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楼主: 一抹幽蓝

西藏阿里--新疆喀什的神奇之旅(更新中……)

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极动.求索征途

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2006-11-21
发表于 2009-11-10 13:17 | 显示全部楼层
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
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发表于 2009-11-10 15:04 | 显示全部楼层
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挂了???

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发表于 2009-11-10 16:34 | 显示全部楼层
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写得挺好的,就是没图

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发表于 2009-11-11 12:23 | 显示全部楼层
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
文学精美,继续,等到看哦
那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言 那一月 我摇动所有的经桶 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

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 楼主| 发表于 2009-11-11 12:26 | 显示全部楼层
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
    寺里的小喇嘛给我抱来了应该是他们最干净的一床厚被子,后来又加了一层,我盖上,但仍是止不住的瑟瑟发抖。大无畏的亮哥哥,不顾我的反对,坚持把我冰透的脚放到他怀里暖着,成为我源源不断的热量的源泉。渐渐地,我在散发着酥油味儿的被子里,在海拔5200米的900年古寺里,不知不觉的沉沉睡去……
    ……也不知过了多久,我睁开了眼睛,发现自己——居然还活着!这是生平第一次从睡梦中苏醒后有如此巨大的惊喜感,并且感冒的症状也全然消失了!我感觉仿佛是得到了神的馈赠。屋子里静悄悄的,我以为大伙儿都睡得不错,后来才知道几个老驴们其实一直在假寐,因为高原反应在床上硬生生的挺了整整一个晚上呢。而我这只病怏怏的小驴,居然在这么高的海拔还睡得呼呼的香。亮哥哥说晚上生怕我真永眠了,起来叫了我好几次,我都答应了的,但我竟然完全不记得。我都不由得暗暗钦佩自己了。

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 楼主| 发表于 2009-11-11 12:32 | 显示全部楼层
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    天亮了,我出门一看,倒抽一口凉气:漫天大雪下了整整一夜啊,并且完全没有平日里所见雪的温柔轻盈,而是急急地仿佛带着很沉的重量往下掉,我甚至能听到它们落在地上发出“吧嗒”的声音。一脚下去,雪已经没过膝盖,有的地方整条腿都能陷进去。想到昨天在及脚踝的雪地里走得都快近乎崩溃的情景,如今这么厚的积雪,下山?……我不禁又打了个冷战。
    下山?还是留下?大家神色凝重。
    下山,连寺里的工作人员都不敢,说是雪太厚看不见路,万一一脚踏空,那就什么都完了。留下,如果雪越下越大,那么我们同样也会困在山上坐吃山空。又是一个关乎生死的决定时刻。人生就是这样,总是逼着你不停的做不同的选择题,也许不同的抉择会带来截然不同的结果和命运,但很多时候它都不容你过多的犹豫和考虑,你必须马上做出决定。
    我们决定:下山!
    出发前,寺里的老主持专门为我们诵经做道,然后像送壮士一般,将我们送出门口。临走时工作人员也千叮咛万嘱咐,叫我们一定要踩着前面人的脚印前进,而且离第一个开路人起码要隔三米以上的距离,以免万一出现什么垮塌状况,“可以把损失降到最低”。我不禁又想起那句话:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!
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 楼主| 发表于 2009-11-11 12:34 | 显示全部楼层
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本帖最后由 一抹幽蓝 于 2009-11-11 12:40 编辑

    站在江札寺门口放眼望去,天地间白茫茫的一片,昨天还能看见的起伏的山涧、沟壑,现在统统掩藏在这无边无际的厚厚的积雪下,平静的透露着杀机和凶险。积雪蓬松而柔软,还泛着奇异的晶莹的蓝,在脚下被踩出吱嘎吱嘎的声响,在上面前行却无比的吃力和艰难。我们走啊走啊,走了半个多小时了,回头一看——咦,怎么跟就还在寺庙门口一样?!再走,走啊走啊,走了一个多小时了,再回头一看——咦,怎么寺庙还是近在眼前?!就如同我们来的时候觉得永远都走不到寺庙一样,现在,我觉得我们真的是仿佛永远都走不出这座寺庙了!
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    更可气的是,几个甚有身家、应该说比我更惜命的老顽童们,仿佛并不着急着找路下山,而是颇为兴致勃勃不停地“到此一游”留影摆拍!还要求照不同的姿势、取不同的角度,这么拍……那么拍……全然不管我们万里长征才迈出小半步、连下山的路都还不知何处的危险境地,我简直要气急败坏了!
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 楼主| 发表于 2009-11-11 12:42 | 显示全部楼层
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本帖最后由 一抹幽蓝 于 2009-11-11 13:15 编辑

