517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水映寒

饕餮游记----五男五女快乐穷游四国三地两洋一路歌!

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
圣城-----康提

康提曾是斯里兰卡的首都,大部分建筑在斯里兰卡历史上具有重要意义,
佛寺建筑尤为重要,其中的佛牙寺珍藏着佛舍利,是朝拜佛牙的著名圣地。

康提位于斯里兰卡中部山区,在首都科伦坡东北方115公里处。由于圣城中大部分建筑具有重要的历史意义,因此已被宣布为考古遗址加以保护。整个圣城由于它在斯里兰卡历史上有重要地位而被确定为圣地。

康提圣城原称"桑卡达加拉普拉",是国王维克拉玛巴胡于公元1357-1374年建造的。16世纪,当葡萄牙人占领锡兰南部大片国土后,当时康提王朝的统治者便撤退到中部地区。

1592年康提被定为王国首都,这一直延续到19世纪的辛哈莱斯王国。19世纪初,动工将宫殿南面山下的一片稻田挖成巨大的人工湖--康提湖,湖边种上热带树木花草,并修筑一条平坦的环湖大道。

直到1815年,英国占领了锡兰全部国土,结束了康提王朝的统治,康提才结束了作为首都的历史。该城保存了大批的建筑文化遗迹,并展示了长达2000年的斯里兰卡建筑艺术发展的历史。

此前,对斯里兰卡最多的想象就是来自于康提,来自于佛牙寺。今年4月到过陕西的法门寺,在那里无缘见识佛的指骨舍利,但进入到地宫之时的那一瞬间的震撼,至今倍感深刻!我不是虔诚的佛教徒,但我对佛至上!

经过酒店一夜的美觉,早上不到八点准时出发前往今天的第一个参观区----珠宝城。斯国就盛产两样-------红茶和珠宝。
     在斯国总共就去过2家珠宝城,两位司机都没有特意的带我们去购物景点,也仅仅是路过而已,而我们也只是顺便看看而已。

这家珠宝城不是很大,曾得到过曾经的王妃----戴安娜的青睐。这家珠宝城与国内景区的那些珠宝城格式布局相差无几,至于价格不敢苟同,我看过一个他们摆在橱窗里的一个很普通的珍珠手链,我在市内看过最高的价格也就是一百多块人民币,而在这个橱窗里价格折合下来高达六百多人民币!
照片 2184.jpg
黑了脸蛋儿,粗了腰杆儿,瘪了钱袋儿,富了机片儿

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我不买 可以拍不?
照片 2186.jpg

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
············
照片 2179.jpg

高级会员

QQ
打磨
照片 2180.jpg

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
·············
照片 2181.jpg

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
从珠宝城出来,一眼就看到对面这家莎莉店,我们几个大妈兴奋地不得了,一头扎进去,东试西穿,一迈子在里面折腾了近一个小时,惹得几个男的呕的不得了。
从小看了很多的印度电影,流浪者  大篷车都是看了无数遍的,那时候就喜欢上电影里的莎莉,五彩的莎莉把女人们映衬的美丽无比。

因为天气比较热,我本不想试的,但看着米拉山进去被几个店员鼓捣得花枝招展的出来,实在经不住店员的鼓动,终于第一次穿上了莎莉!

起先,我自己挑了一件橙色的莎莉,因为我一直比较喜欢橙色系列,没想到,店员说“no",她自己给我挑了这件蓝色的莎莉,我一看觉得这颜色怕是不行的。

其实,这莎莉就是一块布而已,只是需要有人给你帮忙,才能将一块普通的布料变成一件萨利。

一块布 一颗别针 一个锁针  一根松紧带  这就是萨利!
照片 2188.jpg

高级会员

QQ
店内的萨利大多色彩斑斓。

后来我们在新加坡的小印度区到的穆斯塔法商场,在那里我们见过萨利的海洋,一层营业面积上千平米,全是萨利,害的我一头就扎进去了。
照片 2204.jpg

高级会员

QQ
店内也有这种纯手工的垫子,做工非常不错,但价格也不错,我问了一下,要300多人民币。

高级会员

QQ
看看,米妖精穿上这萨利立马摇身一变成了斯国女人,可惜,皮肤太白了。
照片 2193.jpg

高级会员

QQ
看看,穿上这萨利是不是立马显得个个人漂亮修长?

想知道这萨利的价格吗?

70美金!

米妖精买了她身上的这件绿色,这个绿色确实很衬她,以至于让她差点就一直穿上不脱了。

我也想买下我身上的这件蓝色,冲动之下,差点花70美金买下,细细一想:我买来压箱底?那岂不是辜负了这等美服?