517论坛(旅游生活休闲)

[原创]心酸!心痛!愤怒!某敬老院老人的“幸福”生活

钻石会员

豌豆公主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用聪明的笨狐狸在2008-2-28 1:20:00的发言:

看到这些老人如此别扭地摆出各种POSS,心情特别沉重!

这件事情,老人们已经受到了伤害!
事情发展到这个地步,我反而陷入了彷徨。面对一个两面三刀善于作秀的体系,更为这些老人今后的命运担忧了。

无论如何,政府在行动了,这是事实。但愿我的担心只是多余的。

还没看完整个来龙去脉,但无需多看也知道这是怎样的一个“和谐”社会!

也许,这年头还愤青会被嘲笑说:“很傻很天真”,但支持LZ!

你我即尘埃,是镜亦是台。
究竟由心造,尘埃照尘埃。

金牌会员

渣渣教主

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

突然,我笑了!

谁说中国人没有幽默细胞?

从有关部门欲盖弥彰的表现,足以成为一部精彩迭起的人间喜剧了。

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao
新浪UC:1400664957

金牌会员

渣渣教主

517微信小程序

其实客观地讲,这个敬老院也许不算太过份。在中国许多地方,特别是在离城较远的农村里,很多有老人的家挺其实生活还比这敬老院恶劣的多,这也不能全算在政府头上,毕竟人口太多了,百多万呀,搁欧洲都快抵上个小国家了,而且要资源没资源,要地利没地利,就这环境都搞出来三个上市公司,不能不说政府还是起了很大作用的。

在这件事本身来说,根本原因也不是政府没给钱,而是政府某些人(不代表全部)没去用心管理,没把精力放到这些事上来,毕竟我们社会其实还有更多的比这令人心酸的多的事物,只是暂时没曝光而已.

柳树敬老院的事件,政府的行动速度是值得我们赞扬的!老人们生活环境如果实实在在如有关部门承诺的那样得到了切实的改进,我们应该为这种行为喝彩!

有朋友担心发贴者被报复的事,我相信射洪还没黑暗到那种层度。我本身也不是本地公务员或国企或事业单位的人。至于人身安全,那更谈不上了。多大个事呢?本就不该闹这么大的。解决了就行了。

因为公务原因,本人这两天在上海出差。前几天之所以不想告诉行踪,主要还是避免被打扰。最近工作任务非常繁重,从今天起一直到4月中旬,我都会非常非常忙碌了,也不会有什么精力来过问这件事情了。但我还是会始终保持关注。

感谢各方面为推进老人生存环境改善所做的努力!

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

其实楼主,原本你发了这样一个帖子,让人认识了一个敬老院,是一件大好事。可是你为何老是在说ZF,是他们现在还在不作为?或是还在推脱?

其实我看了很多网友都在说,你不必为自己的生存担忧,你这算什么事情,ZF事儿特多,还来跟踪你?不会吧,你放心好了,我们都相信射洪ZF是一个开明和河蟹的ZF!

对了,你说有的部门还在欲盖弥彰,就把它点出来!

美女,其实很简单,就是一副大墨镜和一个好的“婆式”。

金牌会员

渣渣教主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用njlq在2008-2-28 9:00:00的发言:

其实楼主,原本你发了这样一个帖子,让人认识了一个敬老院,是一件大好事。可是你为何老是在说ZF,是他们现在还在不作为?或是还在推脱?

其实我看了很多网友都在说,你不必为自己的生存担忧,你这算什么事情,ZF事儿特多,还来跟踪你?不会吧,你放心好了,我们都相信射洪ZF是一个开明和河蟹的ZF!

对了,你说有的部门还在欲盖弥彰,就把它点出来!

你去看看当地论坛一个叫杨柳风的人的帖子就知道了。

《走向幸福的柳树镇敬老院老人——我的柳树镇敬老院2月26日见闻》

http://www.xbsh.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=31207&page=1

其实,本来有关部门实实在在地在为老人们做事了,这是好事情。错了,改了就行了。不是吗?为什么还有人试图去捂盖子呢?你不能因为你现在改正了,就将以前的不作为的事实全部抹杀掉呢?

真是树欲静而风不止啊.

我只希望事情早点结束。我也只是个普通人,不是身怀绝技的大侠,对自己的人身安全有担心很正常。尽管我们都相信光明的政府。

金牌会员

渣渣教主

再有,就是有些当事人,竟然把这次事件全部归咎于那四个“傻子”,如果没有当初“出于好心”收留了那四个傻子,就不会造成今天的事端了。言语中非常恼怒。

民政局的人说,敬老院没有义务收留傻子。
那么,问题出来了:

第一:如果敬老院没有义务收留傻子,那么请问,傻子是怎样定义的?假如是老年痴呆,那算什么呢?
第二,假如民政局说敬老院没有义务收留傻子,那么傻子该由谁来收留?不属于民政局的工作范畴吗?
第三,敬老院的傻子算不算老人呢?因为是傻子,所以就不属于老人范畴了吗?

在柳树敬老院,被宋院长定义为傻子的有四个人。
这四个人是哪四个?他们现在哪里?他们的房间也收拾干净了吗?他们的情况现在怎样了?

我因为在外地出差,所以暂时还无从得知。希望得到的都是好结果。

不是我在较真,而是担心!虽然我们都在积极地努力推动事情往好的方向发展。

中级会员

QUOTE:
以下是引用聪明的笨狐狸在2008-2-28 9:57:00的发言:

再有,就是有些当事人,竟然把这次事件全部归咎于那四个“傻子”,如果没有当初“出于好心”收留了那四个傻子,就不会造成今天的事端了。言语中非常恼怒。

民政局的人说,敬老院没有义务收留傻子。
那么,问题出来了:

第一:如果敬老院没有义务收留傻子,那么请问,傻子是怎样定义的?假如是老年痴呆,那算什么呢?
第二,假如民政局说敬老院没有义务收留傻子,那么傻子该由谁来收留?不属于民政局的工作范畴吗?
第三,敬老院的傻子算不算老人呢?因为是傻子,所以就不属于老人范畴了吗?

在柳树敬老院,被宋院长定义为傻子的有四个人。
这四个人是哪四个?他们现在哪里?他们的房间也收拾干净了吗?他们的情况现在怎样了?

我因为在外地出差,所以暂时还无从得知。希望得到的都是好结果。

不是我在较真,而是担心!虽然我们都在积极地努力推动事情往好的方向发展。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

钻石会员

朋友,你用的是佳能的5D照相机啊,这可不是一般人可以消费的机器哦!

看来你应该不是一般的人!

美女,其实很简单,就是一副大墨镜和一个好的“婆式”。

中级会员

整个事件可以拍成电影了,不过估计拍出来也和苹果的结局一样。

论坛元老

业余驴子

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

☆▃▄▅▆▇☆◢█▅▅▅█◣☆☆
☆☆☆■☆☆☆☆☆☆◤☆☆☆☆☆
☆☆☆■☆☆☆█▅▅▅▅▅█☆☆
☆☆☆■☆☆☆█☆☆☆☆☆█☆☆
☆☆☆■☆☆☆☆█◤☆◥█☆☆☆
☆◥■◤☆☆☆☆◤☆☆☆◥☆☆☆

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言 那一月 我摇动所有的经桶 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见