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楼主: 漂泊小子

[原创]独行记-相见令牌变西山!

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发表于 2007-1-9 18:37 | 显示全部楼层
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自拍的酷哥还是蛮酷的嘛

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 楼主| 发表于 2007-1-10 21:16 | 显示全部楼层
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依稀好像记得是下午五点多种到达小木屋的吧!走近小木屋的时候,正打算一间间看过去看有没有人,第一间的门打开了,季师傅手里拽着块两个拳头大小的矿石握在腰间走出来,看到我背包的样子才把手放了下去。呵呵!进去聊了起来,才知道他是在那守器械的,因为平时根本没人去,所以听到声音很警惕,还真是个合格的看守者!

原本打算再上山后扎营的,考虑到帐篷不太好,还是决定稳妥些在小木屋内扎营。晚餐我把带去的娃娃菜和鸡蛋还有腊肠拿了部分出来,两人吃得挺香的。季师傅见我如此客气,告诉我说他第二天也要上山的,我可以和他一起走,有个向导,何乐而不为?

晚上我也在我扎营的小木屋里生了堆火,想烤干鞋子和袜子,可折腾了半天,那火还是象半死不活一样,时着时灭。再看看季师傅生的火,不由感叹生火确实是门技术!

早上早早的醒了,可是太冷,实在不愿起床。直到听到季师傅屋子有了声音之后才起来。好家伙,扎在屋子里的帐篷都结冰了,帐篷底上都是湿湿的,难怪晚上我睡的极限温标-18°的睡袋还有点冷。我不由得庆幸没再上山,不然,非冻得一晚无眠不可!

走 只是一种形式 它的内涵应该是精神的独立与自由 真正的行者是主动追求孤独感 并在旅途中深深思索的人
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 楼主| 发表于 2007-1-10 21:25 | 显示全部楼层
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早上八点半多出发的吧!

季师傅前面走,我后面跟。开始的时候他还走机耕道,小走一段之后就开始实践两点间直线距离最短这个公理了。机耕道上的雪还好,只有二十公分左右厚,一走直线,就看运气了,一段深一段浅的,但还是以深雪为多,几乎都快没膝盖了,最深的地方季师傅一脚过去,直没大腿根部。

 

 

IZesREby.jpg
齐大腿的雪

 

[此贴子已经被作者于2007-1-11 22:01:45编辑过]
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 楼主| 发表于 2007-1-10 23:03 | 显示全部楼层
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上得山顶已经快一点了,其实还不是真正的山顶,是季师傅他们开矿的地方,离山顶还有约三百米高。由于季师傅说山顶有做饭的棚子和食物,我就没背包。结果山顶储存的食品都不能吃了,水也结成一大块冰,只好先生火化雪。我出去找水,半天才找到一处很小的就象是山顶的雪融化后流下来的水一样的小水沟。不过已经让人很欣慰了,要知道上山时的一壶水喝完了后没水一路就只能吃雪解渴。由于水流太小,水壶没法装,只好又折回去拿了一个碗来装一点再倒入水壶,如此反复。终于水壶装满了,回到棚子里时季师傅不知从哪找出来的一小盆肥肉,是已经煮熟了的,因为天冷,在盆子里结成一快,面上尽是油,也不知道有多久了。季师傅用高压锅煮了点饭,过了很久都不见冒气,打开一看,盖子里面的橡皮圈都掉进饭里了。尝了尝,还差一点点没熟。

季师傅说把饭再炒一下,然后把那盆肉倒进去一起炒。我很想说不要,那盆肉看起来真的太恶心了,我现在想起来都还反胃。可是,没有菜,白饭怎么吃得下?就算塞一点下去,可下午我还要登顶,没有体力,怎么登顶?饭混着那盆肉炒好了以后,我盛了一碗吃得是无比的快,且吃饭的时候眼睛根本不看碗里,生怕一看,就再也吃不下甚至吐了出来。很快的一口接一口的把一碗饭连几块肥肉都塞入嘴里并咽下去,看看季师傅,正吃得津津有味,还叫我再吃点,我立即就想吐了。强行忍住,告诉他我要登顶了,他说在棚子里等我。我看了看时间,就快三点了,立即出去准备登顶,时间已经很紧张了。

