517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水映寒

饕餮游记----五男五女快乐穷游四国三地两洋一路歌!

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
``````````````
照片 2533.jpg
黑了脸蛋儿,粗了腰杆儿,瘪了钱袋儿,富了机片儿

高级会员

QQ
517微信小程序
康提之二三事

康提的猴子

猴子对我们来说并不少见,但是能闯进你房间的猴子那可就少见了。在康提的酒店里,阳台的落地窗门上清晰地提醒你:请勿开门,小心猴子!

刚进入房间看到这个提示我们不以为然,心想:哪里会有那么多的猴子擅入民房?

谁曾想,第二天一早不到六点钟就醒了的我,拉开窗帘,展现在我眼前的就是一副“斯猴子大闹阳台”的好戏!一群猴子在阳台栏杆穿上跳下,叽叽喳喳的叫的个欢。

待我走到阳台外一看:偶滴个神哟,起码有好几十只猴子在我们这层的阳台上快乐的奔来奔去呢!隔了我们好几个房间的旺哥,早已经拿个相机对着猴子不声不响的拍了不少精彩片片,其中有两只猴子最精彩的 最愉悦的 最性奋 最嗨咻的时刻都被他拍的清清楚楚巴巴实实的了!

米拉山连忙拿出我们买的苹果分给几只猴子,那些猴儿高兴的不得了,呼啦啦的来了一长串猴子,有的胆大的猴子居然自顾自的进到房间来自己动手找行李包,吓得我们赶紧给赶了出去。

隔壁的好心情那两爷子的房间就遭殃了,一猴子趁他们不备,快速的窜入卫生间把他的一次性内裤一整包全部给拖出来,窜到我们这间阳台,才慢慢打开,一条一条的撕开,我们都在看,还在说:要是它能穿上就好看了!

撕完一包一次性内裤的结果让它很气恼!

照片 2429.jpg

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
康提之二三事

康提的猴子

猴子对我们来说并不少见,但是能闯进你房间的猴子那可就少见了。在康提的酒店里,阳台的落地窗门上清晰地提醒你:请勿开门,小心猴子!

刚进入房间看到这个提示我们不以为然,心想:哪里会有那么多的猴子擅入民房?

谁曾想,第二天一早不到六点钟就醒了的我,拉开窗帘,展现在我眼前的就是一副“斯猴子大闹阳台”的好戏!一群猴子在阳台栏杆穿上跳下,叽叽喳喳的叫的个欢。

待我走到阳台外一看:偶滴个神哟,起码有好几十只猴子在我们这层的阳台上快乐的奔来奔去呢!隔了我们好几个房间的旺哥,早已经拿个相机对着猴子不声不响的拍了不少精彩片片,其中有两只猴子最精彩的 最愉悦的 最性奋 最嗨咻的时刻都被他拍的清清楚楚巴巴实实的了!

米拉山连忙拿出我们买的苹果分给几只猴子,那些猴儿高兴的不得了,呼啦啦的来了一长串猴子,有的胆大的猴子居然自顾自的进到房间来自己动手找行李包,吓得我们赶紧给赶了出去。

隔壁的好心情那两爷子的房间就遭殃了,一猴子趁他们不备,快速的窜入卫生间把他的一次性内裤一整包全部给拖出来,窜到我们这间阳台,才慢慢打开,一条一条的撕开,我们都在看,还在说:要是它能穿上就好看了!

撕完一包一次性内裤的结果让它很气恼!
照片 2429.jpg

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
`````````
照片 2428.jpg

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
直播哦·········

高级会员

QQ
··········

高级会员

QQ
康提的华人

在康提,开了这家酒楼的两口子是我们遇到的唯一能和我们说华语的中国人。

遇到他们,完全是偶然。那晚我们在佛牙寺看完民族舞演出之后,我们看时间还早,在酒店和康提城里往来几个回合了,大概知道在怎么走路回酒店。于是我   烟烟  旺哥  好心情两爷子 逗你玩两爷子决定一起走路回酒店,行至半山腰,抬眼一看,居然看到一个招牌,这招牌上的字我们还认得到:竹园酒楼!

