517论坛(旅游生活休闲)

[原创]心酸!心痛!愤怒!某敬老院老人的“幸福”生活

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
严重鄙视政府的不作为

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

心寒 无语

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

这就是所谓'三个代表的代表人民群众最根本利益.悲哀!!!

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ

狐狸,我这里上次募捐的衣物还留下了部分成人装,可以给每位老人提供2套(5-8件)冬装.请尽快与我联系

QQ:274708652

万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

1万

5万

版主

517坦克旅旅长

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
射洪县民政局和遂宁市民政局估计该出事了!!!!
QQ:200828769

金牌会员

渣渣教主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用游遍藏区在2008-2-25 0:53:00的发言:

狐狸,我这里上次募捐的衣物还留下了部分成人装,可以给每位老人提供2套(5-8件)冬装.请尽快与我联系

QQ:274708652

谢谢你!

老人们的确缺少衣物,政府已经三年多没给他们发衣服和被褥了。但这还不是问题的关键,关键在于,这些衣服捐献给老人以后,能干干净净地穿上几天呢?因为他们年纪这么大了,谁来给他们洗衣服?谁来给他们打扫卫生?谁来给他们做饭?谁来照顾他们?老人们洗澡的问题怎么解决?老人们的电费、水费的问题怎么解决?昨天下午一个朋友去敬老院,正好见到这样一幕:电力公司的人来催缴电费,电费已经拖欠电费一个月了。

最新得知的消息:老人们看病的钱竟然也是从他们生活费里统一出!

所以,一方面,我希望大家能行动起来,为老人们做点什么。另一方面,我希望大家能帮助将这个帖子尽可能多地转贴,扩大影响。现在的这些政府官员,如果事件的影响力没有大到足以影响他们乌纱帽的程度,他们就会装疯卖傻,睁一只眼闭一只眼。老人们的生存状况依然不会得到根本性的改变。

我本来并不想将事情浓大的,而且,已经有网友早在十天前向有关部门反应了,那个高高再上的领导,电话里装疯卖傻:“不可能!绝对不可能!根本就是没有的事!”而且,这篇帖子最初我也只是在射洪当地的论坛发了一下,射洪的一个义工组织已经来探望过老人了,并且他们打算3月2日去敬老院为老人打扫一次卫生。但是这个和义工组织规模很小,只有十几个人,虽有善心,但毕竟能力非常有限。本来是他们通过我在射洪论坛的帖子找到我,结果反过来他们希望得到我的帮助。

我是在对有关部门忍无可忍和没有办法的情况下,经过反复思考权衡,才毅然决定不顾一切地将这篇帖子帖到了这里。

感谢这里的管理员将我的帖子固顶,也感谢517热心网友们的支持!为了这些可怜的老人,我们都行动起来吧!一方面我们为老人们做点实实在在的事情,另一方面,我希望将这件事情的影响力扩大,从而引起当地政府对老年人的关注,从而从根本上解决问题。

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao
新浪UC:1400664957

高级会员

摄影师

建议楼主搞个募捐活动,有钱出钱,有物出物,然后统一送给老年人。

可以通过其它媒体让更多的人看看当地政府的不作为,让更多的人来关注和关心弱势群体。

优品文化传播工作室 专业摄影摄像 成都市二环路西二段10号,盛世草堂1508室。QQ:389549523

金牌会员

渣渣教主

QUOTE:
以下是引用老盖在2008-2-25 9:38:00的发言:

建议楼主搞个募捐活动,有钱出钱,有物出物,然后统一送给老年人。

可以通过其它媒体让更多的人看看当地政府的不作为,让更多的人来关注和关心弱势群体。

感谢老盖的关注!只是我目前就身在射洪县柳树镇,所以很难自己发起活动,只能尽量地将这里的情况告知517的朋友们,如果517的朋友们能帮忙组织一下,我将感激不尽!另外,射洪当地的义工组织将在3月2日(星期六)组织一次活动,为老人们打扫卫生。他们只有十来个人,力量很微薄。如果可能,希望517的朋友们也能参加。如果看了现场,相信很多人都会非常震惊的。如果这里有新闻媒体的朋友,也希望关注。

其实重要的不在于一个柳树敬老院,而在于希望通过这次事件,让大家都来关注中国的敬老院,关注中国的孤寡老人的生存状况。

我的QQ:1137828    我的电话:13118215011

我同事小刘的QQ:107335215    联系电话:13547771075

因为过两三天我可能要出差去外地,所以如果联系我联系不上,可以联系我的同事。

博客http://blog.sina.com.cn/fox1970120
微博:http://t.sina.com.cn/bailao
新浪UC:1400664957

论坛元老

业余驴子

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言 那一月 我摇动所有的经桶 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

钻石会员

哎!在中国,这样的事太多了!