517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 明天的样子

KK、文莱的灿烂时光

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
由于马来西亚英语口音重,他说的英文有些让人不明白,于是他就连比带划加模仿,很是可爱

照片 472x.jpg

照片 473x.jpg

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
样子,很难得看到你的游记呢
3页那组夕阳真是精彩
万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
样子,很难得看到你的游记呢
3页那组夕阳真是精彩
游遍藏区 发表于 2010-2-28 19:50

谢谢漂姐飘扬

这次把夕阳看饱了,后面还有更巴适的哈

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
仔细交待每一个入住细节,包括乘船,吃饭,用水等等,专业素质呱呱叫
照片 477x.jpg

金牌会员

Manukan的沙滩,平淡无奇,由于有不少的珊瑚残体以及小石子,甚至比不上三亚海边。但是,一旦你下海游离岸边10多米,一个神奇的世界便展现眼前。

各种五彩斑斓的漂亮鱼儿成群结队,蓝色的海星绚烂耀眼,珊瑚五颜六色……此刻一下子感到词汇的贫瘠与苍白。任何语言都难以描绘海底世界带给人的新奇和震撼。生命的活力与丰富在这里得到了最好的展现。像鱼一样游来游去,指尖滑过这些自由的生灵,那个时候,就觉得自己是它们中的一员,是这个广阔无垠蓝色世界的居民。

生命最初都来源于海洋,我们人类在母体的羊水中生长就是在重复地球上出现生命的历史。不仅是人类,其他生物体液中离子浓度的结构比例也和海水相似,因此生命的产生与海洋有直接关系。胎儿在与海水相似的羊水中成长,这与在海水中历经漫长岁月发展而来的生物进化过程相同,

在海里的心旷神怡,是不是也是回归的一种安宁呢?

虽然在三亚也潜水,但那必须坐船去离岸很远的远海,带着厚重的氧气瓶,而且时间也被控制在半个小时之内。看到的景色却不及这里一半的美丽与绚烂。

可惜没有照片。
行前匆忙在淘宝上买了一个潜水套,拿出来发现角上密闭似乎有些不严,就没敢用。

关于海底的美丽景色,可以参看隔壁老王以及浪不高的帖子。

金牌会员

这个小东西叫JELLY BUG,当地的救生员这么叫。我特别问,是JELLYFISH,还是JELLY BUG,救生员肯定地说是JELLY BUG。不过,回来翻字典没翻到这个词。

早上一下水,就被这个东西狠狠地咬了好几个地方,赶紧起来找救生员。他们往伤口上倒了些白醋,并说没有大碍的,两、三天就好。不过我没好这么快,离开海岛后没继续涂醋,晚上尤其痒,就跟湿疹一样。回家后买了白醋,每天晚上睡觉前抹一点,现在基本上消完了。

下次就有经验了,先倒些白醋,把自己弄得浑身上下酸臭酸臭的,再下水  白醋在每个瞭望台上都摆了好几瓶,免费用

照片 558x.jpg

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

照片上的这个帅哥,是Manukan岛国家公园的救生员,是我们此行碰到的一个最令人难忘的年轻人,一个快乐的、纯粹的人。他叫JOE。每次当我们发音发成JOHN,他总会纠正我们:JOE,NOT JOHN

照片 555x.jpg

金牌会员

下午5点的Manukan,游客基本上已经离岛。拜在这里住宿所赐,我们终于可以安静地享受一个黄昏的静谧海岛。

这时候,一个黝黑的救生员过来,对我说:I can take u to see nemo in the sea(我可以带你去海里看尼莫)

这就是JOE。他一直在我们身边的瞭望台上,只是我们只顾着玩,没有注意到他。

这才发现,他是一个帅哥,而且是一个眼睛明亮阳光的帅哥,没有一丝戏谑、轻佻。

眼睛是人心灵的窗户。

后来的接触证明了这句话的正确性,也证明了我们看人的眼光的正确性。

金牌会员

在此之前,我下了两次水,都只看到了些小鱼,呛了几口海水,还被浮漂球把小趾头挂流了血,心里对继续往远处游有些畏惧,又有些不心甘。

JOE 说要带我去看尼莫的时候,我还有些不相信自己的耳朵,他又重复了一遍。
我兴奋起来:really? any fee?
——free!

还居然free!

一丝丝警惕在看到他的眼睛后,不再怀疑。

放心地跟着他,直到Manukan岛最远处的浮漂,浮漂外面就是航道。

尼莫,这个海里的精灵,就在我们身边围绕;
他一个猛子扎下去 ,捡了个蓝色的海星,让我把五只手捏成了三支;
身下的10米远处,他指给我看一只巨大的海龟正在不慌不忙地游过,让我惊喜得快要叫出来……

一个神奇梦幻的海底世界,是他带我看到的。

上岸来把自己看到的告诉同伴,她们眼珠子都要掉下来了。第二天清晨,大批游客上岛之前,惧怕水的她们在JOE的带领下也过了一把浮潜瘾