517论坛(旅游生活休闲)

[原创]我的,正在上演的故事

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

我已婚,但却有个情人。

写下标题的时候,我面对电脑呆坐了很久,一直想把我的这段故事记录下来,却一直缺乏勇气。故事正在我的生活中上演,我不能确定是悲剧还是喜剧,但一直谨记“玩火自焚”的至理名言,不错,我是在玩火,所以结局似乎可以预见。

我18岁的时候爱上老公,那年,老公也是18,正是血气方刚,年少轻狂的年纪,而我却一直是乖乖女类型,上班,回家,上学,回家。认识老公很偶然,偶然的时间,2000年深冬的某一天,偶然的地点,某处一个柜台,他在柜台里面,我在柜台外面,我们之间隔一玻璃。隔着玻璃,我们眼神交汇了,一秒钟的时间,我在心里有强烈的预感,我和这个男人之间一定会有故事发生!当时我都在心里嘲笑自己,爱情故事看太多了。然而,有些事情不能不相信感觉,不能不相信命运的安排,很多很多偶然的因素让我和老公之间的距离越来越短,两个毫无关联的人,就这样走进了对方的生活中。我爱上了他,而他却不知道。

对于爱,我一直是含蓄而执着的,单方面毫无保留的付出,隐忍地等待,等他长大,等他成熟,等着他发现原来身边这个一直被他称为“瓜女子”的女孩儿一直在爱着他,而且,爱的感觉一天比一天深。等爱的人,内心是酸楚的,疼痛的,承受着委屈,欣喜着一刹那的温柔。这一等就是四年。

这四年,一条无形的绳索捆绑着我们长大,我一直默默待在他身边,分享着他的生活、工作、心情中的喜怒哀乐,直到某天,朋友中无意的玩笑称我为他的女朋友,他才像惊醒般,表示了默认。

两个人在一起,一个桀骜不驯,一个默默迁就,有时候我真的觉得太累太累,为这份爱,受了太多委屈,真的觉得坚持不下去了,每一次我想放弃的时候,他都会嘻笑着哄我“这叫磨合”。我就乖乖承受这样的磨合,只因为,他是第一个让我有“要嫁他”冲动的人。这一承受,又是四年。

八年,对于我来说真像抗战八年,感情趋于平稳。淡如水的生活,却是一种抗拒不了的习惯,我那时在想,这样苦苦守守的爱情是否是种悲哀?没有求婚,我们顺理成章的领了结婚证。

婚姻生活对于我们来说是陌生的,两个独生子女生活在一起,尤其是老公,从小就是在父母的呵护中长大,发生了太多避免不了的冲突、矛盾,让我一度对婚姻失望。每一个独自流泪的夜晚我都对自己说“这就是我等来的生活吗?这就是我想要的吗?”深深的失落。

他就是这个时候走进我的生活。

怎么形容他呢?阳光,向上,对生活充满激情。他能看懂我的文字,说我是一“感性、直白、悲伤”女人,从此以后他以“女人”来称呼我。他的出现对于生活犹如死水中的我来说就是一根救命稻草,紧紧抓住。我也曾挣扎过,抗拒过,一旦我终止和他的任何联系,我就变得恍惚。骨子里不安分的因素一点点暴露,我太渴望精神层面的东西,这对于八年来在感情上一直充当承受者的我来说,是最好最好的慰藉。一个月的时间,我彻底沦陷了。我们很少见面,因为工作原因,他经常出差,他只是在出差的时候偶尔给我短信,聊聊彼此的心情,一次他发来短信“我在车上,听了一首歌,想起我们,突然很心酸,很痛,只希望我们之间是简单,快乐的。。。”我回到“我们之间不能爱上,只能欣赏,爱上了,就结束了”。是的,我们之间只能是“简单”的,短暂的“快乐”。更多的时候是不能联系的,那时我就知道,他回到这个城市了,心里是踏实的。

我似乎在生活中找到了平衡点,一方面,爱着老公,继续在生活上给予无微不至关心;一方面,放纵自己的不安分,享受着情人带来的温暖。我不知道是否有能力维持这个平衡点,我也知道后果,但我拒绝不了,对于一个感性的女人来说,最怕的就是精神上的空白。

