517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

陌生里流浪-----纪游新加坡(7---12)

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
是花是叶并不重要,重要的是带给了我快乐
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
高原的格桑花居然出现在新加坡,又一次带给我惊奇

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
带孩子玩的也不少

2万

11万

版主

香格里拉

看到这些花,不知为什么,总想到一句话:忧伤的雏菊

1万

版主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
好文,好图,顶。
晕,发完才发觉有可能打乱直播,抱歉则个~~~

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
象宝塔一样

2万

11万

版主

香格里拉

原帖由 铁匠 于 2009-3-4 23:39 发表
好文,好图,顶。

谢谢夸奖

2万

11万

版主

香格里拉

花非花梦非梦

2万

11万

版主

香格里拉

花和梦簌簌扬扬,微风徐徐而来,花,渐次入梦

2万

11万

版主

香格里拉

(9)去圣淘沙看海

我去圣淘沙不仅仅因为那是一个旅游胜地,更是因为海,海,是我心灵深处一方净土,到了一个临海的地方而不去看海,我还不如不去。

出地铁,乘电梯上楼,购车票卡,刷卡进站,上轻轨列车,到达圣淘沙岛。我所说的车票,本是门票卡,我之所以称其为车票卡,一是因为面值只有3元,二是因为坐轻轨去圣淘沙岛时需要刷卡,返回时依然如是,所以,与其说是门票,不如说是车票。

在圣淘沙逢及花朵的缤纷,是我意外的收获,带着这分意外的喜悦看海,我的心情,意外的美丽。

在我到达新加坡之前,一直幻想着碧海一望无际、蓝天里白白的云朵自由漂浮的画面,但是,我看到的却是云朵漫天,天空淡蓝,还好,海水没有让我失望,更有那船只点点给了我不一样的感觉,心情,随之而翩然。

当我从电瓶车上下来后,我没有急着去与海相拥,只是走进沙地里,脱下鞋,光着脚丫顺着沙滩慢慢走着、看着、听着。

脚踩在沙上,感受海潮的的气息,还有,沙与水的嬉戏,回头,每个脚印都被海水带走,无影无踪却有痕。痕迹刻在海天之间的云层里,但我不知道是否能久经岁月,也许会慢慢被风蚀,也许会如磐石永久,不过,那一刻惬意了不就很好吗?

泊在海面上的船只并没有遮挡我的视线,我喜欢海,同样喜欢船,海是船的思念,无论船跑多远,总也跑不出海的臂弯,出发或者抵达,船都是海的盈盈笑意。我没有坐过海轮,只看过有关海轮的电影,在我的印象里,和海轮有关的电影总是忧伤而美丽,而忧伤与美丽的相遇总是荡气回肠,让人唏嘘不已。

海边有很多椰树,大海与椰树,永远是一个经典组合,有时候想,如果椰树没有遭遇大海,是否会有触及浪漫情调的椰风呢?如果大海没有椰树的陪伴,是否会有海潮的轻唱呢?而事实上,每次这么想过后我总是轻轻摇头,嘲笑我的这一非分猜想,“如果”只是童话,“如果”只是一个金光闪闪的苹果,永远挂在你够不着的前方,好看不能吃。

走累了,坐在一块石头上看海,风扬起我的发丝,遮挡住了我的眼睛。我用手撩开头发的时候,看见右边不远处坐着一位男子,他面朝大海,一动不动。我不知道他的心里是春暖花开还是冰雨漫天飞,也有可能是宁静致远吧,再或者,是我看见了王蒙笔下的、一往情深爱着海的、直到52岁才见到大海却又离海而去的缪可言?

海是倔强的,浪,不停地哗哗扑岸,花,不停地飞溅后凋谢在岩石上。生生灭灭,谁生谁灭,不演绎神话,只成就一段传说,犹似如此,我喜悦浪花的重生,祭奠浪花的零落,而海风在我脚趾间穿行,凉丝丝的。

海是温柔的,没有风的诱惑,海面如缎一般温柔,象天空下一张大大的摇床,轻轻地摇着晃着。我想我是海的女儿,可以在摇床里做梦,可是,我怕割尾的疼痛,我更怕爱似肥皂泡悬空破碎,所以,我还是做我自己吧,真实地爱着真实地活着。

一对印度情侣站在一块平整的大石板上合影,我笑盈盈地看着他们,我是衷心地祝福着他们,他们笑盈盈对着镜头,没有注意到我,我甚至拿起了相机,为他们拍了一张,他们也没有注意到我。我在相机屏幕上回看照片时,忽然为这份旁若无人的幸福而感动,世间有很多无奈与痛苦是在太在乎别人看法的心态下产生的。

人来了,人又走了,象海浪一样,前浪息后浪起,不热闹不冷清中,我不知道我坐了多久,我看到天空开始出现灰黑的云了,我看到海水的颜色深了,我知道我该起身离开了。

但是,雨并没有如我所料而来临,我在一家热狗店的伞下吃完一只热狗后,天空居然露出了浅浅笑脸。

于是,换好泳装,我款款走进海的怀抱里。