    终于走到了离寺庙比较远的距离,可对于下山的方向,大家心里其实都是茫然的,都“觉得”是在“那一个方向”,但谁都不敢确定,也不知怎么才能跨过这看似平坦而实际下面危机四伏的雪地走到“那一边”。雪越下越大了,而且竟然开始下雾。正当我们不知该如何是好时,寺庙方向传来一声呼唤,我们抬头一看,是寺里的喇嘛,出来正朝我们所在的方向飞奔。他们来干什么?是不是在上面看到我们偏离了正确的方向,给我们带路来了?在雾里,两个穿着红袍的喇嘛从雪山上奔下,就像是飘浮在半空中,仿佛是下凡的神仙一般,看得我们都呆住了。
   
    我们走得实在太远,他们起码朝着我们跑了一个小时,可仍然在离我们非常遥远的地方。这时雾越来越浓,我们只听得他们声嘶力竭的大唤了一声:“回来——!”然后就往回走去,然后,就什么都看不到了。
   
    每个人肯定都见过雾,但你见识过雪山里的大雾吗?白茫茫的雾跟白茫茫的山连接在一起,完全分不清哪里是地哪里是天,全是空无一物虚无缥缈的白。我仿佛置身于一个白茫茫的梦魇,或是盘古时期的混沌世界,只能看得见自己伸出双手的距离。如果说刚才还有一个“那一边”的概念,那么现在我们连“那一边”都全然不知在何方了。也许寺里的喇嘛觉得我们下山有危险,所以来叫我们回去,但现在我们如何回?!如果我们坚持下山继续前进,可是往哪儿前进?!什么叫屋漏偏逢连夜雨!什么叫冰冻偏遇百日霜!我那个绝望啊,心想昨晚夜闯雪山过了,感冒危机也过了,难道却闯不过这最后的一关麽?!
   
    仿佛真的是神灵在保佑我们吧,过了半个多小时,当我已经有些万念俱灰的时候,雾,居然渐渐散开了。我们犹豫了一下,还是决定继续下山。真的要感谢那位叫才旺的像守护神一样伴随着我们蛮帅的西藏小伙儿,几乎一直是他充当着危险悉数最大的“头羊”角色在为我们开路,并且凭着他超强的记忆和敏锐的直觉,在一遍雪海中,终于领着我们找到了下山的道路!以至后来每每看到他,我都禁不住要眼泪汪汪的喊一声“救命恩人哪~~~~~!”然后跪拜言谢了!
   
    下山后见到了好命的韦哥哥,才知道山下昨晚都已经炸开了锅:六名在旅馆登记了却又不知所踪的可疑人物、晚上困在雪山上不知死活的无知游客、白天强行突围下山又遭遇大雾的倒霉壮士……当地的公安部门被我们是折腾得不得安生啊。晚上就准备上山寻人,但下了雪的山路连越野车都开不上去。人上去黑漆漆的也什么都看不见,只得作罢。白天又组织了十多个人上山找我们,但中途突降大雾,又只好无功而返……现在觉得我们居然能自己毫发无伤的下了山,简直就是英雄就是天才!
   
    另外,韦哥哥在山下的日子其实也不好过,一方面为我们担惊受怕不说,另一方面还要应对公安部门的盘查,最搞笑的是他房间门的钥匙……在我们身上…… 。出门什么都没有带的韦哥哥,是要钱没钱要物没物,同样也是又冷又饿,晚上跟司机挤着睡了一宿,直到第二天中午才蹭着别人吃了一顿饱饭……可怜的韦哥哥……
   
    捡回一条小命后,大家都不想再在这伤心地待下去,简单的收拾了一下行李,当即就离开了这个让我们永生难忘的地方。结果我们走后的第二天,新闻联播上就报道说普兰地区遭遇重雪灾,所有交通全部中断,出动数百名武警才将当地群众抢救出来。如果我们当天不走,那也许新闻联播中还会有我们冻得不成人形的苦瓜脸模样了吧。
   
    坐在车上,我暗暗下定决心,要立即跟贡嘎大哥回拉萨,然后马上买机票飞成都,转三亚,去享受阳光大海。总之,我不玩儿了!这是在玩儿命呢!
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 楼主| 发表于 2009-11-11 12:48 | 显示全部楼层
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本帖最后由 一抹幽蓝 于 2009-11-11 13:09 编辑

    路边的仙鹤,都是一对一对的。听说仙鹤都是从一而终,一旦结为伉俪,便白头偕老至死不渝,比人都懂感情。

    看它们两两相对深情相望的样子,便懂得古人为什么只羡鸳鸯不羡仙。


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 楼主| 发表于 2009-11-11 13:00 | 显示全部楼层
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14# wolf独狼
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