517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 明天的样子

KK、文莱的灿烂时光

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我定了11月10-16的成都往返吉隆坡
还有四晚亚庇的免费TUNE HOTEL用房

我想14飞去汶莱  15汶莱飞吉隆坡

时间应该够了哦
童言无忌 发表于 2010-3-8 22:36

请问你在哪里定的免费TUNE HOTEL用房,是怎么定的?我11月1--12去.烦请告知.叩谢,我的QQ:15057741.

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
咋无数个哈欠之后,终于全文阅读完毕
首先说下,早上上班打哈欠不是工作不积极,是昨晚为老婆在华西排队挂号

总之,觉得KK和文莱都好漂亮,LZ和很多人的路线不一样
大家很多都是走的KL,热浪岛,马六甲==

不过我 觉得,就是像这样的旅程,才是真正的旅程
同样和LZ感慨在KK遇到的JOE
在文莱遇到的军官
在咖啡馆遇到的好老板
很多时候,旅途就不单单是旅途,是心灵的交流哦
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

517微信小程序
你们的经历太丰富了哈 故事很精彩
三个有想法的可爱女人
对了 文莱人的英语会不会有马来人那么重的口音?
cdsummer 发表于 2010-3-8 17:23

他们的口音也很重

金牌会员

195# 明天的样子

帮你发一张哈。几年前拍的。
浪不高 发表于 2010-3-8 21:59

老浪的摄技越来越专业了

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我定了11月10-16的成都往返吉隆坡
还有四晚亚庇的免费TUNE HOTEL用房

我想14飞去汶莱  15汶莱飞吉隆坡

时间应该够了哦
童言无忌 发表于 2010-3-8 22:36

建议你最好先查好往返文莱的机票时间,最好为文莱留够一天游览,要除去往返机场及候机的时间,要不然太紧张

金牌会员

如果你要去文莱,且从文莱返回KK而不是吉隆坡,或者即使直接返回吉隆坡、但距离境超过三天,建议签两次往返的

LZ:你的意思是要去文莱,并且返回KK的话,在成都要先办到马来西亚2次的往返签证明哇??是这个意思吗? ...
往事随风1009 发表于 2010-3-9 00:15

关于马来西亚的过境签,本来要在后面说到的,既然你问到这里了,就先说吧

我们的亲身经历:大年初一,从文莱返回KK,手持5天内(超过3天)从KK——吉隆坡——成都的机票,在KK机场未能得到过境签,而被迫办了高达RM330/人的落地签。尽管我们用当天是中国新年悲情陈述,尽管我们告诉他们我们数个朋友曾经这样办过而且顺利通过,也未能打动满脸笑容、诚恳和善、耐心无比的签证官。

签证官的解释是:过境签免费,条件是,3天之内的同一天从KK-吉隆坡 直接离境的机票。也就是说必须同时满足条件1:3天而不是5天之内;条件2:在马来国内再次转机不得分两天进行。

后来回来查了些资料,发生这样的“杯具”——毕竟600多大元呀,差点儿又可以住一晚海上木屋了 ——,可能有两种原因:

1、那个签证官不清楚政策,或者为了多收费故意装怪。穷游网上有个先例:
     我办理过境签,终于办好了,大致明白了马来西亚过境签的情况。
我到达吉隆坡KLIA机场的时候去57号柜台旁边的办理过境签的办公室办理过境签,答复不能办理,因为虽然我是1.28入境2.1出境,符合办理过境签的条件,但是我出境的机场是槟城的PANANG机场不是吉隆坡的KLIA机场,只有通过吉隆坡KLIA机场出境才能办理过境签。
我解释了半天,并且给他看了所有的机票,也告诉他ARRIVE VISA 要330马币,太贵了。但是里面的签证官员不为所动。我看没办法准备走人了,最后问了一下回来的吉隆坡SUBANG机场有没有办理过境签或ARRIVE VISA的,这官员告诉我,都没有。这下晕倒了,必须在吉隆坡办理ARRIVE VISA了,否则从苏梅回来就无法入境了。这个办公室不能办理ARRIVE VISA,我就到入口处办理,办理ARRIVE VISA的是个女签证官,一看我的情况,就说5天正好可以办过境签,要我直接到21号柜台办理,我就直接到21号柜台办理,办理入境的官员看了我有国内办理的马签,问为什么要办过境签,给他看了槟城到苏梅,苏梅回吉隆坡的机票,以及护照上的泰国签证。很顺利的办理了过境签。2.1下午16:00出境,航班3602,目的地写的是曼谷,因为好像马来西亚的签证官不太清楚苏梅是泰国的,或者根本不知道苏梅这个地方,就写了首都曼谷,其实从马来西亚出境的时候没关系的。终于惊险万分的办理了过境签,不仅是节约了660马币,我们是2个人。而且如果我不问SUBANG机场是否有办理过境签或落地签,先用国内办理的签证出境,那回到SUBANG机场,根本不能办理过境签或落地签,那我就要被送回泰国,再通过泰国回国了,那我2.6。2.7.2.8的行程订单会受到影响,2.9回国机票也作废了。这才是最危险的。所以各位如果要办理过境签,还是应该多问几个人,他们的口径都不太一样。其实是只要5天内离开马来西亚就可以办理过境签了。不过要看是哪个签证官办理的。另外吉隆坡SUBANG机场既没有办理过境签也无法办理落地签的,不过这个等我到达SUBANG机场问了,才会有正确答案的。

