517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

面向雪山,聆听心跳──尼泊尔ABC+POON HILL徒步

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
(6)徒步第二天

徒步第二天:ulleri(海拔2100米)~banthanti~nayatahanti~ghorepani(海拔2800米)总行程13公里,总体徒步时间约5小时。

世界是精彩的,无论呆家或者外出,每一天都是崭新的,每一天都有每一天的美好,或许还有始料不及的惊喜。徒步第二天,有两个尤其意外的惊喜,一个是我的双腿居然没有一点酸痛胀的感觉,想我哪怕登梯几百级也会疼,昨天那可是连续几千梯呢,何况还有无数几十级的石梯,没说的,窃喜一下下,至于后来还是酸痛了,那是后话,游记写到痛了再说。第二个惊喜就是金山了,纵然我是路痴类似于不分东南西北,但我知道一般黄昏看到了金山,清晨就不会有金山了,谁知金山依旧呢。

东方的天空露出红晕,云彩不多所以彩霞不多,却格外的红艳,两座雪山的银色格外的清冷,我在淡淡的朝霞晨光里跟时间一起漫步,双眼晃悠着忽东忽西,漫不经心地度过着这雪山脚下的清晨时光。

忽然间看到雪山上的阳光,不温柔也不刺眼,色彩不比昨晚的金红却如十足真金般美丽,更惊异的是不知从哪里飘来了云彩,越发彰显雪山的美丽。清晨时间脚步似乎要走得快一些,云彩也舞步节奏也要快一些,我还来不及看清舞步,安娜普尔娜已然戴上了旗云,光彩照人容姿焕发。

今天是最轻松的一天,因为是徒步时间最短的一天,自然也是路程最短的一天,早上八点过出发,下午一点过就到达目的地了。

不过,阳光却猛烈得能将人晒蔫,金山变成银山后阳光便灿灿烂烂地照耀,分外的清脆与干爽。虽然阳光猛烈,我还是喜欢的,更喜欢天空的湛蓝,那是一种直入人心的湛蓝,纯粹的干净不染一丝尘埃,还有空气的透明无遮无拦,也是满心喜欢,可以看好远好远似的,带给人神清气爽的感觉,像一路上来来往往的徒步者和背夫向导们的那一句namaste,有蜜蜜的喜悦感。

蓝天白云和雪山,石梯土路和徒步者,还有小小的村庄漂亮的客栈,以及勤劳的身影,和马帮,这是一幅美丽的画面,走进喜马拉雅,视力所及之处皆是美,走出喜马拉雅,心中还念着那美。也正是这蓝天白云、阳光和透明的空气,从徒步第二天开始,真的是:面向雪山,聆听心跳,与安娜普尔娜诸峰无休止的纠缠与缠绵正式开启。

虽然从博卡拉开始便天天与鱼尾峰见面,但当鱼尾峰第一次以蓝天白云为背景将清丽容颜展示在眼前,还是惹起了我的一番惊呼,惊呼鱼尾峰的俏丽形状,惊呼蓝色与白色的经典搭配,那一刻我真的感叹云竟然是白色的天空竟然是蓝色的,冥冥中,真的是安排好了的,是了,一切,都是最好的安排。

杜鹃花开了,猩红的、粉色的大杜鹃开了,还有一种小小的白色小杜鹃也开了,小小的杜鹃还有香味,我第一次知道,原来杜鹃花也是有花香的。一路上欣赏着杜鹃花的红艳和粉嫩,以及享受着杜鹃的花香,后来在ghorepani,我独自一人从poon hill下山途中还拍了好几张小小杜鹃的花容月貌,当时,正好天空的半月清丽着悬在蓝天里。

阳光的晴好大概是结束在午后吧,走进原始森林般的那段路是走在荫凉里,快到ghorepani时我还添加了衣服,更奇特的是当我们找好客栈休息后下楼到大厅喝咖啡聊天,透过玻璃窗看到下雨了,不仅仅只是雨,下着下着变成了雪,珠哥调笑着说:冬季到喜马拉雅来看雪。后来我们在荞麦龙遇上几位国人,聊天中得知,当时在abc也正下着雪,不同的是,abc的雪落在地上一直保持着容颜不老,ghorepani的雪舞蹈着融化在了风中。

雨和雪持续了一个小时左右吧,不但停了,天空还放晴了,难道是我堆的玛尼堆有了灵气?呵呵哈,看着白云里露出的蓝,我想出去走走,顺便看看明天早上我们要去的观景台,众哥哥们好逸恶劳贪恋惬意咖啡时光,不愿意继续登梯,于是,我独自上山去往poon hill观景台。

但是,除了相机,我什么也没带,到达门票亭,工作人员笑眯眯的让我买门票,虽然门票只需50尼币,可我没有monly,一个尼币都没有,于是他问我明天是否上去,我说要上去,然后他让我进门说可以明天补票。我抬头看那山顶,似乎不太远也不太高,但想我这一路上来也是看着不远却走了很久,再者一路上也没遇上什么人,何况雪峰上云也多,反正明天要上去看日出,所以,我还是决定不上去了,于是谢过工作人员下山回客栈。也幸好我没继续上去,因为第二天明白了真的会走很久。

跟慢悠悠东张西望上山一样,我一边慢悠悠下山一边东张西望看跟云朵嬉戏的雪峰和树林里的杜鹃花,以及天空清亮的半圆月,纵然安静得让人有些慌张,倒也不失一种寂静的沸腾,直至到达下山路上第一个客栈,有了人气,心中的沸腾才在别人叽叽呱呱的聊天声里安静了下来。

回到客栈,正享受着午后咖啡好时光的哥哥们依旧沉浸在美好里,显露出惬意的表情。

安娜普尔纳旗云

2万

10万

版主

香格里拉

清晨起来,看到小小的绯红朝霞

2万

10万

版主

香格里拉

雪峰却清冷

2万

10万

版主

香格里拉

早晚皆有金山的安娜普尔纳,不过,不知道是安娜普尔纳几峰

2万

10万

版主

香格里拉