517论坛(旅游生活休闲)

[原创]思念是一种幸福

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
      在流动的空气里有着一份思念在漂浮着游动着,时缓时急,想它漂到哪里停止呢。思念漂了很久很久,停在了远方的一个牵挂上。记不清从什么时候开始有了这一份思念和牵挂,好象是淡淡的来了,不知轻重的就在我的意识里和心里停驻了下来。有了这份思念和牵挂从此也多了一份负担,一份卸不下的也不想卸下的负担。愿意为这思念的负担受累,愿意为思念伤神,任凭思念折磨着灵魂,也任凭思念让自已衣杉渐宽也无怨,这,全因了负担以外的一种淡淡的幸福!曾经在心里默默的感谢了上帝,感谢它给了我这份幸福的负担。

在我的视线里多了一个影子,它没有具体的形,不能触摸到它,但它却象清新的空气,象温暖的阳光,象柔柔的清风,象淡淡的白云,象忽闪的星光。。。我随处可见,随时可以感觉到它真实的存在,就在我身边。。。即便是走远了,也在我的视线里对我微笑。

庆幸自已还有一点心动的感觉,以为受了伤痛之后心会变得坚硬如铁,已是百孔千疮的心壁居然能关住另一种温情,开始不相信能做到心如止水了。也许有人会说,没有心如止水那是因为没有遇上真爱,没有受真正的伤痛。或许吧。。。。那么,这次呢?问过自已,只能问,却不能回答!没有答案的问题何必回答呢。就享受这过程吧,这过程是乎很美丽。。。很纯洁。。。也很幸福。

有多久没这样感动过了,为自已感动。在心的一隅,常常莫名的暗涌起一种情愫,是放不下的思念与关怀。这意味着什么呢?怕去弄明白为什么,怕自已弄明白了会迷茫,会迷失了自已,可是,弄不明白就不会迷茫了吗?心若一叶小舟在心湖里飘摇,没有了风向不知在哪里靠岸。在慌张迟疑的时候,分明看到了一只手在对面的岸上挥动着,不管那只挥动的手代表了什么,我只知道,那个方向可以让我回到萋萋绿洲。

雨总是在夜里滴嗒着浸润着生灵,听着窗外的雨滴轻拍琉璃,身体感觉春雨入夜的寒意。开着台灯,听着音乐,泡一杯清香淡淡的茶,看着翠茗在杯中轻漩,杯口升腾起淡淡水雾,那份渐浓的思念也随着杯口慢慢升腾。。。慢慢飘散。。。

红尘浸润太久之后,心是否会如茧一样,让爱,让恨,让情,让欲,让贪婪,让无奈厚厚重重的紧缚住,不敢再有渴望和梦想,不敢真实的面对自已如镜的心吗?有一年,有一天,有一个人,他不经意的走进了你如茧的心,用他的温暖,柔情,关怀与呵护的剪,破开了包裹着心的壳,我能如破茧的蝶翩翩飞舞于阳光下吗。能!在夕阳的余辉里,在天边的霞云中, 扇动着翅膀,就那样自由的肆意的飞舞着。。。。放飞的心被那个人牵绊着,想停歇在他宽厚的胸膛,感觉他的心跳与脉搏,想一直这样在温暖里快乐,在柔情里羞怯,在关怀与呵护里被宠爱。

忽然间害怕了,害怕这是一个美得不愿醒来的梦,可是能感觉到痛与幸福不会是梦吧?虽然思念和牵挂里分明有切肤的痛感,证明不是在梦境里,可还是怕了,怕这一切在天亮前破碎了,消失了,找不回来了。      时空的隔离,千里之外,陌生的城市,他是我唯一的熟知,常常在夜里想着他此刻在干什么呢,他还好吗?他会累了吗?他也会在想着我吗?如果。。。。如果有来生,我会请求他答应我陪在他身边,等着他回家,累了给他揉揉肩,沏壳好茶;深夜伏案看书睡着了,轻轻叫醒他;起风的夜晚给他披件衣在肩上,小心别凉了;上班的路上道声:路上小心点!

我是幸福的,因为有了这份幸福之外的幸福,我只想牢牢的握住这属于自我独立空间的淡淡而来的幸福,就算不能长久,就算不能永远,我也无憾,还会感激上苍的恩赐,让我们在痛的背后成了彼此最温暖的心情牵挂。

从此,心湖里有了一池清泉水,阳光温暖的照在湖面上,把思念和祝福收集起来,让它们化成一颗颗晶莹的珍珠撒向湖底,珍珠落下处激起阵阵涟漪,就让心湖之水澎湃吧,那样才有生命,才能让那份情愫永远的在心里流动。。。。

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

如影随形的思念。
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
谢谢雷~~也许一些感觉只能放心里,生出淡淡的清香伴我一世

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
鼓励原创,顶一下。下次把文字放大点,眼睛都看痛了。
\',\'\'\'╭⌒╮⌒╮.\',\'\'\',,\',.\'\',,\',\'\',. ╱◥██◣\'\'o┈网事本如风┄o.\'\',,\',. ︱田︱田田│ \'\',,\',.o┈恍如煙雨中┄o ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

注册会员

谢谢楼上的~~我才来这里~~有些地方不太懂~~以后改进~  看痛了你的眼睛很不好意思:)
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
嘿嘿,小mm,先谢谢斑竹给你加精华,很难得的待遇哦。完了好好写文章,偶们搬个板凳等到看。
\',\'\'\'╭⌒╮⌒╮.\',\'\'\',,\',.\'\',,\',\'\',. ╱◥██◣\'\'o┈网事本如风┄o.\'\',,\',. ︱田︱田田│ \'\',,\',.o┈恍如煙雨中┄o ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

注册会员

嗯~~谢谢版主的厚爱~~发的两篇贴子都加了精~~我很意外~~也谢谢各位的支持:)

高级会员

517夜鬼修罗

对的,有时候思念不再是负担,而是一种幸福!!!
一个人要走过多少路,才真正配称为人? 一个人要抬多少头,才看得见浩浩苍穹?

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

以下是引用绿绿淡茶在2004-8-20 5:21:00的发言:
嗯~~谢谢版主的厚爱~~发的两篇贴子都加了精~~我很意外~~也谢谢各位的支持:)

鼓励原创。
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。