穷游网上面介绍的情况:

免费的过境签证Transit Visa有效期为5天,到达、离开的当天也算在内!
这五天,你可以去任何马来西亚任何地方,并不一定要从LCCT出境

过境签是按5个自然日算,海关人员会看你抵达的机票日期和航班,还有你离开的日期和航班,如果超过5个天数,就不给你办过境签证。 由于5个工作日是120小时,所以有人认为是120小时过境签,其实这个算法是不对的,如果是1日晚23点到,那么给你transit pass也就到5日,你一定要离开,而不是到6日的23点

2、我们没有向签证官强调,我们需要的是Transit  Pass (过境签)而不是VISA(既不是VISA ON ARRIVAL,也不是Transit  Visa )  ,所以可能她一开始就认定我们是要办VISA。这就得怪我们自己功课没有做好了,只好又交学费

另外,穷游上面介绍说,“马来西亚只有目前似乎只有KLIA和LCCT提供过境签,其他地方是没有的”,但517上面有前辈在KK成功获得了过境签,这个说法是否确切有待证实

所以,为了保险起见,建议你:

1、最好在国内签好两次往返签证;
2、如果不想多花银子的话,先向马来西亚使馆或者领馆咨询政策并取得相关文件证明,免得签证官刁难
3、也许在文莱可以办马来西亚签证,建议你查证。

更多详情,建议查阅穷游网帖子:东南亚出行咨询点滴(更新中)

金牌会员

重温。浮出水面顶一下。文莱人真的很好。感慨。
隔壁老王 发表于 2010-3-8 22:14

不仅是文莱。感觉这几个地方的人们都活得很纯粹

金牌会员

咋无数个哈欠之后,终于全文阅读完毕
首先说下,早上上班打哈欠不是工作不积极,是昨晚为老婆在华西排队挂号

总之,觉得KK和文莱都好漂亮,LZ和很多人的路线不一样
大家很多都是走的KL,热浪岛,马六甲==

不过我  ...
aihomewen 发表于 2010-3-9 11:15

旅途中碰到的人跟旅途中看到的风景一样,
成为旅途必不可少的组成部分,
了解距离我们万里之外但在同样一个地球上的人们,
打开另一扇看世界的窗口,
这也许是跟团和自助游最大的不一样吧

版主

成都千路自驾游俱乐部

能说说具体线路吗?存起来备用
明天的样子 发表于 2010-3-7 23:09

KL-槟城-兰卡威-(本来要去停泊岛,没车了)马六甲-云顶-停泊岛-KL
我们是走到哪算哪的,没啥子计划,我们的行程也不是最优的。
QQ:1586167
小雅美妆铺http://xiaoyameizhuangpu.taobao.com/

金牌会员

临近午夜,走出咖啡馆,来到斯市唯一一座佛庙,烧上虎年新春的第一柱香,为家人,为自己,为朋友。

烧香拜佛,曾被小时候的自己叱之以封建迷信。年龄越长,受教育越多,对这种封建迷信反而认真起来,每每父母让自己陪他们烧纸,敬天敬地敬祖宗,看一屡屡烟在风中飘飞,看一张张纸在火中白烬,敬畏之心愈来愈生。

古代国祭天地,朝廷皇帝要上对天地敬畏,下对庶民恩泽;家祭祖先,上对先人感恩,下对后代教诲。这其中都体现某种神圣的责任。可能,不知不觉中,这些东西已经通过某种形式深深地浸进了每个华人的骨髓,由形式质变成了信仰。

春节,不仅仅是中国民俗节日中最重要、最红火、最热闹的喜庆佳节,更承载了家族意识灌输与道德礼教熏陶的重要功能。无论是祭拜祖先还是礼拜长者,体现的都是人际关系,礼教关系,使个体在家族与社会关系中安身立命、承担责任与义务,也分享荣耀。

海外华人身处异国他乡,他们面对的主流社会文化和我国文化截然不同,他们中的很多人早已加入了当地国籍,在政治意义上是不折不扣的外国人。但是,他们坚持过春节,坚持继承春节民俗,也可能在心理上确证自己是一个文化上的和情感上的华人吧!

在这里,感觉寺庙跟宗教的关系似乎不大了,更多地承载了宗祠的功能

文化潜移默化的力量,真是不可思议

照片 298x.jpg