517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 游遍藏区

一个神与人共生的地方——塔尔寺

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
以下是引用阿答在2005-3-25 23:02:00的发言:
今晚不出游啦?

兄台,这两天比较忙,实在无法坚持再熬夜,所以拖了2天,既然都在要求,今晚回来就提前上“酥油花”部分。

夏凝:我看了半天,怎么没感觉黄帽在动啊,你是怎么看的,教教我。
谢谢后面的云南和sunny556。

万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/
头像被屏蔽

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我是天天潜水看,不敢催哦:)

画册还没出来,我们先睹为快——真要谢谢漂妹妹,辛苦拍片,辛苦上片——我们有福,托漂妹的福了!
举杯邀明月,对影成三人。

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
星姐姐:画册不是我出,那是北京一家文化公司捐赠寺庙的,文字和后期全部由这家公司做。他们刚刚谈妥此事,我就抵达塔尔寺,所以才能有此幸运。但这些图片远远不够,起码得拍一年左右,才能满足出画册的需要,因为还有很多不同时间的法事活动、学经场面、采药制药的过程也必需在某些季节。

万般随缘,但求无愧!
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

金牌会员

以下是引用游遍藏区在2005-3-24 0:12:00的发言:
回我是风之子:这些图片不仅从末用过,而且在这之前也未曾给谁全部看过。谢谢你的邀请,很开心又多了个朋友。这些图片如果外用,每一张都必需征得寺庙同意(外景那些没加水印的可以由我作主),所有的收入也将全部归塔尔寺所有。

感动哦……
举杯邀明月,对影成三人。

金牌会员

乐天派

漂漂你真的令人起敬.........

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
刚发现发图被打断了,把这层楼转到下页去。

万般随缘,但求无愧!

金牌会员

乐天派

以下是引用石竹在2005-3-23 6:49:00的发言:
图片是应该防盗版的哈,坚决支持。

9494,坚决支持......

金牌会员

乐天派

以下是引用老王在2005-3-23 22:45:00的发言:
我非常佩服游遍藏区,她做为一个女性能够吃苦耐劳到那些地方去采风,确实具有一定的毅力,非常人所能做到。 但是其中有几个问题,我想做为一个西藏的子女,我在此说一下,不知对否。
一是塔尔寺的所有文物在五十年代就已经为当时进藏的随军记者所拍过。并有电影记录片。后在59年以后。由于达赖出走。国家由于统一的需要。又拍了一次,主要是宣传中国是充许藏人宗教自由的,所有的文物都又拍过,包括所有的密藏不宣镇寺之宝,由中央新闻制片拍的,当然是宣传用的,在八十年代初当时和达赖谈判开始了,又拍了一次,这些图片和资料在中国百科全书里都有,即便不是晒佛之时,只要是中央政府来人拍,那些人都要抬出来请中央来的人拍,清海佛教由于受班禅的影响一直和汉人交往过密,一定程度上受到了汉人的影响,有一些深层次的佛教理论和拉萨达赖的有区别的。塔尔寺的喇嘛一直是听信于中央政府的。这些资料可以到一环路南四段西藏军区驻川办事处后面的干休所里面找那些当年进藏的老同志都可以问到,并有些人保存了照片。我的说法不一定准确,但我是在问过一些当初进塔尔寺拍过片的老同志以后才发此贴的。当然我还是非常佩服漂漂的。

亲眼见识过漂漂的吃苦精神了,敬佩敬佩.......

金牌会员

乐天派

以下是引用游遍藏区在2005-3-24 0:02:00的发言:
谢谢老王这么认真的去考证,更让我知道了几个能查看塔尔寺图片的去处,谢了!

以前,肯定有N多人和N多机构拍过塔尔寺,可能你误解我的话了:
1、我并没有说塔尔寺从未被人拍过;
2、图片有数千张,现在上的仅为所拍之1/90;当然,部分图片永远不可能贴到网站来,就目前这些,我已经是思考再三、删了又删才上的。在发完全贴及过程中希望老王再给我们来些更细致的补充,毕竟,佛教的内部事物对我们来讲太深奥了,谢谢!

另外,对于我来讲,别说是拍摄,只要有幸能看上一眼,早已心满意足;因为,我是个平凡得不能再平凡的小女子。

张张都侵透着漂漂的心血哈....太美了