少女配音,而周迅却只能唱《听海》。呵呵,脸皮不大但厚实。
在对比关系下,我是庞然大物(172公分)芮是中等人物(168公分)。走在街头,米奇(159公分)常被挤在在中间,变一小分逗号。可每次米奇都会得意洋洋的,似乎我与芮只是她的衬托。出门时,我是带米黄色的太阳镜,芮是浅蓝的,而米奇却是抢眼炫目的大紫。
米奇不是真名,因为样子卡哇依。办公室的人给取的,米奇的大名很是精致,但没几个人会记得起,每个来往的人都呼:Miki。
米奇,喜欢穿小吊带花里胡哨小裙子。办公室冷气大时,她最有可能做的事情,就是溜进我的办公室拿走我披肩,一厢情愿的挂在身上。呵呵
米奇喜欢谈恋爱,每一次轰轰烈烈的爱得死去活来,每一次也都能以种种原因挑出对方的不是,然后分手。次数多了,任其妆容憔悴,我和芮也能一鼓作气吃完一只啤酒鸭。米奇的恋爱名言:宁肯咬死一千只,亦不愿意错过一只。(Lunch-time时,米奇悲天悯人得对着面前的鸭脖子说。)米奇的恋爱对象,多数来自客户的邻里关系,一串串的像串串烧。最长的一段,是前年秋天,在紫禁城外遇见的一个男人。据米奇描述:玉树临风气度昂扬展望天下亦只此一物。那时,米奇小姐每个月的薪水,几近到顶点都贡献给电信事业。每每看见宿舍的电话线被神魂颠倒咬得稀里哗啦,我跟芮叹为观止。当时,据芮的估计,这段故事寿命时间不会超过6个月,这已成为米奇恋爱史上的一个坎。千古笔录,从未有误。但这次却大跌眼珠子,小丫头竟是进行了一年零两个月4天,还专程飞去北京城见了玉面人(我与芮对他的尊称)的爹娘。什么时候米奇少了守在电话机旁,我们都忘记了。只知道后来去---- YESBar时,米奇身边的是一位清秀的男孩儿。而米奇也似乎忘记了那段为玉面人,每日挂起通红兔子眼上班的日子。总以为米奇只是在寻觅,寻过后便无了然。直到那晚,因为远去的故事,我醉倒在洗澡间,米奇扶起我时竟是泪如雨下。原来米奇终了也是舍不去,爱情的现实距离得太远太远。米奇说她摸不到他在每夜梦里惊醒时。

芮---负责中国区域职员教育的,在公司里芮的人缘关系非常好。有着一张清雅书卷气很浓的脸,不带上眼镜时,芮的清丽是晶莹锡透的。芮原是中学老师,过着四平八稳的日子。在没遇见他之前,想起来过的日子。也不外像那个北方的城里,找个有单位的男人,分一套房子生一个儿子做一个安静的妻子。一个月的网络爱情,义无反顾单位停了家人离开了。来到一个比他大16岁离异的男人身边,我问她:就这样了吗?这一辈子,芮无语。校园里无花果的爱情,青粱一般的初恋。芮说分别时拥抱的心痛,偶而想起就像打预防乙肝针的霎时。从此有了免疫能力,不再爱也不再想去爱。只希望找个疼爱的男人,平静的过下去。像她的亲人像她的同事们。
遇见他,偶然。因为要翻译学校一份英语教材,芮到一个英语网站发贴子,请教一些语法的问题。跟贴最多的他,讲解细心专业,有时还专门找到一些国外的同种例子,发给芮看。他从不灌水,只是对芮的问题针对性的回应,而且是每贴必回。开始时,芮以为他是教师一类的人,严肃谨慎。只是带着崇敬的心思,毕恭毕敬一路相敬如宾。呵呵,感情从何时开始?芮记不起了,只记得一个月后他带着111朵玫瑰花,在沈阳机场的场景。便决定了一件事情,芮说那是平生最勇敢的一次决定。嘿嘿,因心中有爱,原来不相一致的外表,可以避免了见光死事故的发生,芮笑着说。被拐到深圳,你后悔吗?米奇挨过来扯住芮的长发,撇着嘴角嘻笑问到。这一生就定格了,只谈过两次恋爱只跟两个男人上过床。你真的心花怒放了?有些爱是沉淀在日子里的,清淡是爱沸腾也是爱。或许吧?在不久的将来还可能有一个人或一个故事,对着他此生已找到定点。芮看着前方,平静的说。
蔷薇是一种带给人幻想的植物,无玫瑰的艳丽妩媚,没牡丹的高贵典雅。虽然也是花,却萌生扎人的冷若冰霜。
我叫蔷薇,三个女人中职位最高,年纪最长(虽只是提早出来几个月份。)清淡冷静素面朝天,常将长发随心的在脑后挽个髻。笑语盎然时,眸子里的淡然越发浓郁。有过一段死里逃生的爱情,逃出生天后却无法守住最后的相依。
他是位大学教师,曾到国外去陪同能干的妻子读书。后来妻子跟人家远走了,煎熬了5年后在那个国度,他离异然后回国。大一时认识,漫漫5个365天。他从不言爱,却由着我的痴迷疾驰而去,花瓣飘散落英缤纷。爱情在数不清的伤口中,死去活来不眠不休。而他却依然不曾说过未来,一次次的走散,一次次的远离。却走不出他压抑的叹息,走不出他的落寞苍凉。曾悲痛问过,前生亏欠了么?为何总也还不清?或许此生已无牵手的理由,许多许多个日子后,咬住瘦削的绝望逃匿。爱情便也拖出一路的痕迹,渐趋深藏。
一个人站在阳台的日子,流过时心隐隐做戏演着冷清清后无可奈何。后来,也有过几次牵手的时间。平平静静坦坦然然,聚时分时我都笑着抿着那酸楚的柠檬茶水。
后来,哪个夜晚开始的?有了另一个他,竭泽而渔他用笨拙垂钓。爱情却再一次走近,两个不可思议的人对着两份明亮的早餐。我是介意的,怕再也承受不起那一句的诺言。他说不介意从不介意,想找个人管管。说时,他呵呵的憨憨的笑逐颜开。安安静静木木讷讷的小孩子,刚巧路过爱情时,竟是也不顾一切。
那个在他的呼吸中安然睡去的夜晚,泪如泉涌。后来,我对他说我是愿意的。此生此世守着允诺却看日出日落。

