517论坛(旅游生活休闲)

[原创]心酸!心痛!愤怒!某敬老院老人的“幸福”生活

金牌会员

穷驴天下

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用都市精英骑士在2008-3-2 21:30:00的发言:
失意的大白兔 17:42:55
今天中午有两个成都的一男一女来敬老院看老人家。拿了衣服裤子鞋子营养粉。
现在敬老院正在整修之中。护理人员是敬老院附近的一个妇女。还将调一个民政办的副主任来任敬老院院长。宋院长为副院长。各个房间已经清理,床都是一个风格了,包括牛儿的房间也焕然一新。几个工人正在动工,以前的厨房现在空空的安了地砖,天花板上弄了的。监督的是管民政的龙主任。他说以前的厨房改成洗浴室。进门右边以前煮饭宋爷爷的房间现已改成院长办公室。里面的办公桌很好,有点气派。新的规章制度也出去了,还没贴好。政府给他们每个人照了相,要像其它地方那种贴起。宋院长表示:想写感谢信,谢谢关心敬老院的所有人,又不晓得具体名字。还问我的,我说我叫小刘。我会把你的意思传达给关心你的每个人。

你说的就是我和我一朋友,我们看到是进门就有工人在为敬老院安装不锈钢的什么设施,实事求是地说老人们的现状的确是不错了。

当然我想说的不是这个问题,我想说的是我们一进门就有一中年男子,用非常警惕的眼神看我们,用审问的口吻问我们找哪个?干什么?

在院长接待我们的时候,我们一边拿出我们带过来的东西,一边听院长连续不断地说政府已经给他们在物质上解决了很多问题,还请了一大姐为老人们做饭(这是事实,的确看到一大姐)。

一边另一个中年男子(我敢肯定他是政府的人)用更加警惕眼神和更加审问犯人的口吻审我们:你们是哪里来的?答:成都,你们是哪个单位的?答:个人,你们是...说实话我当时真的太生气了,思维也很乱,后来我想,我应该回答他们:我是一名共产党员,我们做好人好事重来不留名,我是哪个单位的,我叫什么名字我打死也不说!

再后来,我干脆直接给他们说,我们不是记者,就是来看望看望这些老人。

好了,牢骚发了一大堆,我来说说我想说的重点,这个事件到目前的状况是:政府在舆论的影响下的确为敬老院办了实事,解决了老人们的很多实际困难,比如物质上,生活起居上等,但是得到舆论回应依然是大家在不满意政府,政府的工作人员你们就没有想想这是为什么?

这是你们在 公共关系危机营销错误的态度,和错误的操作手法造成的。如果我是政府,我可能会这样做:

1.事件曝光后,立即制定合理的,且实际可行的(啥子是合理?给每个老人10000/月的月薪肯定不合理,10/月也不合理,肯定是根据当地消费水品和政府的预算规划等因素来定)改善敬老院的一些措施,并在舆论影响力大到一定程度(为什么要大到一定程度?因为影响小了,没有新闻价值,你政府做了也白做,当然白做也得做。影响太大了,你乌纱帽又保不住)的时候尽快实施

2.在因较大的舆论影响力而前来探望、寻访、暗查的媒体、个人面前,勇于承认自己在工作方面的一些不足,以及目前的弥补措施是怎样?以后的长效机制有事是什么?

3.给你的上级主管单位主动负荆请罪,及提交目前的弥补措施是怎样?以后的长效机制有事是什么?

4.对于要敲诈你的新闻记者,你就让他们去发负面的新闻,因为这些负面新闻只会让更多的人来关注,而当民众最后了解到事实真相的时候,发现政府是有失误,但有错就改的政府他们是绝对欢迎和感激的。

如果只是靠打压,威胁,藏着掖着的,事情会越来越糟的,所以也就出现了你政府办了事情,大家一样要骂你,骂你不因为你全部做错了,而是你做事情的态度错了,技巧错了。

危机营销说白了就是要把坏事变好事,我真的很希望所有的政府能够在以后的危机中多想想这单生意该怎么做才能赚,而不是赔!到目前为止,很显然你们做了一单赔本的买卖。

中国目前的现状绝对是企业需要营销,政府更需要营销。我希望更多的政府官员能够去学学MBA,而不仅仅是企业家。

本来不想跟贴的,不过还是做好了视死如归的准备,已经给我在省警卫局的亲戚打了招呼,如有不测等等...她说一般情况下不会有特殊事件发生...

