517论坛(旅游生活休闲)

[原创]我是一只寻觅的小狐狸

新手上路

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
荡漾着紫色凤眼莲花的美丽湿地,是我可爱的家园。每年到了这个季节,整个湿地就铺上了紫色的花毯,轻轻的随波舞蹈,一眼也望不到尽头。

我是一只沼泽狐,湿地的小土著。我知道灌鸟会把卵产在哪个草窝, 知道哪里的浆果会最甜美,也知道哪里的凤眼莲开得最灿烂。

天空很蓝,白云很白,我的生活很悠闲。逗逗水里的小鱼,看看天上的飞鸟,望望地平线。
地平线的那端却走来了飘飘衣裙的你。五月的晴天,在我心闪了电。

你坐到了水边,盯着紫色的花朵出神。我恬不知耻的赖在你身边,努力跟你套近乎。然后听你用落寞的口气诉说一个愿望。想看到有人亲手在黑夜中,为你点亮满天的的烟火,而烟火要是七彩的,在空中绽放那一瞬间,囊括世间所有美丽的颜色!

我暗暗的下定决心,一定要为你点燃这漫天烟火,一定要亲口告诉你,我想告诉你的承诺。胸膛中小小的狐狸之心开始为你激烈跳跃。

我离开湿地,走到了森林。看到一只松鼠在贮藏他亲爱的松果。
“哟,狐狸,你怎么跑这来啦?”
“我找一样东西! 你知道吗?”
“是什么?”
“七彩烟火!”
“啊, 那是什么? 不知道喔! 没听说过!”
“嘻嘻,那是我要带给我所爱的女孩的礼物!”
松鼠用可怜的眼光看了看我,它认为我脑子已经坏掉了。

离开森林,走了好久,看到了辽阔的草原。有一只草原精灵在野花间嬉戏。我蹦跳着去到精灵旁边,精灵则用滴溜溜的大眼睛看着我。
“小狐狸,这不是你该来的地方,你没有藏身之处,太危险了!”
“没有关系,我只想问你,你知道七彩烟火吗?”
“七彩烟火? 好像有听过!你用来干嘛?”
“我用来送给心上人的礼物!” 我甜蜜的微笑着
“你确信你能找到吗?”精灵颇为轻蔑的问道
我很认真的点点头 
“我有毅力,我相信我能办到!”

是啊,我有不达目地不罢休的决心,那么万事都不难了! 我开心的笑着,嘴角弯出一个大弧度。

不知道又走了多久,黄澄澄的沙漠一下子就摆在了眼前。从来不知道沙漠凶险的我,一头扎进去。
一天,两天,三天。慢慢的时间流逝着,我还没有走出去,身体缺水的情况越来越严重,眼皮也沉重得很。难道我就要这样子倒在沙漠中了吗?我的心上人还等着我呢!
不甘心的模糊中,感觉月亮升起来,有个声音在向自己靠近。
“小狐狸,你不要命啦? 独自一个来这变幻莫测的沙漠做劳什子?”
这是我清醒后听到的第一句话,费劲的睁开眼,看到一只沙漠鼠蹲在我身边,关切的看着我。
喉咙里的火似乎也烧得不那么厉害了,看看周围,有一个被喝空的水壶放在不远处。
“谢谢你救我! 不过我想问你有没听说过‘七彩烟火’?”
“有啊,在海的东边有一座烟花山,那里就有这个东西! 不过你要来干嘛?让你连命都不要?”
“我要来是要给~~~~~,唉,我是要给谁呢? 我怎么想不起来啦?我是要给谁???
唉,不管了,找到了后回去,总会想起来的!”

休息了几日,终于告别了沙漠鼠,走了好远都看见他朝我挥手。没办法,谁叫沙漠人烟稀少,他都寂寞得紧!

又是长途的跋涉,好不容易来到了海边,咸湿的海风吹得我好生舒服。有一只大海龟在岸边晒太阳, 我开心的挪过去,礼貌的询问
“请问海龟爷爷,有没听说过七彩烟火?”
“有啊,呵呵,就在烟花山上嘛!我呆会还要过去呢!”
“是吗?那太好了!你可以载我过去吗?” 兴奋之情溢于言表
“没问题啊!”
开心死了!我忍不住在岸边跳起了欢快的舞蹈,出来后无数个日日夜夜,四季轮回了几翻,终于我要达到目的地了!
“哎,大家快来看啊!海边有一只狐狸!”
“哇!它红色的皮毛好漂亮!拿来做围巾太棒啦!”
“不!拿来养着!天天用一绳子圈了出去溜, 别提多拉风!”
一群人七嘴八舌的说着,不怀好意的向我靠近。
“小狐狸! 愣着做什么!快上我背来!”
海龟爷爷大声的向我叫着,我忙不迭跑过去,爬上它的背。 海龟爷爷用极快的速度划到水中,游离了岸边,那一群人气急败坏的在后面追了好远,终因海水变深而放弃。

在海中游了一日,有一座汪洋中的孤山浮现了出来。那,应该就是烟花山了吧!我揣测着, 果然海龟爷爷向那里游去。
瞧见海岸线越来越清晰,心情好得连万里无云的晴天都没得比。看了一日,渐生讨厌的碧蓝海水此时也份外的可爱。其实应该知道,开心总是连着不开心的。上一刻还乐不可支,下一刻我就被一个巨浪打倒在海中,咸腥的海水从嘴巴,鼻子,咕咚咕咚往下灌。我惊慌的划动着四肢,使劲向海面突出去。这时,海龟爷爷游到我的下方,用背对准我,一个用力往上顶。

