517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 新桥恋人

stay another day——片断老挝

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

相机放在墙角。给自己按一个自拍。对焦虚的,没有办法。只是留个影。且看吧。不想看,就捂上眼。咱不生气。
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

之前,说自己在琅勃拉邦薄如纸页,那是不同老昆的轻,那是可以承受的轻。

关于“轻”者,莎士比亚将人生与戏剧反复比较:

……

我们这些演员,

我已经说过,原是一些精灵,

现在化作空气,稀薄的空气,

顶着云霄的高楼,富丽堂皇的宫殿,

庄严的庙宇,甚至,这地球本身,

对了,还有地球上的一切,

将来也会像这毫无根基的幻象一般消逝,

并且也会和这刚幻灭的空虚的戏景一样

不留下一点痕迹……

莎老师泰然自若地提出了自己的怀疑。这泰然自若里,有黑色幽默的成分混杂其中。

别害怕面对真相,莎老师说的是真的,一切都是幻象。

别看本ID这里敲着键盘,涂抹文字粉饰太平,都是幻象,这照片上的人是我不是我,还不知道呢。就像那个傻瓜姬无命:不知道自己是谁?不知道自己从哪里来?不知道自己往哪里去?就像你和我。

对着镜子笑一笑,如果到不了泰然自若的境界。

生命很轻,可以承受;生命很重,亦可以承受。

累了,晚安。
涉海而过 芙蓉万朵

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
看着这一幕幕熟悉的场景,一切仿似就在昨天
物价飞涨,记得前年去的时候琅的自助餐才5000KIP,如今确已涨到8000.
曾经迷失在澜沧王国的淡然幽香中,如今跟随新桥的脚步,又一次漫步在琅古道的街道中,各式的庙宇中。。。
一切都那么让我怀念,让人沉醉。。。。

钻石会员

新桥,今年春节我去了Nepal
love & peace

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
新桥,今年春节我去了Nepal
Betty(Yin) 发表于 2010-2-24 08:32

快乐无比
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

看着这一幕幕熟悉的场景,一切仿似就在昨天
物价飞涨,记得前年去的时候琅的自助餐才5000KIP,如今确已涨到8000.
曾经迷失在澜沧王国的淡然幽香中,如今跟随新桥的脚步,又一次漫步在琅古道的街道中,各式的庙宇中。 ...
doublefire 发表于 2010-2-23 21:34

且请沉醉。一如我自己。
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
这边还真的要快些,被我猜中了
小蕊 发表于 2010-2-23 21:04

小蕊同学,在那边,你的昵称是什么捏?
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

大约,百分之六十的老挝人信奉小乘佛教。

小乘佛教的教义主要强调存在的三法印:

苦、无常、无我。

“无常”的意思是,感知、心情、万事万物都是处在生灭变幻之中,没有什么东西是常存不变的。

试图留住瞬息万变的感知、心情、万事万物,就会产生“苦”,所谓“无我”,是说这个不断变化的世界不存在实体的自我。

对于佛教的笃信,致使老挝到处可见寺庙,或大或小,皆为灿烂华丽。安静而祥和。

去老挝,一定离不开在寺庙里的静默,在佛塔间的踱步。
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

涉海而过 芙蓉万朵