517论坛(旅游生活休闲)

楼主: arden

[原创]加拿大印记

1万

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

我们沿着peyto lake湖边走了一大圈,感觉太爽了。

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

拍了一组全景

360度随处都是美景。

在湖边我又拍了一组全景

我再次跑到湖中畅游,一个老头路过他说"If I am 40 years younger, I will go with you." 看来人人都有到湖中游泳的冲动啊。

http://arden.blogsite.org 珠穆朗瑪-阿空加瓜-麥金利-文森-查亞

1万

论坛元老

517微信小程序

随后我们离开了peyto lake,继续向jasper前进。我们到达了chephren lake,这个湖的形状怪异,象外星人的脚板。而且湖水颜色也是完全的碧绿色。

完全不可思议。

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

脚丫的特写。

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

从公路到chephren lake风景点的trail路上有一种特别的花(white heather (cassiope tetragona) / 白色北极石南),我在其他地方没有看到过。

http://arden.blogsite.org 珠穆朗瑪-阿空加瓜-麥金利-文森-查亞

1万

论坛元老

517微信小程序

然后我们去Mistaya canyon,非常怪异的样子。水在s形的石缝中奔腾着,可能是冰川时期把岩石腐蚀成这个样子的吧。

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

远处的高山为背景

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

对面石头上有2个冰川腐蚀形成的坑,我开玩笑说在那个小坑拉巴巴感觉说不定很好啊:))) 

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

离开mistaya canyon,我们继续向北。在路边看到山上的雪崩,还好是在夏天雪很小,大家要是冬天去,开车可得小心啊。路边有很多警告牌提示雪崩路段的。

由于下午天色有点阴,我们没有赶夜路。在rampart营地扎营,埋锅做饭还可以喝点小酒,感觉生活本该如此啊。

在吃饭的时候有一丝夕阳照在对面的峭壁上。

1万

论坛元老

这个营地比较艰苦不能洗澡,也没有自来水,有一个手动的水泵,水可能来至地下或者河流。

在帐篷门口点上篝火,慢慢地让瞌睡虫蚕食着我自己。

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

营地在山沟中,距离帐篷30外就是一条河流,由于前一天睡得较早,我又有精神起来看看日出了。

太阳完全出来了,照着营地附近的一个山头。

营地的桌子上也有熊的警告标识,可惜我还没有看到。该不会是骗人的吧。

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

离开我们的营地,继续向jasper进发,这一带地区路不太好开,弯道较多(由于我在四川早有锻炼,感觉小菜一碟。)

[原创]加拿大印记

[原创]加拿大印记

在到达ice field前在路边发现前方的一座雪山很雄伟。

不一会儿我们就来到了大名顶顶的ice field。为什么有名呢?第一:在information centre有世界上罕见的女厕所:女生有68个坑,男生只有10个。你该知道女生喜欢加拿大的原因了吧。

第二当然就是冰川了。

发张形象照片,算是下集《冰川》的预告吧:)

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
晒黑了...晒黑了...
Bill

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用biliu在2007-7-24 12:28:00的发言:
晒黑了...晒黑了...

越黑越健康啊,我还是涂了防晒霜的,不然早就爆皮了。
这边晴天多,不象成都的天气。

金牌会员

想顶下你的帖子太艰难了,我足足花了半小时才回复成功。不知道是网络的问题还是网站服务器的原因,老是出问题。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用arden在2007-7-23 11:31:00的发言:

离开我们的营地,继续向jasper进发,这一带地区路不太好开,弯道较多(由于我在四川早有锻炼,感觉小菜一碟。)

不一会儿我们就来到了大名顶顶的ice field。为什么有名呢?第一:在information centre有世界上罕见的女厕所:女生有68个坑,男生只有10个。你该知道女生喜欢加拿大的原因了吧。

第二当然就是冰川了。

发张形象照片,算是下集《冰川》的预告吧:)

景色很美,冰川很厚

人好象没比以前黑啊?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用bluesong在2007-7-25 16:35:00的发言:

景色很美,冰川很厚

人好象没比以前黑啊?

已经非常黑了,再晒也就这样了啊