517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 闲云孤鹤.

闲 生 活

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
到今天还在回味,还在欣赏大师的演奏会视频,
看到大师时而激昂、时而沉思、时而陶醉的表情,
我突然想到朋友说的一句话:和灵魂私语!

演奏时分的大师,不正是这样吗? ...
闲云孤鹤. 发表于 2010-10-19 20:12
是呢,我们的灵魂需要艺术的抚慰。期待分享LZ的更多闲生活,非常美好!

1万

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
是呢,我们的灵魂需要艺术的抚慰。期待分享LZ的更多闲生活,非常美好!
雨中的蓝豆娘 发表于 2010-10-21 22:55

珍惜生命中每一次感动!
自游自在~~~

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
白岩松多年前在采访哲学家赵鑫珊时,曾问过这样一个问题
——为什么科学技术进步得很快,人们却依然需要十八、十九世纪的音乐来安抚自己的心灵?

答:人性的进化是很慢很慢的.
自游自在~~~

1万

论坛元老

sona 在爱尔兰语里是幸福,快乐的意思 。

这是我非常非常喜欢的一首歌曲,mp3里一直保留的一首歌曲,
我笨拙的笔无法表达对它的喜爱之情,但我知道,每一次听它都有一丝柔情和激越在心.......

自游自在~~~

1万

论坛元老

看过梁启超写的《少年中国说》。

且不说这篇文章里饱含的爱国热情和愤世嫉俗,单是这老年人和少年人性格之详尽而精准的分析描述就让人感叹万分。

呵呵,断章取义的欣赏并感悟这文字吧。
自游自在~~~

1万

论坛元老

欲言国之老少,请先言人之老少。

老年人常思既往,少年人常思将来。
惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。惟思既往也,事事皆其所已经者,故惟知照例;惟思将来也,事事皆其所未经者,故常敢破格。

老年人常多忧虑,少年人常好行乐。
惟多忧也,故灰心;惟行乐也,故盛气。惟灰心也,故怯懦;惟盛气也,故豪壮。惟怯懦也,故苟且;惟豪壮也,故冒险。惟苟且也,故能灭世界;惟冒险也,故能造世界。

老年人常厌事,少年人常喜事。惟厌事也,故常觉一切事无可为者;惟好事也,故常觉一切事无不可为者。
老年人如夕照,少年人如朝阳。
老年人如瘠牛,少年人如乳虎。
老年人如僧,少年人如侠。
老年人如字典,少年人如戏文。
老年人如鸦片烟,少年人如泼兰地酒。
老年人如别行星之陨石,少年人如大洋海之珊瑚岛。
老年人如埃及沙漠之金字塔,少年人如西伯利亚之铁路。老年人如秋后之柳,少年人如春前之草。
老年人如死海之潴为泽,少年人如长江之初发源。

此老年人与少年人性格不同之大略也.

梁启超/文
自游自在~~~

1万

论坛元老

日子过得可真快,来517定居已经快4年了,在这里我写下了许多快乐和忧伤的日志,留下了许多旅行感悟和美丽景致。

在曼特宁的醇香中,想一想曾经路过的风景、想一想曾经如潮的感慨,是一件多么美好的事情........
自游自在~~~

1万

论坛元老

在从攀枝花回成都的火车上我第一次听说了:517,从那时起我就跟它有了不解之缘。
回家后就发了我在517上的处女帖:

情陷里格 迷醉骡驿--快乐旅行十日谈
http://www.517sc.com/bbs/viewthread.php?tid=225827&highlight=

在这里纪录下了我们一行人从泸沽湖到丽江的快乐日子。
自游自在~~~

1万

论坛元老

07年6月,我去了色达,那个带给我震撼和不解的地方.......

震撼----色达之行

http://www.517sc.com/bbs/viewthread.php?tid=247460&highlight=
自游自在~~~

1万

论坛元老

在我眼里,上里古镇是美的,
也许,这美丽和宁静是来自不同的心境吧。

宁静而无尘的日子--上里也可以如此美

http://www.517sc.com/bbs/viewthread.php?tid=252053&highlight=
自游自在~~~