这个事件希望能够我们大家都多一些思考。

把握每个瞬间,让梦想在一分一秒中慢慢实现... QQ:8763580 生存大挑战临时群:56737984 穷驴走天下 群号:16828866

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
&lt>心酸!</P>其实很想为他们做点什么,哪怕只是去看望一下,给他们说说话,或者给他们带点衣服什么,哎~~

注册会员

517微信小程序
QUOTE:
以下是引用小展在2008-3-3 11:20:00的发言:
QUOTE:
以下是引用都市精英骑士在2008-3-2 21:30:00的发言:
失意的大白兔 17:42:55
今天中午有两个成都的一男一女来敬老院看老人家。拿了衣服裤子鞋子营养粉。
现在敬老院正在整修之中。护理人员是敬老院附近的一个妇女。还将调一个民政办的副主任来任敬老院院长。宋院长为副院长。各个房间已经清理,床都是一个风格了,包括牛儿的房间也焕然一新。几个工人正在动工,以前的厨房现在空空的安了地砖,天花板上弄了的。监督的是管民政的龙主任。他说以前的厨房改成洗浴室。进门右边以前煮饭宋爷爷的房间现已改成院长办公室。里面的办公桌很好,有点气派。新的规章制度也出去了,还没贴好。政府给他们每个人照了相,要像其它地方那种贴起。宋院长表示:想写感谢信,谢谢关心敬老院的所有人,又不晓得具体名字。还问我的,我说我叫小刘。我会把你的意思传达给关心你的每个人。

你说的就是我和我一朋友,我们看到是进门就有工人在为敬老院安装不锈钢的什么设施,实事求是地说老人们的现状的确是不错了。

当然我想说的不是这个问题,我想说的是我们一进门就有一中年男子,用非常警惕的眼神看我们,用审问的口吻问我们找哪个?干什么?

在院长接待我们的时候,我们一边拿出我们带过来的东西,一边听院长连续不断地说政府已经给他们在物质上解决了很多问题,还请了一大姐为老人们做饭(这是事实,的确看到一大姐)。

一边另一个中年男子(我敢肯定他是政府的人)用更加警惕眼神和更加审问犯人的口吻审我们:你们是哪里来的?答:成都,你们是哪个单位的?答:个人,你们是...说实话我当时真的太生气了,思维也很乱,后来我想,我应该回答他们:我是一名共产党员,我们做好人好事重来不留名,我是哪个单位的,我叫什么名字我打死也不说!

再后来,我干脆直接给他们说,我们不是记者,就是来看望看望这些老人。

好了,牢骚发了一大堆,我来说说我想说的重点,这个事件到目前的状况是:政府在舆论的影响下的确为敬老院办了实事,解决了老人们的很多实际困难,比如物质上,生活起居上等,但是得到舆论回应依然是大家在不满意政府,政府的工作人员你们就没有想想这是为什么?

这是你们在 公共关系危机营销错误的态度,和错误的操作手法造成的。如果我是政府,我可能会这样做:

1.事件曝光后,立即制定合理的,且实际可行的(啥子是合理?给每个老人10000/月的月薪肯定不合理,10/月也不合理,肯定是根据当地消费水品和政府的预算规划等因素来定)改善敬老院的一些措施,并在舆论影响力大到一定程度(为什么要大到一定程度?因为影响小了,没有新闻价值,你政府做了也白做,当然白做也得做。影响太大了,你乌纱帽又保不住)的时候尽快实施

2.在因较大的舆论影响力而前来探望、寻访、暗查的媒体、个人面前,勇于承认自己在工作方面的一些不足,以及目前的弥补措施是怎样?以后的长效机制有事是什么?

3.给你的上级主管单位主动负荆请罪,及提交目前的弥补措施是怎样?以后的长效机制有事是什么?

4.对于要敲诈你的新闻记者,你就让他们去发负面的新闻,因为这些负面新闻只会让更多的人来关注,而当民众最后了解到事实真相的时候,发现政府是有失误,但有错就改的政府他们是绝对欢迎和感激的。

如果只是靠打压,威胁,藏着掖着的,事情会越来越糟的,所以也就出现了你政府办了事情,大家一样要骂你,骂你不因为你全部做错了,而是你做事情的态度错了,技巧错了。

危机营销说白了就是要把坏事变好事,我真的很希望所有的政府能够在以后的危机中多想想这单生意该怎么做才能赚,而不是赔!到目前为止,很显然你们做了一单赔本的买卖。

中国目前的现状绝对是企业需要营销,政府更需要营销。我希望更多的政府官员能够去学学MBA,而不仅仅是企业家。

本来不想跟贴的,不过还是做好了视死如归的准备,已经给我在省警卫局的亲戚打了招呼,如有不测等等...她说一般情况下不会有特殊事件发生...

这个事件希望能够我们大家都多一些思考。

这些政府官员,习惯了被人捧着惯着,所以,有这样愚蠢的举动也不奇怪.

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用龙本多情在2008-3-3 2:10:00的发言:
QUOTE:
以下是引用人淡如风在2008-3-2 21:57:00的发言:

我是一名热心的网友,带着一份好奇的心,今天赶车去了柳树敬老院。到了敬老院一看,不是网上说的情况,县财政每人每月拨给265元的生活费,门诊、住院全报,院里每月还发30元零花钱,政府每遇逢年过节还来慰问,吃得饱、穿得暖、开心愉快。宋院长、五保对象和附近村民对网上歪曲事实的报道十分气愤,他们请热心的网友来柳树看看真相。现在我才知道他们为了哗众取宠编故事骗人,害得我冤枉花了百多元车费。据说县城一律师事务所己来院联系,免费维护五保对象的肖像权、名誉权。

我只能说--你TMD真是个走GOU!

