517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 初教六

2010年中秋、国庆游美国

2万

版主

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
你这么快就回去了吗,我们还在加拿大的多伦多,过两天进入美国布法罗,开始美国东部之行。
目标:60岁前走完全球100个国家和地区,现在已经走过116个.下一步计划游览中亚5国,
联系邮箱:cjr332211@163.com
QQ:1825377338

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
71# cjr332211 谢谢陈老师,您们辛苦了。我一直关注您们的行程。我抵美时您们已到加拿大了,所以没有电话联系您。我是北京时间7日晚上从旧金山飞回成都的,因为8号国庆假期就结束开始上班了。预祝您们在美东和海岛顺利开心。同时请对这篇劣作斧正。

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

调整大小 DSC00584.JPG 调整大小 DSC00589.JPG 调整大小 DSC00587.JPG F线与N线交汇共线的车站都可以从F下来换回头开的N线坐到时报广场。我在纽约预定的住处位于曼哈顿上城中央公园边上,主要原因是两个。第一个当然是安全考虑,我在成都每天下班就去华西游泳,来美国就没有这个条件了,只能散步。美国不是国内,在某一肤色聚集街区,晚上是犯罪的天堂。一个外国人,你如果想零件齐全的回国,不被人大卸八块,听我一句劝,如果住在这种街区,晚上千万不能出来!!!刀儿在美国是小Kiss,超市里的炮火连一盒子弹200多刀一把。枪店里的枪,就品种繁多了,机关以下均可买到,我国生产的半自动步、56式突击步都有销售。当然每个州持枪规定不尽相同。另外一个原因是我一个朋友的孩子在NY一个社区学院读书,他想把孩子转到哥大切(每年学费5万刀)!要我无论如何要帮他切了解一下。所以我选择了在曼哈顿住在白人高档社区中央公园边上。出1号线在96ST街边上看到停的宾利,说明这个街区是安全的。

1万

论坛元老

调整大小 DSC00595.JPG 调整大小 DSC00597.JPG 调整大小 DSC00599.JPG 在住处住下后,由于时差关系,脑壳方得很,早早就睡了。第二天按计划一早起来朝向往已久的WEST POINT前进!
1号线到时报广场换7号线到中央车站。

1万

论坛元老

我一个多年的水朋友,他是华西的博导,早年在美做过近四年的访问学者,极力推荐坐火车沿哈德孙河切WEST POINT。常言道,听人劝得一半。成本虽比汽车高,但能饱眼福也好噻! 调整大小 DSC00600.JPG 调整大小 DSC00601.JPG [localimg=180,135]3[/localimg][localimg=180,135]3[/localimg]

1万

论坛元老

调整大小 DSC00605.JPG 调整大小 DSC00609.JPG 调整大小 DSC00607.JPG 坐火车的人不多。一个原因是美国人少,是我们的零头,才3亿。另一个原因是坐火车比汽车贵,美国除个别职业外,上班的工薪与我们社会各阶层收入数目大体相当,不同的是他们挣美元,我们挣RMB,昨天的汇率是6.7左右吧。
因为车站问询处排队的人多,专职答疑的老头(美国男的67岁退休哈),言简意劾。我怕走怨枉路,在车上又问了一位同行旅客,他给我画了一张示意图。很明显要跨过哈德孙河到对岸的WEST POINT两个车站下车都可以。

1万

论坛元老

调整大小 DSC00613.JPG 调整大小 DSC00614.JPG 调整大小 DSC00615.JPG 在国内说到房地产,时不时有人发议论,说美国家家住别墅,没得楼房,看到有的报纸登这种无聊的说法就好笑。

1万

论坛元老

调整大小 DSC00616.JPG 调整大小 DSC00617.JPG 调整大小 DSC00618.JPG

1万

论坛元老

调整大小 DSC00620.JPG 调整大小 DSC00625.JPG 调整大小 DSC00626.JPG

1万

论坛元老

调整大小 DSC00628.JPG 调整大小 DSC00636.JPG 调整大小 DSC00637.JPG 美国的城市不仅有楼房,而且楼房不少。