可是,人算不如天算,我出得棚子一看,山顶上乌云密布,且已经开始在飘了点小雪了,我们上山的时候可是还有很大的太阳的啊!他NND!我愤怒的骂了一句!考虑了几分钟,想起出发前刚看过的一篇帖子,说的是一个刚从珠峰回来的大学生的经历,那个大学生说登山最重要的就是冷静,他现在基本上已经很难有人能让他生气了。也想起了其他登山者的一些事迹,有个人在离珠峰只有几百米还是更短的距离的地方因为体力方面的原因而下撤,许许多多的放弃登顶的事迹一直在我脑子里盘旋。同时,自我挑战的意识也不断在脑海里闪现,两种选择一直激烈的斗争着。最终理智战胜了勇气,我决定还是放弃登顶!天气是一方面原因,没有技术装备也是一方面原因。或许,胆怯了,也是原因之一?希望不是,这不合我的性格。

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 楼主| 发表于 2007-1-10 23:04 | 显示全部楼层
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这张照片就是吃完饭后出来准备登顶时拍的。照片右边的山顶才是真正的最高点,但估计已经不属于麂子坪这边地区了,还有点远。西山的山顶就在照片的左上角,但是因为已经被乌云完全的遮住,所以借用了右边的山头做参照。

 

HcyIhUlP.jpg
下到山脚的小木屋时再拍山顶还是乌云密布,山顶还是看不见,但天气也没太大变化,我以为的大雪没有到来。

既然不登顶了,正好季师傅也吃完了,就一起马上下山。开始因为上山的时候就说走的直线这么陡,一会下山的时候就梭下来吧!结果出来后季师傅就真的开始往下梭了,他梭我也梭!可是,呵呵,雪太厚了,又松,梭不动,才梭一点点就陷下去了。反正也不管,梭不动的时候就走,身体一直是往后仰着的,随时准备屁股一坐就往下梭。

下山的时候全部走的是直线,所以雪几乎都到了膝盖以上,而我又没带雪套,冲锋裤在上山时跟着季师傅走一脚踏入那雪最深的地方时抬腿的时候裂开了,且越走越开,从大腿根部一直裂到小腿肚的部位。所以下山的时候雪不断的从鞋子的口子里往里面钻,进去后一会儿就化了,把袜子弄得湿湿的,脚也很冰凉。但是没办法,越是凉就得越快的走,才不至于让脚冻僵。一路上不知道进去了多少雪,反正只知道脚一直是凉凉的,快麻木了,走得再快也没一点感觉。

就这样连走带梭,我们下山竟然只用了一小时二十分钟,真的很快,快到我又改变了当晚住在小木屋的打算,决定再赶至第四个水电站住宿,同时也要用电炉好好的把鞋子烤干,用火烤已经让我的鞋子的前面有点脱胶了。收拾好了背包,留了季师傅的电话准备回来发上来好让有想去的人可以找他做向导,结果竟然那张纸回来还不见了,真的恼火,也很对不起季师傅了!(纸上不仅有电话,还记录了各个时间和各电站名字及路程的,郁闷!)

从小木屋出来一路大踏步往前走,甚至是有点小跑的感觉。一是怕天黑了不好赶路;二是一个人在这种空旷的大山里行走,说一点不怕也是假的,毕竟在海拔三千六七百的位置都还经常看到野兽的足迹,脚印大得吓人。就这样一路急行,七点不到就到了最后一个电站了。没看见人,也不管,径自走到电视房(好像怎么每个电站都有个专门看电视的房间呢),电炉也是一直开着,房间里很暖和。背包放下长舒了一口气,找了三根木棍扎成三脚架把鞋子高高挂起烤。光着脚搁在电炉的边上烤裤脚,真的是太舒服了!

[此贴子已经被作者于2007-1-10 23:42:05编辑过]
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太阳哟

好强哟

到大腿了

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发表于 2007-1-11 15:45 | 显示全部楼层
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我也是元旦的时候才知道领牌山不是则尔山,楼主你一开头说领牌山离栗子坪很近我才产生的误会.

看来领牌山的风景也不错哈.

PS:则尔山直接从栗子坪往冶勒电站走.也是一座海拔5300多的山.我去过三次都没登上顶.

灌一切能灌的贴; 水一切能水的话; 有灌不灌是傻蛋; 理与不理随你便。
     

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 楼主| 发表于 2007-1-11 21:26 | 显示全部楼层
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我还会去的,一定要找到令牌山!
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发表于 2007-1-12 12:39 | 显示全部楼层
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没有找到呀,那下次有机会一起嘛.

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发表于 2007-1-14 10:28 | 显示全部楼层
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QUOTE:
以下是引用漂泊小子在2007-1-8 21:29:00的发言:

上面最后一张照片就是黑泥巴电站,全是彝族人在看管。

 


莫非是传说中的雪兽?


那里的野猪,野鸡,野兔很多哦.
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