517论坛(旅游生活休闲)

楼主: LuckyClaire

【某伽在米国的日子】---私人日志,非礼勿视。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
psu (6).jpg

大明湖畔有含苞待放的荷花咧。。。。

在锦溪的那晚上,可以说是相当的诗情画意。
在大明湖畔边找到一家客栈,超大的房间还有阳台。
视线特别开阔的将美景一览无余。

俩吃货买了各种零食,在阳台上看星星看月亮从诗词歌赋聊到人生哲学,
high到不行。。。
吃饱喝足,静静观赏小镇的夜空,竟然听到唱戏敲锣的声音。
原来对面有一个戏楼,,隐约可以看见看戏人的满足。。。

恋恋说:锦溪燕月楼的天台上,美酒美食。还有如诗如画的美景,还有湖对面悠扬的戏曲声。。我们入画啦。。。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
在锦溪的那晚上睡的特别好。
美美地入梦。

印象中的古镇就应该是这个样子,
青石板路,古树,瓦房,精美的雕刻,清澈的水,干净的花,诗意的桥,
至于戏楼,和戏曲儿,那真是意外的惊喜

psu (9).jpg

psu (10).jpg

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
周庄,,大名鼎鼎的周庄。。
某伽和恋恋都赞叹道:不愧是五A级景区!!!
守卫真的很森严!!!!

西塘,南浔,朱家角,甪直,锦溪,同里逃票路线都特别顺利。。。畅通无阻。。
独独周庄,,简直是卡卡各各都用人把守。。
某伽和恋恋凭着这么多次逃票经验摸到了一个深深深深的巷子头,
居然居然!!!还是有人把守!!!

然后两个瓜女子拐出巷子的时候有点小迷路,
还差点遭狗咬。。。5555555

psu (5).jpg

本着节约为本的原则,,我们在把守的人面前坐起,
吃了无数猪蹄,,终于熬到他们下班。。。

小河两边的灯火已通明。。。。

psu (4).jpg

psu (3).jpg

搅乱了一江春水啊。。。

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
说,之前某伽有提到在上海的半个月,两女子长了十斤!!!!

准确地说,某伽是被恋恋喂肥的!
在上大的时候每天啥都不想,
就想着早上要让我吃四食堂的南瓜粥(还要小伟哥早起抢粥)
想着中午吃二食堂的啥子炒年糕啦,啥子饭哦,,
想着晚上切吃校外的各种各种。。。

哎呀,我这么数着,就开始流口水了。。
我最怀念的85°C的凯撒大帝啊!!!

吃货

吃货

在古镇就是各种小吃,各种猪蹄了。。

朱家角的粽子真的相当好吃!!!!
南浔很多卖桑葚的,,吃了像中毒。。。
西塘的臭豆腐每家都叫管老太。。。。
甪直的泡菜,,还是用一个25美分的硬币买的。。。
卖佼佼麦芽糖的大叔特逗,特爱演。。。

某伽嗯是没找到猪蹄的片片。。
一想,也是,,吃的爪爪弄么油,还拍??

西塘南浔的都叫走油蹄,
(说在南浔两个瓜女儿在摊子边儿拉了个大叔团购了一只蹄膀。。)。
周庄的万三蹄够有名了吧,
(吃得很有怨气的说,,一伙就吃了三个,,)
同里的状元蹄,
(结果娘娘吃了还是考的有点杯具。。命啊)

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

在上海的半个月算是圆了某伽一直以来的古镇情结。
也是多年前的旅行,在乌镇,某伽一下有了归属感,
那时候太小了,说不清楚心中的感受,只知道很舒服轻松。
想要一直一直在青石板铺成的小路上反复不停的走下去。。

想来,我还是喜欢轻松的日子的懒人,
所以才会迷恋水乡吧。

古镇总是有一种隐逸的美,
    就像余秋雨说的,
    真的的退隐不是隐于山林,
    而是小镇。.
    与显赫对峙的是常态,
    与官场对峙的是平民,
    比山林间的衰草茂树更有隐蔽力的
    是消失在某个小镇的平民百姓的常态生活中///。。。

