517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 橙色海风

畅忆九龙之行

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

因此行我们专程买了很多学习用具,主要想能为边远山区的孩子们尽一份薄力,虽然这不能改变他/她们什么,但爱的传递是没有固定模式的!!!

于是,我们开始在村子里一边走一边找孩子。走了很久,终于看到几个藏族阿妈在村口太阳下闲聊。看到我们的出现,阿妈们热情地招呼我们喝不喝水,我们示意不喝,走过去挨着她们聊天。原来,这个季节正是挖虫草的季节,大人和家里大一点的孩子都去山上挖虫草了。这一挖,一般要一个月才回来。那孩子们要上学怎么办呢?学校也是特殊安排,会迟点开课。

我们说明了来意,几个阿妈立刻去把自家或者他家的留守小孩找来。这些孩子都刚上一年级,满脸的童真,那不带杂质的纯真眼神,令我既怜爱又心酸。这样的孩子还有多少?我们为他们又做了多少?自叹惭愧!

买的文具很快就分到了孩子们的手里,看着他们欢喜和满足的表情,那时的我,竟是觉得如此幸福!阿妈打开了转经筒的房子,让我们进去转经筒,感谢我们,祝福我们,那时的我,竟是觉得如此快乐!

告别阿妈和孩子们,我们的心情都棒极了,虽然一路的灰尘大如迷烟,我们都快乐地走着。那蓝天,那时远时近的雪山,那潺潺的河水,都是快乐的!
风清云淡,正如我心!人在旅途!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

一个半小时以后,我们到了景区的入口处!这里设了一个临时的查票口,必须要票方可通行,否则就补票吧!我们正思量:走了这几个小时逃票,在这里再补票,未免也太狼狈了吧!正想对策呢,勤贵呵呵一笑:跟我走吧!

勤贵的一个好朋友就在查票口旁边撑了帐篷在做生意——卖零食。他的朋友跟他一阵耳语,勤贵就带着我们上路了。哈哈,我们从帐篷边上避开查票口,小模小样走了进去,那感觉就一个字:爽!

对了,在这要提醒大家,走到查票口已是口干舌燥,汗流浃背,买一瓶帐篷里出售的酸奶来喝,那真是爽口爽心,才4/瓶,很大一瓶哦!!!

景区门票:63/人,能逃则逃!

酸奶:4/瓶,相当好喝,解渴又爽心。

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

行走在林间的山路上,你会看到离你很近的雪山体贴地陪着你,高大的乔木为你遮挡灼烈的阳光,清凉的山风为你抚拭湿咸的汗水,那些低矮的野花野草取悦你的心情,偶尔凸起的怪石等你小憩,那不息的河水一着在歌唱,减少你路途的枯燥。这样的路,你喜欢走吗?我们完全融入到这个纯朴的自然中去了。接近两个小时的路程,我们不知不觉就走完了。

哇——!走出山路,展现在我们眼前的是一个宽阔的草坝子!旁边就立着一排手牵手的雪山,山脚下是大片的树林,最最前方依稀可见的就是伍须海,闪烁着幽蓝的光!我们只管放开了嗓门:哇——!哇——!哇——!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

伍须海就静静地躺在山林间,宛如一颗幽蓝的宝石。水面波光粼粼,微风吹来海水甘甜的味道。众人见了这等美景,都尽情拍照观景来,一时间,海边围了一圈人,笑着跳着,真是千姿百态!

在海子边找了个树阴处,我们简单吃了午餐,发现很多游客都把垃圾丢在了草坝上,真是气不打一处来。感叹无奈之下又四处转转看看,因为和廖师傅约好四点半在售票大门口见,所以准备下山。

特别提醒:爱护环境,人人有责!

金牌会员

阳光此时很强烈,我们几个都有点无精打采的。于是,走了半个多小时,决定骑马下山。谈好价格,我们骑着马一颠一颠的下山了。马夫见我们姿势端正,竟自己聊天去,放了缰绳,让我们自己掌控。我开始还有点害怕,没想到,后来自己还驾驭得不错,只是苦了我的屁股,骑了半个多小时的下山路,那个疼啊!

在此要感谢勤贵,他是个很不错的孩子,非要送我们下山。自己本是上去卖东西,结果陪着我们玩,又亲自送下山,生意也没做!他倒满不在乎,留了我们的电话,让我们经常联系!

骑马:20/人(下山),上山要40/人,建议走上去。

金牌会员

从查票口出来,我们伴着烈日、灰尘往售票大门走去!这段路要走接近一个多小时。正走着呢,一辆雅安的微面在我们身旁停下:朋友,走不走?15元一个人。我们正诧异,车上两男两女,看样子也是出来玩的,又看他们表情,全是玩笑状。正思量,男司机说了:走吧!搭你们一程!

真是感谢上帝菩萨佛祖耶稣,有这样的好心人!我们四个上车后和他们闲聊,方知他们是从雅安开过来,这准备再去康定玩。很快就到了大门口,我们真诚感谢之后下了车。

金牌会员

戴起放大镜来看。
走过多少地方才叫流浪,经过多少风雨才叫沧桑。背起旧行囊,跟着心去流浪。

金牌会员

一看时间,还早,于是在蚊虫的包围下打了几圈双抠,终于等到四点半。结果,左等右等,就是不见廖师傅的车出现。一时也不知道什么原因,只得耐着性子等。后来实在耐不住了,我们决定往下边走边等吧!

走了没多远,就看到廖师傅开着车来了,车上还坐了个人。因为约好的时间廖师傅没能准时,再加上我们包的车,他总多带一个人,害我们在后边挤,我们都有些不大爽快。廖师傅则解释说车坏了,车上的人是帮他修车的。僵持了一会,廖师傅同意60元将我们送到拉姆家,我们又挤做一团下山去。

金牌会员

到了拉姆家,拉姆说要做老腊肉给我们吃,说九龙的腊肉是很香的,我们一致同意尝尝。我们决定先去城里洗个头,从头到脚全是灰,是该洗洗。舒舒服服地洗了头,买了几斤樱桃回到拉姆家,拉姆开始准备晚饭。

拉姆把桌子搬到院子里,我们就在院子里的大树下,吃着樱桃,吃着香喷喷的老腊肉,听着流水声,看着夕阳妩媚的娇态,真是神仙般的生活。

金牌会员

晚饭后稍做休息就各自躺在床上了,我睡不着,虽然很乏很累,明天就要离开九龙了,不知道什么时候才会再来这里,这里的树,这里的水,这里的孩子,我又什么时候才能看到呢?禁不住淡淡的愁绪竟笼罩上来。。。。。。

洗头;5/人,按摩手法相当不错。

樱桃:3/斤,新鲜,很甜,纯天然。

晚餐:10/人,强烈推荐老腊肉,肥而不腻瘦而不柴,忒香啦!