这个世界上,不确定的因素太多太多,我只想尽自己最大的努力做好,不留遗憾。如果有一天,我失去老公,我会伤心,会愧疚,但不会后悔,因为在我内心渴望的一些东西他永远无法给我;如果有一天,我失去情人,我不会伤心,生命中的过客,擦肩而过的时候,我已经把他记到心底了。

高级会员

想飞的灰灰

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

任何人都权利获得快乐,

不能说支持,因为还有世俗和道德的规范;但又不舍你的“承受”和“隐忍”

只是希望能因为爱,而坚持,和你爱的人把生活过得更好些。

中级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

LZ洁身自爱好自为之

水照影,醉清风,闲来无事坐山中,看花开花落,云卷云舒。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

同意楼上的:)
身未动,心已远!

钻石会员

FT 闲云孤鹤

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

玩火,

如果你玩的起,请继续,

玩火,

如果你玩不起,请放弃.

有些爱,

不是所有的人都能承受的.

一轮皎洁的月亮悬在清空,  一盏灵堂里忘记关掉的灯。

钻石会员

雪,飞的样子

。。。。。。。。。

杂个说喃。。。我说四川话哈,多久都没有说过四川话了。

其实楼主都已经想清楚了,有一天失去任何一个都可以宽慰自己,那就没的啥子,人嘛,要会想,既然自己愿意走这个钢丝绳,那结果就只有个人切承受了撒。。。

但是。。。万一两个都失去了喃?你好想还没有想过哈。。。

梦里几度会故乡,家园再望,清风盈怀,梨花如雪,不过错觉。梦醒数次回旧地,情人又见,明月满杯,眼泪似雨,只是叹息 .

中级会员

雀儿山一哥

玩乐 需要有强悍的心灵 带了负罪感玩 何必 世俗里 好人比坏人好做  出格点需要先把小心灵武装起来

随性 随心 快乐前行
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

雀儿山一哥

另外 辞典里定义的背弃或出墙  根本就不需要找理由 出去了 就尽情的阅览你要的风景罢  不要归于情人的勾引和爱人的不好 玩就要玩的漂亮 有些事情没有对错 玩完了自己乖乖咀嚼结出的果子 苦是你的 甜是你的 毋须在意局外人的看法
随性 随心 快乐前行

金牌会员

开心因你而存在

过好自己的每一天
爱如果还要走下去 牵手的你我 能不能握紧爱的温度 QQ:183689063 探路者之家 群: 21060971 认证:520517

中级会员

佛说爱情-----珍惜眼前人

人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真的不知道该怎么办。

佛:你能确定你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗?
  人:是的。
  佛:你离婚,然后娶她。
  人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。
  佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,你这样做是正确的。
  人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。
  佛:那她就是幸福的。
  人:我要与她离婚后另娶她人,她应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?
  佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。
  人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。
  佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,她的真爱会延续到另一个具体,因为她在婚姻中的真爱从没有失去过。所以她才是幸福的而你才是痛苦的。
  人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。
  佛:这样的话你也说过吗?
  人:我…我…我……  
  佛:你现在看你面前香炉里的三根蜡烛,哪根最亮。
  人:我真的不知道,好像都是一样的亮。
  佛:这三根蜡烛就好比是三个女人,其中一根就是你现在所爱的那个女人,芸芸众生,女人何止千百万万,你连这三根蜡烛哪根最亮都不知道,都不能把你现在爱的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人呢?
  人:我…我…我……
  佛:你现在拿一根蜡烛放在你的眼前,用心看看哪根最亮。
  人:当然是眼前的这根最亮。
  佛:你现在把它放回原处,再看看哪根最亮。
  人:我真的还是看不出哪根最亮。
  佛:其实你刚拿的那根蜡烛就好比是你现在爱的那个最后的女人,所谓爱由心生,当你感觉你爱她时,你用心去看就觉的它最亮,当你把它放回原处,你却找不到最亮的一点感觉,你这种所谓的最后的唯一的爱只是镜花水月,到头来终究是一场空。
  人:哦,我懂了,你并不是要我与我的爱人离婚,你是在点化我。
  佛:看破不说破,你去吧。
  人:我现在真的知道我爱的是谁了,她就是我现在的爱人。
  佛:阿弥陀佛,阿弥陀佛。
  生命是场注定的圆舞,而轮回是时间的游戏。