“哗啦”一声,我破水而出,全身湿淋淋的贴在龟背上,心有余悸的庆祝自己大难不死。咳出几滩海水,肚里顿时空空如也,只得软趴趴的伏在龟背上不再动弹。

烟花山送到后,我就与龟爷爷道别,开始我的寻访路程。

不记得呆在这烟花山上多久了,我只记得山花枯了四回,山中如银链的瀑布断水三回。但是那个拥有七彩烟火的树精灵却还是没有找到!这让我好沮丧,好沮丧。

这天来到一个池塘边,看到有一尾贪玩的鱼儿在跳水。 一个不小心,“叭”的一声跳到了离池塘很远的干地上。两腮急速张合,眼睛惊恐乱转。我走上前去,捧起它,轻轻放回水中,只见这有着七彩尾巴的鱼儿在手中一滑,荡起一圈涟漪直入水底深处去了。

我就坐在了池塘边,发起了呆。

好一会,水面被戳破,冒出一个小鱼头来,赫然是刚才那条笨鱼!
“小狐狸,谢谢你啊!”
“不用,举手之劳!”
“为什么你看起来不高兴呢?”
“因为我找不到七彩烟火!”
“七彩烟火!这有何难,你等等!”
咦,难不成这小小鱼儿还有它不成?
片刻之后,小鱼当真托上来一颗透明的珠子,珠子中隐隐有七彩华光在流转。
“这就是七彩烟火,是几年前,树精仙子不慎落入水中的!被我拾到哟!这个可是防水的宝贝来的! 呵呵,只要往空中一抛,它就会自动升空爆开。据说看过七彩烟火的人都会忘掉烦恼!”
是吗? 我心里幸福着,迫不及待的接过珠子在手中把玩。
“小狐狸,这个送给你了!不过你可以告诉我你用来做什么吗?”
“做什么?”我迷惑了
“我好像是要送人的,可是,是送给谁呢?”
记忆模糊,不禁摇摇头
“对了!我是要来自己看的! 是了! 我是送给自己看的!”
“好哇,那今天晚上去山顶放吧,我也可以看看!”
小鱼快乐的吐起了泡泡。

月夜的山顶,山崖下是树林的海洋,阵阵风吹过来,刮起树涛声阵阵。远处是海岸线,寂寞的月亮正独自欣赏自己的影子。我将七彩烟花抛向空中,美丽的珠子在月华中慢慢的向上拔升去,到了一定的高度时突然绽放开来!

刹时,天空被映亮了,七种颜色显现在空中,紫色的是星星状,蓝色的是泪滴状,橙色的是椭圆状,黄色是带状,绿色是珍珠状,白色是螺旋状,粉红是雾状。七种颜色一会融合,一会又分开,一会你中套我,一会我中套你,每种颜色各俱风骚。璀璨又诡异的光芒印在了我的眼。七色仍在天空中变幻着,最后向彩虹一样排了个顺序却形成一个圆形,以那颗珠子为中心,向外辐射了出去。
我不禁看痴了~心中有个地方痛了下。

我一个人不孤单,想一个人才孤单,倘若我不再想你,那么我也不再孤单!

有些等待到最后,连自己都不知道要等什么,那已经不能称之为等待了!http://hongdou.gxnews.com.cn/hongdou/forumcenter/upimg3/2004521125645760.img

吁嗟鸠兮,无食桑椹 吁嗟女兮,无与士耽
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

爱我就抱紧我

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
老大,太长了.

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
看不清了啦
但是我喜欢小王子这本书
我愿意做里面的那只小狐狸
山中天地灭 竹子成方来 佛许众生愿 水滴石也穿

金牌会员

QQ
嘿嘿

老狐狸也不错哦
浮长川而忘返,思绵绵而增慕。

1万

论坛元老

军刀-gp

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
眼睛都看花了哈~~~~~

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

写得挺好的,把颜色换一换三。大家看着清晰一点。
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

钻石会员

尼泊尔驻蓉办主任

QQ
谁无儿时梦想
难舍心中宿愿
年少时渴望拥有无尽的能量
笑傲江湖豪情万丈
达济天下威名远扬
随着年龄的增长
我竟寻不到追求的方向
唯有千年成就我梦寐以求的愿望
已忘记多少严寒酷暑
夜里挑灯舞剑于竹林
白日游历于三山五岳之间
惩恶扬善
北海连环弓
弓不虚射
西域魔人枪
枪枪封喉
士为知己者死
吾为千年而荣
为争一代枭雄
练就绝世武功
刀枪剑戟无所不通
神兵利器尽在手中
渴望攀登永恒的高峰
愿同样拥有精彩的人生
QQ:373411553       TEL:13808204949
htpp://zhouchundage.poco.cn
http://user.qzone.qq.com/373411553

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

颠子,这是你写的啊?厉害哈!!!
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

新手上路

谁是颜子 ?

不认识~~~~~ 偶新来的~~~~~

新手上路

现在看得清了~~~~

谢谢支持~~~~~