517论坛(旅游生活休闲)

楼主: LuckyClaire

【某伽在米国的日子】---私人日志,非礼勿视。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
话说,某伽最近真的是耍疯掉了,,从芝加哥到纽约。。。

爱上了纽约,
于是,准备转学去纽约好了,,,

在芝加哥的照片丢失了,某伽也不知是怎么回事,
算了,反正也没拍什么好的,,

也就是在sears tower上面的skydeck小爽了一下下····
为了证明小啦去过世界第二高的building,全美最高的building···
去朋友的facebook上偷两张图图来

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
未表示小啦没有偷懒,是真的拍了的··特上工作照一张···
可是那卷胶卷神秘丢失了··5555555

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
当天在Chicago的downtown一日游,是跟这一群男生一起的。。
有中国的,有韩国的,有塞尔维亚的,当然有米国的,,

钻石会员

QQ

这是Chicago的夜景,
当时一群人杀到千禧广场,,
灯光太绚丽,,看昏了眼····

钻石会员

QQ
在Chicago的日子是平常幸福的,每天都在shopping,
为了圣诞,shopping一次是绝对不够的。
美国家庭都是相当大的,
家族成员很多很多,于是乎,买礼物就会花一大笔money。
mark说,他们家花了三千刀勒,,
小啦,当时就吓到了,心想,还是不要嫁老美了,嘻嘻。。。

平安夜那天以及圣诞节当天,都是走亲访友的,
相当的累,不过,
好在,去到每一家的第一件事就是吃东西,,
这家吃完了吃别家,哈哈哈。。。。

晚上回到窝里,跟在国内的姐妹们视屏来着。
羡慕小小winter break竟然回国了,还去上海跟忆儿汇合了··
她们俩切开房啦,,,

钻石会员

QQ
之后,又在Chicago逗留了两天,住在carol男友家里,
逛了 field museum和chinatown,

博物馆么,小啦是没什么兴趣的,,
chinatown也就是食物比较吸引小啦,,

所以相机都没带,,浪费胶片是不。。

一月一号,,飞纽约,,,
其实,本来没有对纽约抱以太大的期望,
也就是大城市么,灯红酒绿,也不是我所追求的,
但是,在纽约的一周,让小啦,爱上了纽约。。。。

地铁虽然很阴暗,但四通八达,
以前,并没有觉得public transportation的重要性,
在米国农村读了一学期后,深深觉得没车的不方便。
在纽约的话根本不需要车,,subway,bus,想去哪儿都行!

钻石会员

QQ
下了飞机,给那种华人出租车公司打了个电话,十分钟后就有人来LaGuardia机场来接小啦了,
三十五刀,价格还算公道。。

到了朋友的apartment后,乐乐就做了午饭,
太好吃了,,好久没吃过home-made的中国菜了,
感动的想掉泪//.....

之后,乐乐说要去剪头发,于是坐地铁去了Manhattan的chinatown。
这里,小啦要介绍一下,纽约的地铁卡在地铁站都有机器可以买的,
很方便,一般旅行者的话,建议买unlimited的可以随便坐,
有一天的(忘了多少钱。),七天的(三十刀),一个月的(一百刀左右),
小啦买了一张七天的,然后开始了,七天的纽约行。。。。

钻石会员

QQ
乐乐是小啦朋友的男朋友,在纽约读书,从她那里,小啦了解到很多纽约的信息。
在纽约的华人,相当之多,一般大家熟知的唐人街是指Manhattan那个,
其实还有两个,一个被称为法拉盛(主要是福建商人),
一个被称为八大道(主要是北方人)

在后面两个华人区,基本上是看不到外国人的,
完全就像是中国的某个地方,国内百分之九十的商品都在买得到,,
小啦激动的喝到了爽歪歪,真的觉得爽歪歪了·····
菜系就更多了,某天小啦跟朋友一起吃羊肉会面的时候,
看到一个牌子上写着 大盘鸡,,,激动的不能自已,,
怀念去年暑假在新疆,顿顿都吃大盘鸡的逍遥。。。。

上一张朋友做的土豆烧排骨,,
太好吃了

钻石会员

QQ
由于是临时决定到纽约流浪的,也没做什么路书,计划,
什么都没有,,

主要是看机票很便宜。。。
southwest是美国国内的廉价航空公司,
一般都有那种get away的机票,单程基本都是一百刀的样子,
运气好还能买到几十刀的。。

所以,小啦每天晚上都会查游记,看别人说该去玩儿哪儿,
然后再安排路线的,,,

第一天正式流浪,
小啦裹得很厚,去了coney island。。。
本来没有打算在那边呆一天,
但是太喜欢了,于是乎,
在coney island吹了一整天的海风。

钻石会员

QQ
coney island其实是以游乐场和海滩出名的,夏天的热闹褪去,
冬天的海滩才是真正的海滩。

没有了过山车的呼啸,
没有了比基尼的扎眼,
没有了遮阳伞的遮挡,

孤独的旅行者,
才能够看到海滩的本来面目,
如想象般一望无际;
才可以听到大海的惊涛拍岸,
如想象般伟岸缠绵;