517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 黄色旋风

自己做的家常菜(不断更新中)

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
旋风哥,好久到你家把这些菜都吃一道
永远的MU,永远的ALEX

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
看到口水流,学习中......

高级会员

啥都不是

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
原帖由 beckham12349 于 2008-6-13 19:47 发表
旋风哥,好久到你家把这些菜都吃一道
来嘛,欢迎你
怀念永远的全兴!!  QQ:359260242(美食群:19197929)

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

回复 183# 的帖子

呃,你晓得我是那个贝,我怕我一吃上就走不到了
永远的MU,永远的ALEX

高级会员

啥都不是

原帖由 beckham12349 于 2008-6-16 22:06 发表
呃,你晓得我是那个贝,我怕我一吃上就走不到了
呵呵,不怕
怀念永远的全兴!!  QQ:359260242(美食群:19197929)

高级会员

原帖由 黄色旋风 于 2008-6-18 13:50 发表
呵呵,不怕

好久??吼声哈,我要来!

注册会员

原帖由 黄色旋风 于 2007-11-13 18:48 发表
香菇元子533460豆腐连子533461下饭菜(青椒炒盐菜)盐菜是家里自己做的533462533463
这种盐菜是不是冬菜,我也喜欢吃,嫌外面买的不干净,自己又不会做,请教如何做盐菜
谢谢咯!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
lz简直不摆了,简直就是全才!
请教楼主毛氏红烧肉和狮子头咋做的呢?谢谢哈
希望所有需要帮助的人能得到帮助...希望所有能够提供帮助的人能给予别人帮助...

高级会员

啥都不是

原帖由 hot 于 2008-6-27 10:08 发表
lz简直不摆了,简直就是全才!
请教楼主毛氏红烧肉和狮子头咋做的呢?谢谢哈

“毛氏红烧肉”的详细做法

首先,“红烧肉”的原料应是选用半瘦半肥的猪肉,切成匀称的切状,把五层三花的肚腩肉用冰糖八角桂皮先蒸再炸后入锅放豆豉作料,再用上等酱油加少量的糖烧制而成.色泽呈金黄,因“毛氏红烧肉”属于特色湘菜,在烧制过程中加入了少许辣椒,所以味道甜中带咸、咸中有辣、甜而不腻.
  原料: 带皮五花腩750克,豆豉10克,葱头10克,生姜10克,八角1个,桂皮2克、蒜子10克,整干辣椒10克,肉汤1000克,精盐5克,味精1克,老抽2克,糖色3克,腐乳汁2克,冰糖、绍酒少许。
(1)五花腩加清水煮沸捞出,洗净,滤干,改成五寸见方的大块,与八角、桂皮、姜、冰糖一起放入碗中上笼蒸八成熟,改刀成5厘米见方的块。 
  (2)将炒锅置火上烧热至六成热时,将肉放入锅内小火炸出香味成焦黄色时捞出控干油。
  (3)锅内烧油50克,分别下入豆豉、葱头、生姜、八角、桂皮、整干辣椒炒香,然后下入肉块,加入肉汤,下精盐,味精、糖色、老抽、腐乳汁用小火慢慢煨1个小时。
  (4)至肉酥烂时,下蒜子稍煨,收汁撒少许葱花即可出锅。
  技术要点:
  1在油里面氽肉的火要小否则瘦肉会发硬。
  2煨肉的火候也是不要太大,以前小后大的火候为宜。
  3尽量不放酱油,以糖色和老抽定色。
红烧狮子头做法(一)
    主料
    猪三层肉(或猪绞肉)600克。
    配料
    A、太白粉3大匙,大白菜、青江菜各300克,酱油2大匙,荸荠200克,米酒1大匙,葱、姜各50克、胡椒粉1小匙、鸡蛋1个;B、太白粉1杯,油适量;C、水2杯,酱油3大匙,糖、米酒各1大匙
    做法
    1、荸荠、姜分别去皮、洗净,葱洗净,均切末;大白菜洗净,切大块;青江菜洗净,放入滚水中烫熟,捞起,排入盘中备用;
    2、猪肉切丁后剁碎(猪绞肉)放入碗中,打入鸡蛋,加入葱、荸荠、姜末及A料搅拌至有黏性,用手捏成肉丸子,均匀沾裹B料,放入热锅中大火炸至外表呈金黄色,捞出,沥乾油分备用;
    3、锅中倒入C料,放入大白菜以大火煮滚,加入肉丸子,改小火煮至入味,熄火,盛入排有青江菜的盘中,撒上葱末,即可端出。

狮子头要柔软好吃,肉最好自己剁

高级会员

啥都不是

原帖由 嗜血幽灵 于 2008-6-27 08:54 发表
这种盐菜是不是冬菜,我也喜欢吃,嫌外面买的不干净,自己又不会做,请教如何做盐菜
谢谢咯!

盐菜是腌出来的,我用的就是一般的青菜,洗净后把它晒干(大概要3天左右)抹上盐和少量辣椒面,放到用水封口的坛子里(就是使它和空气隔离),放置3个月就可以了,做出来的盐菜可以放一年都可以吃。(做盐菜最重要的是千万不要沾油荤哈,切记)