517论坛(旅游生活休闲)

[原创]心酸!心痛!愤怒!某敬老院老人的“幸福”生活

金牌会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

这就是共产党领导的新中国!!!看了真的很心酸。

人之初,我本善良

注册会员

517微信小程序
孝敬父母是子女义不容辞的责任,如果这些老人还有孩子,他们在做什么?
世界太大,圈子太小,我努力奔跑!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

看完了,先是沉默,真不知该说什么,该怎么说,很多不公平,很令人心酸的事太多太多...值得深思~~值得关注~~值得总结~~值得把这一切一切都透明化,不要再装盲装哑~~今天发生在别人身上,有那么一天就会发生在身边人的身上~~别在漠不关心,别在麻木了...

类似这样的事看多了,了解多了,也不再那么容易愤怒了,因为愤怒没有任何意思,想想我们该怎么去面对吧...

如果你感到愤怒,尽己所能那就为此做点什么吧,那怕是转载一次,那怕告诉身边的一个不知的朋友...

事实就不能被掩盖,不容被假象戏说~~

通过政府新闻,我们永远只看到好的一面,越是这样,我们越是担心,不敢承认自己的不足,何以敢寄托他能改错~~

做快乐了了~~,享精彩人生...

金牌会员

渣渣教主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

今天又去了敬老院。老人们现在见到我,眼睛一下就亮了起来,很亲热地围过来,就好像见了亲人一般。我已经来了这里很多次了,跟这些老人已经非常熟悉了。就连那个94岁的大爷,和那位总是呆呆地坐在门口没有衣服纽扣的老人也围了过来,和我说这说那。年级大了,说话的声音有点含混不清,但我知道他们心里很高兴。

那个又聋又哑的大爷最活跃,双手总是不停地比划着。已经去过了这么多次,有时我竟然能从他手势里知道他想表达的是什么。

三个老人在电视室里看电视(那台电视,是我和几个朋友在过年前大家凑钱给买的),见我进去,都站了起来,亲热地拉我的手,要我坐下,问我喝不喝水。我一点也不口渴,但他们执意要给我倒人。那个姓訾的大爷递给我他的茶杯,说:“喝嘛!干净的。”我一听,本来不想喝水的,也接过来喝了两口。水是热的,心也是热的。

这位姓訾的大爷,每次见到我,都关切地问我冷不冷,千叮咛万嘱咐的,就像我自己的爷爷一样。其实最需要关心的是他们自己,大冷的天,有些老人竟然还穿着一条单裤,连袜子都没有。

我和他们聊天,进一步了解到,政府已经三年多没有给他们发衣服鞋袜和被褥了!怪不得他们身上穿得破破烂烂的,还从垃圾堆里捡衣服来穿。

最初我还以为每年过年政府会派一个人来给他们洗衣服的,今天通过聊天才知道,原来那不是政府派过来的,而是这些老人自己从生活费里出钱,请人来给他们洗一次衣服。一年就这么一次!

老人们去年还养了两头猪,今年本来想买的,结果到市场上一问,价格贵死了,舍不得买。因此猪圈也就空着。

我问老人们,政府应该为你们派一个人来照顾你们的。老人们直摇头:“不得行哦!要花钱的!就算不发工资,至少一日三餐要花钱的啊!”

我无语!

电视室里有一个空调,但那不过是摆设,因为老人们所有的水、电费,全都得从自己的生活费里出。

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao
新浪UC:1400664957

金牌会员

渣渣教主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

三个老人在看电视。注意墙上的那块牌子:遂宁市级模范敬老院。

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao

金牌会员

渣渣教主

注意这位老人的裤子:一条薄薄的单裤!

没有袜子!

一双解放鞋!

2万

版主

逍遥派掌门

毛泽东说:为人民服务;

邓小平说:一切以经济建设为中心;

江核心说:三个代表——代表...,代表...,代表...

此贴可能被和谐掉

原谅我这一生 不羁 放纵 爱自由
微博:http://weibo.com/ariesliu/
QQ:63051721

高级会员

严重关注!

人在路上,自由是方向!

金牌会员

看了,让我觉得心酸,反思现在政府官员为这些做了什么,他们天天吃好的,穿好点,玩好的,一切的消费都是国家的,而我们这些可惜的老人,确,,,,,,,,,,,,,,哎

欢迎加入我们以下群: 麻辣休闲群,群号:38614131 麻辣休闲FB群:46694617; 麻辣中国行游野驴群:60500041,欢迎强驴和体力超好的驴子加入 行走天下,让快乐无处不在。

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

含泪看完帖子,不知道当地政府是怎么做的工作????

这一辈子钱是挣不完的!但是生命是有限的!
让我们在有限的生命中寻找无限的快乐吧!