517论坛(旅游生活休闲)

楼主: silkfairy

躺着去老挝--2008国庆老挝游记

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
琅勃拉邦:庙宇

琅勃拉邦有很多庙宇,不收门票的噢,我和sword慢慢逛着

庙宇

庙宇

庙宇的蛇形装饰

庙宇的蛇形装饰

sword在拍庙宇,我在拍sword

sword在拍庙宇,我在拍sword

sword 和 monk

sword 和 monk

我坐在庙宇的台阶上

我坐在庙宇的台阶上
我是乐天派

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
琅勃拉邦:香通寺庙的偶遇

Sword逛寺庙到中午,饿了。吃了在老挝的第一顿 local food---rice noodle. 比较象国内的米粉,6kip一碗,分量比较少,豆芽是生吃的,我不太习惯这样吃。吃完noodle, 买了一袋老挝的香蕉片,5kip.香蕉纵向切成薄薄的片,没有添加其他调料,晒干了,很香很脆,香蕉本来的味道。

买单的时候,也许是还没有习惯大面额的钞票,居然有点算不清楚。隔壁桌子坐了一对夫妻,丈夫是法国人,妻子是老挝当地人。在法国佬的妻子的解说下,我终于把帐算清楚了----不容易啊,瀑布汗一个!

吃完米线,向香通寺方向走去----突然眼前一亮。前面,不正是昨天和我们分道扬镳的COCOA, danalee 和歇歇头??

巧遇阿巧遇

正好一同逛香通寺了--琅勃拉邦最具代表性的寺庙,门票2万kip

对面走来了歇歇头,danalee和cocoa

对面走来了歇歇头,danalee和cocoa

香通寺其中一个入口

香通寺其中一个入口

香通寺著名的宝石壁画

香通寺著名的宝石壁画

还是香通寺

还是香通寺

当地人告诉我们,这个佛像要被举起来;sword说,这个佛像很重很重

当地人告诉我们,这个佛像要被举起来;sword说,这个佛像很重很重
我是乐天派

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

琅勃拉邦:湄公河边

游览完香通寺,COCOA, danalee 和歇歇头决定在寺庙里发呆;我和sword从另一个门离开寺庙,沿着湄公河,向王宫方向走。

觉得口渴,买了一杯 papaya shake 坐在那里喝,味道出乎意料的好,木瓜+椰浆+ 打碎了,味道很香很醇。。。。。5kip

继续往前走,喝了咖啡和椰子。2个人在湄公河边静静的坐着,不说话,静静坐着,很休闲

咖啡5kip, 老挝的黑咖啡,味道不错;椰子7千,砍价成6

papaya shake

papaya shake

卖papaya shake的摊摊

卖papaya shake的摊摊

我和老挝咖啡

我和老挝咖啡

sword和椰子

sword和椰子
我是乐天派
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

琅勃拉邦:普希日落

在普希山上,又继续偶遇了COCOA, danalee 和歇歇头 ,我们像当地人一样,互相叫着“撒拜迪”打招呼。

我们坐在普希山上一个人少的角落,在等日落的时候,Sword拿出小音箱,小声地放着音乐。此情此景,听张靓颖的“我们说好的”,绝对是另一番感受,另一种感动。

sword的小音箱,以及swrod同学的腿腿

sword的小音箱,以及swrod同学的腿腿

日落

日落

日落后,天很快黑下来

日落后,天很快黑下来
我是乐天派

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
琅勃拉邦:夜市

从普希山下来,琅勃拉邦久负盛名的夜市已经在王宫门口的大街上摆开了。夜市上有纺织品(老挝服装,围巾,床上用品);老挝当地的首饰,小饰品;桑叶灯笼,这个真的很有特色的;咖啡,茶叶; 还有就是能填饱肚子的老挝当地食品

夜市的灯光

夜市的灯光

选购纺织品

选购纺织品

夜市上的烤鱼,我们买了一条2万kip,2个人都差点没有吃完。这个与很不错,只有刺少 ...

夜市上的烤鱼,我们买了一条2万kip,2个人都差点没有吃完。这个与很不错,只有刺少 ...

烤鱼和lao beer, 老挝啤酒个人觉得有点偏苦

烤鱼和lao beer, 老挝啤酒个人觉得有点偏苦

夜市一角

夜市一角
我是乐天派

高级会员

休息了,明天继续帖。

Cocoa, Danalee, 歇歇头你们的片片呢?
我是乐天派

新手上路

幸苦了.

高级会员

琅勃拉邦:布施

在琅勃拉邦的第二天,因为惦记着看布施,起的很早。

刚走出guest house 一个老挝本地阿姨向我迎面奔来,塞了一盒糯米饭在我手里。黑了我一跳,从她的肢体语言来看,这个糯米饭是拿来布施给monk的。 我拒绝买阿姨的糯米饭,我不是虔诚的信徒,我只是看来热闹的。

路边,已经又很多本地居民占据了路边的位子,铺着毯子,面前是布施的食物。

边走边看

一路上,又有小孩在向我们兜售布施的食品和莲花。

观察了一下,布施的,除了本地人,还有外地游客。一个日本旅行团在导游的安排下,集体乖乖的坐成一排,穿着一样的黄色T恤,前面是一样的装糯米饭的竹篓,等候布施给monk。排排坐,吃果果啊~~~

接受布施的,除了monk,还有一些小孩子,我称呼他们为“反布施”。他们向monk索要东西,也许是贫穷人家的孩子。这些小孩子的收入很客观,看了他们袋子里的食品,如果家里没有十口八口人的,我想是吃不完这些食品的。

有一些布施的老挝人真的很虔诚,穿戴整洁干净。装食物的器皿也很讲究。后来在cocoa拍摄的照片里,在湄公河边的布施:一群上年纪的老挝老婆婆,都穿着一身干净的纯白色传统服装,足见老婆婆们对布施的重视。

有的时候,有信仰真好~~~

一走出guest house,就看见布施的monk和看热闹的老外

一走出guest house,就看见布施的monk和看热闹的老外

布施

布施

“反布施”的儿童

“反布施”的儿童

等候布施的老挝少女

等候布施的老挝少女

布施过后,遗落在路边台阶下的莲花

布施过后,遗落在路边台阶下的莲花
我是乐天派

金牌会员

魔法帽

Sabaidee~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--------------------------------------- 行至水穷处,坐看云起时

注册会员

回复 8# 的帖子

还好我们叁的运气好,刚刚走过打滑的车出去300米就碰上另一个昆明-琅勃拉帮的车主找来接应的车,跑去跟车主讲了讲,3个人给200块上车跟着走了。可惜没有办法联络你们俩,要不就知会你们俩了。这一路下去,差点在一座桥那里又被耽搁,水都漫过桥了,再深一点就不能过,算是赶上末班车,吼吼~~