骂的好,什么叫哗众取宠???还要维护五保对象的肖像权、名誉权???可笑!!走gou !!

注册会员

看完贴后,悬着的心终于放了下来,因为看到了希望,政府已经着手工作了,有了个开始也就是好事.毕竟政府的各级部门由上而下得有些过程.

看到了这样多的朋友共同关注此事由衷的欣慰,我挺老人们感谢大家!尤其感谢楼主!你是个爷们!

金牌会员

渣渣教主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
射洪县柳树镇敬老院事件发展到现在,各种牛鬼蛇神都冒出来了。
  先是前几天,有几个不良记者跑到民政局去敲诈勒索20000元,说是不给钱就在他们的什么报纸上曝光。弄得全县上下的领导都很紧张,要知道,全射洪几十个乡镇,有多少个敬老院啊!这些不良记者扬言要挨着挨着的去拍。
  然后就是昨天晚上的声称“热心网友”的滑稽帖子:
    以下是引用人淡如风在2008-3-2 21:57:00四川旅游网论坛上的跟帖发言:地址如下:http://www.517sc.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=31&ID=265539&star=23&page=1
    我是一名热心的网友,带着一份好奇的心,今天赶车去了柳树敬老院。到了敬老院一看,不是网上说的情况,县财政每人每月拨给265元的生活费,门诊、住院全报,院里每月还发30元零花钱,政府每遇逢年过节还来慰问,吃得饱、穿得暖、开心愉快。宋院长、五保对象和附近村民对网上歪曲事实的报道十分气愤,他们请热心的网友来柳树看看真相。现在我才知道他们为了哗众取宠编故事骗人,害得我冤枉花了百多元车费。据说县城一律师事务所己来院联系,免费维护五保对象的肖像权、名誉权。

最可笑的,马甲竟然跑到我的博客里来了。下面是这家伙的留言:
  网友:小刁 2008-03-03 09:17 | 删除

你在干什么? 上面那些老人我都认识, 你在说什么?
  你不看看我们柳树的情况,那些老人有那种条件已经不错了,别没事情乱发帖。
  我有亲戚也在里面, 过年过节他们还有补贴拿,没什么 这是在农村 不是在大城市:这是在西部不是在东部。
  说一句我也是柳树人。

我回道:“对不起,刁同志。如果你有亲戚在那里面,我为你感到羞愧!因为照片和DV不会撒谎,你的亲戚住在猪圈一样的环境里,你却心安理得。我毫不怀疑你是是柳树人,也毫不怀疑你的人品。”

真是树欲静而风不止啊!
    有些人承认个错误怎么就这么难呢? 善心的出发点,只因为有关部门有些领导的推诿和掩盖,反而搞成了政府和群众更深的对立。
  对有关领导而言,一己之私是超越一切的!哪怕正义之举,在他们看来也是无法忍受的。本来很简单的事情,改了就好了,大家都会鼓掌较好的。但是领导们恨啊!因为曝光的帖子,触及到了他们的切身利益。官老爷们是要面子的,曝光的举动无疑让他们的虚伪的政绩露了马脚,当然会恼羞成怒,自然也就不可能承认过失了。
  于是,本来播撒的是爱心,却结出了憎恶的果子,这些老人反而成了对立双方博弈的棋子了。
  直到今天,还试图掩盖真相。对一个我这样一个一无所有也一无所求的游荡者而言,打官司对我是没有任何影响,赢也好输也好,公道已在人心,而有关部门只会自己把自己搞得更臭。看来,他们是不把射洪抹黑誓不罢休的了。
  然而受伤的是老人啊!

无论怎样,只要老人们的生活在变好就行了。只要有关部门实实在在地做事了,哪怕是不情愿的,被迫的,我就要说,他们是好样的。他们在行菩萨道。

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao
新浪UC:1400664957

金牌会员

渣渣教主

感谢517的热心网友们!

虽然被人诋毁心里还是感到有些郁闷,无论如何,只要老人们从此能过上好日子,比什么都强。

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao
新浪UC:1400664957

注册会员

始终关注事态、始终支持楼主

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

真是林子大了,什么鸟都有哈!

中级会员

昨晚看到文章,上午和在射洪工作的大学同学联系,她说恰好和楼主工作上有过接触,向我简单做了介绍。

向楼主以及所有关心此事的人致敬——就是在你们的不懈努力下,我们社会的公平正义才得以一步步实现!如果没有你们关心公益事业,没有你们眼里揉不得沙子的批评监督,我们的社会还不知道会变成什么样子。

因为职业的关系,见惯很多不平事,也鼓励自己“要坚持”,但实际做到很难!