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楼主: 藏羚羊子

羊子日记——国道317川藏北线21天的华丽转身

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 楼主| 发表于 2008-9-15 02:48 | 显示全部楼层
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八月的八美草原:

[ 本帖最后由 藏羚羊子 于 2008-9-16 02:34 编辑 ]

图6

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图7

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 楼主| 发表于 2008-9-15 03:09 | 显示全部楼层
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        远眺,在山坳里,便是协德乡所在地,著名的惠远寺也在那个方向。说起惠远寺则不能不提它在藏传佛教中的地位。惠远寺是雍正七年(1729年),清政府因西藏局势不稳而请七世达赖喇嘛噶桑嘉措避难于此,特拨白银,征地500余亩,修建庙宇、宫殿楼房,寺门正中高悬清世宗钦赐“惠远寺”巨大镏金匾额。由于天时地利十一世达赖克珠嘉措便降生于此地,从此惠远寺在藏区影响至深。

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 楼主| 发表于 2008-9-15 03:10 | 显示全部楼层
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        眼前的这一切的景象,就象一幅恬静的油画,美得让人眩晕,使人置身其中,还想再进一步亲密接触,还觉得没有把这块无限风光刻地脑海里。货车在草原穿梭,成了一道别致的风景,离八美镇越来越近,路的两旁多起了白杨树,突然让我想让了秋天的新都桥,白杨树的叶子黄了,引来了世界各地的摄影爱好者,痴迷着沉醉在这里眩目的秋里,尽量挥洒自己的热情和冲动。直到车子驶入八美镇的客栈,我还意犹未尽的缠着朋友再陪我回去看一次这个足以让人心跳的八美草原。
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 楼主| 发表于 2008-9-15 03:10 | 显示全部楼层
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        在八美镇上,有一个小小的寺庙,喇嘛不多,这是到关外进入的第一个小镇,便发现了与关内不一样的风景,不一样的人文,从这里开始,在每一个镇子、县城,都可以看到喇嘛、觉姆的身影,越往关外走,藏传佛教的气氛越浓。
        八美镇的寺庙外是一排转经筒,附近的村民在这里虔诚的转经、祷告,友人是个嘉绒藏族,他也开始转起经筒,并嘴里不停的念着经文,我被这种虔诚感动,但是因为心里无经,觉得转着经筒也不知所措,于是索性站在那里留了个影。友人第一次使用相机,教了几遍才拍了一张有我存在的照片,尽管如此,我感谢他的纯朴,若不是他陪我再一次返回镇口去遥望八美草原,我岂不是又错过了一个与八美草原亲密接触的机会吗

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 楼主| 发表于 2008-9-15 03:39 | 显示全部楼层
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在八美小镇:

[ 本帖最后由 藏羚羊子 于 2008-9-16 02:46 编辑 ]

图8

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图9

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图10

图10

图11

图11

图12

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 楼主| 发表于 2008-9-15 03:41 | 显示全部楼层
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         我无法用相机记录下我的感受,真实的美远远超越了我的文字和图片,在这里,我的文字显得如此的苍白无力,我的图片显得又是如此的局限,大自然的风,大自然的空气,你无法从我的游记中体会,但我体会到了,可是又无法对你言传。总之,我想告诉你,如果有机会,你一定要来,一定要在七至八月份的花开的季节,你,可以听到花开的声音。

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 楼主| 发表于 2008-9-15 04:02 | 显示全部楼层
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        天还未亮,我们就从八美出发了,今天的行程相当辛苦,从八美直接到甘孜入住。我一直是半睡半醒,进入龙灯草原时,已经是上午了,我一直都很佩服一些长途汽车的师傅,驾驶技术又好,睡眠时间又少,体力充沛,这几天师傅早起晚睡,而且还精神十足的看奥运会比赛项目,第二天起来给我描述战况,而我总是抵达目的地后,吃了饭就倒头呼呼大睡,第二天早上还是很不情愿的早起。

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 楼主| 发表于 2008-9-15 04:03 | 显示全部楼层
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        我的一个朋友是越野车手,曾提起龙灯大草原上有一个欢喜寺,很是别致,但没有指路标牌,我也不知道该如何去找,一路上仔细观看,还是没有半点踪迹。友人说,明年你再早些来,七月份正是龙灯草原花盛开的季节,真的好看。我很疑惑的问,现在也很好看啊!友人才解释到,现在的花是趋于调零,而七月份的花开得正艳,颜色很饱满,更漂亮些。

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 楼主| 发表于 2008-9-15 04:04 | 显示全部楼层
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        越过龙灯大草原,逼近了道孚县城,道孚民居特色慢慢的突显了出来,开始气势磅礴的展现它的炫丽多姿。民居以大红色为基调,房檐上是各种色彩勾勒出的,艳丽的吉祥图案,让人眼睛发亮,民居前开着耀眼的拉萨花。道孚民居真是藏式民居中的贵族,我想这是不是也代表道孚与别的地方不同的贵族特色!

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 楼主| 发表于 2008-9-15 04:05 | 显示全部楼层
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        中午就在道孚吃个便餐,在我们就餐的饭馆对面山上,便是道孚的烈士墓,在山腰上还用藏语写着六字真言,为这些归去的人祈福。饭后继续启程,我是生来的饭后贪。直到炉霍县城,看到街里突然多了许多着红衣的喇嘛、觉姆,才引起我的兴趣,这些人就是炉霍寿灵寺的出家人
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