(写不下去了,雷雷。每下一个字心便裂开的痛。)
月升时,星星探出夜幕,人能仰望,便是幸福.

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

宝贝,于此便够,我已是懂了。
  不同的女人演绎着不同的精彩,MOMO是可爱的可亲的。
  经典爱情,有的是心灵与心灵在深处的低语,情感与情感在灵魂的交流。
  人世间有许多幸福我们是可以争取的,有许多不幸我们是可以战胜的,有许多困难是可以克服的,有许多梦想是可以实现的,就看我们心中是否有一个坚定的信念。
  女人,只有在遇见最爱她的男人时,才是最美!
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

1万

论坛元老

517微信小程序
安静的想念一个人是幸福的......
知道对方同时也在想念着自己更是幸福的.....
更加更加幸福的是能一起去看海......
而最幸福的是将来能一起慢慢变老.....
山不在高,有仙则名 水不在深,有龙则灵

金牌会员

天,又是这么深沉的话题!心酸。。。
┣━┒ ; `.┣─┒`   ..      ┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━      ` ┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈    ˋの′  .┗━┘┗┸┛└━┛/┃┻ `  ˊˋ`  ..﹎﹎..     ﹎  ﹎ .﹏.﹏.

钻石会员

偶不知道该说些什么好,祝默默平安,愿大家都能在都市的喧嚣和无助中找到属于自己那份平安的空间。
\',\'\'\'╭⌒╮⌒╮.\',\'\'\',,\',.\'\',,\',\'\',. ╱◥██◣\'\'o┈网事本如风┄o.\'\',,\',. ︱田︱田田│ \'\',,\',.o┈恍如煙雨中┄o ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

钻石会员

白头白脑的

QQ
MOMO:怎么我感觉你的生活就好象戏剧一样丰富多彩呢?
雨骤行人急,茶香醉客清。 驿舍俗尘外,居之必佳人。 雨冷心肠暖,室雅故人多。 雨止缘未尽,别君意依依!

金牌会员

↑此广告位招商

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
最近的话题怎么都这么让人心酸呢

钻石会员

桃之夭夭

宝贝:过两日我就要去放飞了,为了爱情.想念你的日子,一份牵挂.不知你可好?

钻石会员

桃之夭夭

PS:寒松---MOMO很好,谢了.
雨绎---精彩的是内心的张扬.
SANNY---总有些隐去的伤口,在偶而的时间暗地里发作.

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

以下是引用紫色MOMO在2004-6-29 12:40:00的发言:
宝贝:过两日我就要去放飞了,为了爱情.想念你的日子,一份牵挂.不知你可好?

我的MOMO,我也一直在牵挂着你,我很好。你安心的飞吧,我为你祝福!

我欣赏你的果断和勇气,你的幸福就是我的幸福!
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。