还因为 雨巷 这首小诗吧。
也想遇到一个,丁香一般惆怅的姑娘撑着油纸伞向我走近,投出太息一般的眼光,
冷漠,凄清,又惆怅。

想在江南水乡邂逅一个人,然后谈一场恋爱,那将是多美的情节。

80%完美的水乡寻觅,没有邂逅你,是为之后的旅行埋伏笔的吧。。。

钻石会员

QQ

六月一号,儿童节。某伽就回家了,真正的回家了。

为了节约机票,买的到宜宾机场。
机场嘿么坑爹嘿么小,,
提了行李出机场,一眼就看到爹娘和哥哥了。
然后,差点儿崴脚,,尼玛哥哥手上还有花安。。。
这阵仗。。吓到了。。

在家里的日子就是悠闲,吃吃喝喝,喝喝吃吃,
陪老人打麻将骗点生活费。。。

然后就无聊了。
不习惯悠闲的日子了。。。
寂寞空虚冷了。。。

好在,小小回来了,她从appleton马不停蹄的回来陪我一起寂寞空虚冷了。。

psu (5).jpg
(请忽略水印,,只是为了遮脸)

本来是说给小小拍小清新的。。结果室外拍了各种找不到感觉。
于是回家里,烟叼在手,感觉就来了。。。
**!!
雨姐V5~!

psu (1).jpg

表情简直到位,,
完全把我们两个寂寞空虚冷的现状表现的淋漓尽致啊!!!!
不是装的,,本色演出!!!

钻石会员

QQ
然后陆陆续续如从鼓浪屿长年驻扎度假回来了,

忆儿也从上海回来了,,

周大湿看了雨姐的片子后不淡定了,
约了某伽以及某伽的这几个专用模特拍片子。

其实他就是想借用某伽的这仨妹子而已,
别个拿着人像镜皇,各种G头,SB800,坐等D800的说。。。

结果,周大湿拍了几张就改行了。。。
因为忆儿的自拍卡片儿机太诱惑了。。。
周大湿说:啥子单反都是浮云,,还是自拍机好!

哈哈,,然后某伽就小发挥了一下。。。

钻石会员

QQ

虽说姐妹们一起混日子也不错,
可是要发霉了有木有。。
拍片儿也会拍伤的!!!

终于,成思姐解救了某伽。。
她老人家千里迢迢从天子脚下来到了大佛脚下。。。

某伽开始了陪领导有四川的日子。

乐山大佛么,小时候周末没事儿就切的,
三岁,还是光头,娘就带我爬大佛,都赞说:这块小弟弟好得行。。
人家明明是菇凉。。。

峨眉山也被某伽称为俺家后山。。。
没事儿就去清音阁避避暑,打打牌,
想起以前的日子嗯是好安?
比现在孤零零的在米国好多了安。。。

普贤啊普贤。。。
领导她娘说,普贤是领导的啥子佛,必须走路爬上切,,
于是,某伽发现,峨眉山怎么这么难爬了??
年轻时候都是跟哥哥些你追我赶跑起上去的安。

现在老了,,领导跟我都说,看到梯子就想吐。。。
我们都是功夫熊猫,oh,,my old enemy,,,stairs!!!!
-------------------分割线,,写到这儿某伽发现囧了。。。接下来陪领导游九寨黄龙的片子全部没整理过安。。先到这儿了。。-------------------

钻石会员

QQ
一下子觉得应该停下来,停下来反思一下,
听一听自己心里的声音。
于是某伽整理了照片,又来写帖子的。

我不知道拍什么

我不知道拍什么

又回到这个天堂,却发现真的回不到从前。
初中毕业三子妹的背包独自旅行就是这里。
九寨。

一点点光影

一点点光影

那个时候的我没有单反,
那个时候的我不化妆,
那个时候的我没有很多烦恼,

可是,那个时候的我没有你,
于是,我还是觉得现在比较美好。。

钻石会员

QQ
在那单纯的日子里,
我拿着小卡片肆无忌惮的随便卡,
怎么看都觉得好看,

三子妹相当high的在这天堂穿梭,一点都不觉得累。
只觉得,不可思议, 美。

过了这么久,再一次来的时候,
九寨还是这么美,
却不能给我当初那种纯净的感觉。
其实,我知道,你一直都是纯净的,
不纯净的是我的心而已。

我不可避免的长大了,多了一些世故,
多看了一些社会。