嘿嘿,好难得啊,我们赶紧的就进去找老板了,没想到老板娘还是一美女,老板还是一帅哥!经过交谈得知:这个酒楼他们在康提开了十年。老板娘是湖南人,老板是福建人,老板娘的弟媳妇是台湾人生意不好也不坏,来的客人都是本地人,在康提的华人除了他们两口子就是华为的有几个员工在坚守。

遇到中国人了,免不了一阵寒暄,他们几个男的寒暄着,我拉着老板娘直奔厨房而去,在厨房里居然要到了色拉油 空心菜 萝卜 大白菜,还有小葱,把我高兴惨了,满心感激的对老板娘说:我们终于可以吃一顿菜了!

在斯国很难吃到蔬菜,特别是绿色的菜叶,那更是罕见了。虽然我背了电饭锅,但很多时候只能熬点稀饭,很想自己煮一锅菜汤来喝,以补充维生素和缓解生理排泻问题。

尽管老板娘两口子看不到这帖子,但我还是要再次由衷的对你说一声:谢谢你的素菜!
照片 2420.jpg

高级会员

QQ
康提的宽带和电话

宽带和电话已经彻底的融入了我们的生活,没了宽带,世界将会怎样?没了电话,我会怎样?

离家的这二十多天里,自己没了对这2件劳什子的依赖,倒也少了对很多事和人的挂牵。出国之前没有为手机办理国际漫游,不办理漫游的目的是移动太黑了,要预收2000块的话费,等你漫游回来了还不退给你,真的是“吃你没商量”。

但每到一地,总还是要想着打个电话给家人报个平安,上个网给驴友们汇报下动向。在康提的那家酒店大堂后面,有3台已经很老的台机,那就是给客人提供的,网费贵的吓人,全是英文输入,烟烟上过2次,回过一次帖子,只能用拼音输入,我上过一次,幸好自己带了本本,但网速太慢,也只能算是付卢比来体验斯国的宽带了。

那晚想要找个公用电话之类的给国内打个电话,找了很多家小卖部皆没有这种服务,我和西狗儿还有烟烟只好坐上林根的车去城内找了。好不容易找到一家,看到内里的陈设,竟然一时恍惚,感觉一下子回到20年前的人民中路的邮政局里那间电话亭。
照片 2421.jpg

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
西狗儿MM终于给她妈咪打通了电话,高兴呢
照片 2421.jpg

高级会员

QQ
kandy的样子

第一眼看到康提感觉似乎这才是某个欧洲的老城,只能在电影中看看的那种。围着康提湖而建的很多西式的建筑,殖民地的痕迹很深,而湖中心的小岛(据说是古王朝的后宫)又张扬着锡兰文明曾经的辉煌,虽然看不到宫殿,但光看庙宇,足以感到为什么那么多年王朝的不衰,直至被英国人征服。

在kandy城中游走,商业很繁荣,街边卖盗版光盘的小贩还会自豪的标榜“我是英国人,我是英国人。”有的珠宝店,会有保安拿着枪把守,英国管家式服务,挑选手饰的lanka贵妇,这些都与满街来来往往的百姓,融合在这个饶水的山城中。有的面包店,挤满了客人,他们手里大都拿着一片土司或者是个奶包,站在店堂里直接吃了起来。最多的就是萨利店,价格倒是便宜了很多,但料子的花色和质地也差了很多。

路遇街边一小贩,居然一眼就认出了我们是中国人,兴奋的拉着我们去看隔壁橱窗里展示的来自“made  in  china"的各类小电器,还竖起大拇指只说:中国,伟大!

大笨蛋淘碟,我淘菜,米拉山摆POSE,旺哥摄菜,刁大爷摄风···各取所需,好不自在!

在康提,闲适的慢慢逛着,任阳光肆意的照着,空气中混合着咖喱叶子和花香的味道。

我走了,康提,愿你永远宁静!
照片 2573.jpg