517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 明天的样子

[贴图][原创]北疆散记

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

好文章

好图片

好楼主

相逢一笑泯利欲,回首旧事皆云烟。

版主

梦想走天涯

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

果然,精彩细腻的样子!

好文,好图!

有一个梦想: 走遍天涯!   
《梦想走天涯》自驾户外QQ群: 9747099

金牌会员

517微信小程序
QUOTE:
以下是引用沉迷在2006-10-20 16:18:00的发言:
梦境!

北疆的景色在一早一晚真是很象梦境

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用浪不高在2006-10-20 16:38:00的发言:
样子:耍的好巴适哦!

老李,如果能像你那样耍,一走就可以一、两个月,回来又不会担心搓脱饭碗就更巴适了哈!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用无才无德在2006-10-21 15:06:00的发言:

好文章

好图片

好楼主

谢谢鼓励

金牌会员

QUOTE:
以下是引用天涯在2006-10-21 23:06:00的发言:

果然,精彩细腻的样子!

好文,好图!

天涯你好,好久不见了,今年又去了哪些好地方了呀?

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用在2006-10-20 18:03:00的发言:

到双湖已经傍晚了,赶紧开始扎帐篷。湖边刚好有一片平整的地方刚好可以放两个帐篷。 然后架起炉头开始烧饭,坐在湖边夕阳洒在整个湖面上,群峰倒映在湖的那一端,静静的发呆。世俗的一切都已经远去,宛如身在天堂。

那天晚上的米饭特别的香,饭后我们燃气一堆篝火。十五的月亮开始升起来了,悄悄地挂在湖面上。湖面像一个镜子,看起来好像有两个月亮。我和老千都没有带三脚架,忙活了半天留下了几张不甚清晰的照片,我们当时说“要是样子在多好”。这么好的月色,肯定能拍得很漂亮。

睡觉的时候两个MM坚决要求睡在靠里面的位置,我和老千靠外面。一旦灰熊来了我们好英雄救美啊。说真的当是还真是有点忐忑不安,还特意把登山杖放在帐篷门口,把路上向牧民买的小刀放在枕头边上。以防万一啊。

周围是死一般安静,连个虫叫都没有,这样我们反而心里更发毛。于是开始热烈的讨论万一灰熊来了谁先撤退谁短后。如果是跳到湖里怕是有水怪,往山上跑更是不行,看来最好的办法是赶紧爬到大树上。这样在一番热烈的讨论后进入了梦乡。

半夜醒来竟然一点都不觉得冷,可能是由于周围都是森林风进不来的缘故吧。但是周围静悄悄的,月光洒在枕头边上,竟再也睡不着了,一翻身才发现他们三个也都是醒着的,不是冻醒的,是吓的睡不着,于是大家开始会心的大笑起来。

真是有意思!

金牌会员

走马道大约用了半个钟头就到顶了。

顶上是一片开阔的原野,在夕阳下变幻着神奇的光影,低矮的灌丛已经比桦林更早地进入了秋色。

在这里,我拍下了此行最满意的照片。据说,从贾登裕徒步到禾木,就是从这里进入禾木的。

金牌会员

喀纳斯河在村子旁边静静流过,在群山环抱之中,村庄就像一个安静的婴儿,在自然母亲的怀中尽情汲取天地精华。

直到太阳在山头隐去最后一点身影,我们才恋恋不舍地下了山。原来,还有另外一条专门为游客步行搭设的栈道,从这条栈道上下,不过十来分钟而已。来到桥边发现,钢梁已经翻过来了,有两个村民甚至把摩托车从上面推了过去。回去告诉几个阿姨,她们都很高兴。

隔壁客栈里的客人过来串门,一看都相视而笑,原来就是我在白哈巴碰到的援疆老师!他们一行今天也刚从喀纳斯过来,继续在这里开展社调。

夜色客栈

金牌会员

房间的供暖就是一个热水循环系统,店家往炉子里烧了柴火,不一会儿整个房间都热烘烘的。院子后面专门搭了一间浴室,有个大铁锅里烧着热水,进去一点儿也不觉得冷。

当晚清理照片,注意到这几天已经往数码伴侣倒了三次照片了,显示的剩余磁盘空间还是没变。赶紧又把说明书拿出来看,操作应该没有错,但是没有看到上面说的进度显示。有种不好的感觉,便没有将相机中已经倒出来的存储片格式化,只将拍得不好的删掉了些。

回家后第一件事就是接上电脑,差点晕过去:果然数码伴侣上一张照片也没有倒起!火冒三丈地去找卖家,卖家按说明书的指示操作也没存起,后来发现要长按copy键不放才ok!因此,大家知道为什么前面的游记都没有配照片了吧!

各位,千万要汲取我的教训啊!

另外,向生产“旅之星”的公司提出严重抗议:你们小小的疏忽给我带来何等惨痛的损失!中国人啊,做产品怎么就不能向小日本那样事事为顾客考虑周全呢?!说明书上多写几个字难道就要你们的命么?在这些细节上都做不过小日本,整天光嘴巴上抗日有什么用?!