517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 隔壁老王

轻轻地捧着你的脸---高棉散记

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
雨季来临的时候,这些雕刻会不会被泡在水里?没有我的日子里,你已经存在了一千年;离开你的日子里,我的牵挂又何时可以了结?2010柬埔寨5 103a.jpg (133.91 KB)
下载次数:0

隔壁老王的行走记录:http://wlj427.blog.163.com/
QQ:153300937

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
如果说塔布隆寺的树根在缠绕古寺时仿佛有吞噬的感觉,那么,在崩密列的树根就显得有些柔情如水,仿佛是彼此紧紧拥抱,不再分开。在那些被人们遗忘的日子里,你的拥抱给了我生的希望。2010柬埔寨5 099a.jpg (131.69 KB)

2010柬埔寨5 106a.jpg (122.03 KB)

隔壁老王的行走记录:http://wlj427.blog.163.com/

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
想起了舒婷的《致橡树》:

我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花,
  借你的高枝炫耀自己:
  我如果爱你——
  绝不学痴情的鸟儿,
  为绿荫重复单调的歌曲;
  也不止像泉源,
  常年送来清凉的慰籍;
  也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
  甚至日光。
  甚至春雨。
  不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,
  做为树的形象和你站在一起。
  根,紧握在地下,
  叶,相触在云里。
  每一阵风过,
  我们都互相致意,
  但没有人
  听懂我们的言语。
  你有你的铜枝铁干,
  像刀,像剑,
  也像戟,
  我有我的红硕花朵,
  像沉重的叹息,
  又像英勇的火炬,
  我们分担寒潮、风雷、霹雳;
  我们共享雾霭流岚、虹霓,
  仿佛永远分离,
  却又终身相依,
  这才是伟大的爱情,
  坚贞就在这里:
  不仅爱你伟岸的身躯,
  也爱你坚持的位置,脚下的土地。2010柬埔寨5 108a.jpg (153.4 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
别在窗前等我,虽然我感到孤独  
   别在窗前等我,虽然我依然无助
  别在窗前等我,我从来都是飘泊流浪
     别在窗前等我,我已经踏上了万丈红尘滚滚不归路 2010柬埔寨5 116a.jpg (132.61 KB)

2010柬埔寨5 121a.jpg (150.17 KB)

2010柬埔寨5 120a.jpg (107.43 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我习惯了等待,于是,在轮回中,无法抗拒的站到原点

我不知道,还要这样等多久,才能看到一个答案?

我不知道,如此坚持的等多久,才能等到一个结果?

思念,很无力,那是因为我看不见

是不是能给思念一份证书,证明它曾经存在过?

也许,思念不需结果,也无需证明,它只是曾经存在于

某个人的内心深处2010柬埔寨5 117a.jpg (127.3 KB)

2010柬埔寨5 125a.jpg (143.16 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
我说过放弃,可依然把你紧紧地抱在怀里

十指相扣    你   没有了挣扎的力量

阳光照亮了大地,也晒干了你潮湿的脸

最后的两滴泪   没有成珠     始终浸泡着     你频频回望的双眸2010柬埔寨5 128a.jpg (140.05 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛:如何让心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数人带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?
佛说:冬天就要过去,留点记忆。

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。

我问佛:那过几天还下不下雪?
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。

我问佛:为何人有善恶之分?
佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

我问佛:如何能静?如何能常?
佛曰:寻找自我。

我问佛:世间为何多苦恼?
佛曰:只因不识自我。

我问佛:人为何而活?
佛曰:寻根。

我问佛:何谓之根?
佛曰:不可说。

我问佛:你多大?
佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁,如果固守自己的心灵那也是人。

我问佛:世事本无常是什么意思?
佛说:无常便是有常,无知所以无畏。

我问佛:我的感情为何总是起起落落?
佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。2010柬埔寨5 130a.jpg (110.77 KB)

2010柬埔寨5 129a.jpg (138.21 KB)

2010柬埔寨5 131a.jpg (115 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
漫步在崩密列,你会忘记了时光,和这一砖一石一草一木无声的交谈。那是一个完全属于你的世界。

崩密列有条栈道,它是在拍摄电影《虎兄虎弟》时搭建的。吴哥古迹中的很多景点都深受电影导演们的厚爱,因为这里所透露出的神秘感绝对是世界罕见的。2010柬埔寨5 115a.jpg (153.68 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
就要和崩密列说再见了,我们在最高处的城墙上坐了好一会。没有人说话,仿佛是不想破坏寺庙的神秘气氛。时间真快,今天都是到暹粒的第四天了。明天,就要和吴哥窟说再见了。真不知道,会不会还想再来。2010柬埔寨5 132a.jpg (120.41 KB)

2010柬埔寨5 133a.jpg (142.67 KB)

1万

2万

论坛元老

好吃客掌门人

QQ
              14。罗洛,看你的最后一眼

下午去参观被人们称之为高棉艺术开端的罗洛古寺群(The Roluos Group)。

罗洛古寺群建于9世纪,位于吴哥东南15公里处,主要包括三座寺庙---神牛寺(Preah Ko)、巴孔寺(Bakong)和罗雷寺(Lolei)。罗洛为早期吴哥王朝的首都,是吴哥最早的神庙建筑群。尽管不能与其他主要古迹相媲美,但是参观这些寺庙可以让你了解高棉建筑艺术的历史渊源。

从崩密列出来已经中午了。中午阿明带我们吃的路边的竹筒饭。去崩密列的时候我就注意到了,当时有点不明白是什么东西。竹筒饭是直接用火烤出来的,好香。拔开竹筒坐在凉棚里,边吃边看过往的人和车,既饱了肚子,也养了眼睛。2010柬埔寨5 141a.jpg (116.67 KB)

2010柬埔寨5 140a.jpg (124.47 KB)