517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 明天的样子

KK、文莱的灿烂时光

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

JOE还带我们看了海岛的落日,夜晚的星空

金牌会员

517微信小程序

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

星空下,席地而坐,尝试不同语言、文化、教育背景下的沟通,了解各自相隔万里的工作,生活。这是旅行与旅游的不同,也是旅行的魅力所在。

JOE 显然经常在这样静静的夜晚仰望星空。他说,你们躺下来,会有不一样的感觉。

天幕深邃辽远,星云团簇,闪烁迷离。

很小的时候,都对星星入迷,那上面有没有住着神仙,是不是嫦娥真的会飞下来……

可什么时候开始,我们对头顶的天空视而不见,在复印一般的日子中忍受想要逃出却始终撞不开低矮的屋顶?

感谢JOE,他帮我们找回了对一切都充满好奇和探究的内心,让我们在岛上的日子变得不同寻常,被自然打动,被自己打动。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

JOE 今年刚好30岁,在岛上做救生员工作三年了。

他每天的工作从早上9点开始,到下午5点结束,就是在瞭望哨上面巡视海面,以防下海的游客出现不测。他带我们下海浮潜,用的就是工余时间。

问他,每天都这样,烦吗?

世界上最有意思的工作是大堡礁的岛屿看护员,不过工作时间只有六个月。而他已经在这里三年了。预想,他可能有一点点儿厌倦,一点点抱怨。

没想到,他连犹豫片刻都没有。

他说,一点儿都不呀!你看,我每天的工作就像是度假~~~说着给我指着海面,很得意地笑了。

除了一点点忧伤,“我大部分时间在岛上,找不到女朋友,因为没人可以约会。”

当救生员三年,英语也学习了三年。他的英语表达不错,除了马来口音较重。

GRACE受邀去看了看他宿舍,非常简陋,但是有一样东西让她印象深刻。
那是一本马-英字典,
“很破了”,GRACE回来后向我们描述。

应GRACE之请,拍下了这张照片。录音机也是他学习的工具。

简陋而整洁的宿舍

金牌会员

喜欢和这样的人打交道,

积极向上努力奋斗,改变与生俱来的命运;
淡然从容,纵然面对花花世界,也不让浮云遮眼,退而结网,自我完善

除此之外,更更重要的是,从未忽略梦想,不忘头顶的星空,

这样的人即使跌落尘埃,也难掩光彩。

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

想要送JOE一点儿什么。他带给我们太多感动。

我提议送人民币,因为我们没有带什么有中国特色的东西。不是把它当成MONEY 送,就跟我们每人也留了一些马币作纪念一样。

这个提议遭到了反对,说容易被误解为报酬。ALAN说不如买张明信片吧,我们每人写段话。

我笑,我们又不是克林顿,说不定要不了多久就扔了呢!

遭来一阵白眼,于是闭口。

遗憾送的时候,我正在潜水。

回来后ALAN告诉我,“JOE很感动,差点儿哭了,我也差点儿哭了~~~~”

中级会员

呵呵 看来大家都差不多
我们在面对当地LIFEGUARD的热情相邀时 也是心生怀疑
可事实证明 我们是多心了
而且到最后也是心里感动得不得了
我当时也跟你一样想过送给对方礼物
可是苦于身边没有任何有纪念意义的物品 只好作罢
你们能有明信片送 多好啊

中级会员

领了网上订购的TUNE TALK 电话卡

请教LZ, 怎么订购的?

中级会员

我在马努干也找了JOE的,当时他在哨岗上上班,我找他问哪个海域的鱼和珊瑚最多,他很耐心地专门走下来给我说,我把浮标听成了男孩,一直很困惑,后来就说我英语POOR,把SUMMER找过来翻译,他还一直安慰我说我说的挺好的。一个很可爱的人

金牌会员

领了网上订购的TUNE TALK 电话卡

请教LZ, 怎么订购的?
cdsummer 发表于 2010-3-2 10:58

在亚航网站订机票的时候有选项,可以选择要不要电话卡的