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楼主: 成都方广

观光还是朝圣,纠结了很久,结果是先朝圣再观光,应了那两个字“无常”——Incredible India

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 楼主| 发表于 2011-1-29 20:26 | 显示全部楼层
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本帖最后由 成都方广 于 2011-1-29 22:59 编辑

日落以后,警察一声哨响,拿着木棍把游客们赶了出来。

憨厚的国营司机正等着,超出了预约时间半小时,不见冒火。

路边有个写有中文"中华佛寺"的寺院,停车叫门化斋。

寺院内一群放养的狗穿着花衣服上串下跳。狗的叫声把我吓一大跳,我的叫声把主人吓了一大跳。

寺院不小,佛堂却窄。寺主除了合十问讯,说不出半个中文字来。一打听,说是在台湾的寺院呆过一年。回来这就敢开门宏法,广收供养了,明显属于徘徊在牛A和牛C之间。

斋饭是指望不上了,人家没有供养出家人和居士挂褡的意思。为了方便离开,主人亲自把狗喝住,送我们到门口。
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 楼主| 发表于 2011-1-29 23:11 | 显示全部楼层
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本帖最后由 成都方广 于 2011-1-30 00:42 编辑

入夜,竹林精舍看不成了,塔塔牌穿过喧嚣的王舍城,把灵鹫山佛陀说法地远远地抛在行程之后。

晚7点半抵达菩提伽耶中华寺。挂单前,我还问法师这里是否需要像内地,把包袱放在客堂门口,入内顶礼知客师三拜。

客堂狗看门,稀奇。叫了两声,才出来个阿三迎着。推门入内,一个出家人看着卫星电视的中文节目,爱理不理。客套一阵,带到二楼,唤出尼师一位,喊登记。明码实价新楼800一间,旧楼600。国内住惯了随喜的寺院,一说价格就很不安逸。立马转到隔壁。

英文台湾庙,中文朝圣会馆,典型的一国两制。挂单三人间800卢比一天,正宗素食100卢比每人每顿。来自台湾的善男信女很多,住!

这一夜又洗了个热水澡。

LP上说,如果不介意丛林的规矩,你可以到寺院挂单。

这里的规矩之一,就是早上四点过要打板上殿。既然给了单金,就管不到泥塑木雕高不高兴了,肉眼凡胎的菩萨也要睡个饱瞌睡。
台湾庙.jpg
台湾庙房间.jpg
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发表于 2011-1-29 23:44 | 显示全部楼层
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楼主的印度之旅非常精彩,文笔也十分流畅,让我回想起四年前到印度自助旅游的往事。大部分行程与楼主的相同,在新德里也住在西藏难民营,但是那里还能够吃到正宗的川菜。(有很多四川阿坝,甘孜的藏族人流落在那里)满大街的神牛,野狗,到处乱串,还有圣城瓦那纳西恒河岸边烧尸的场面,一切都历历在目。有机会还要到这个莲花之国游一趟
目标:60岁前走完全球100个国家和地区,现在已经走过116个.下一步计划游览中亚5国,
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 楼主| 发表于 2011-1-30 00:16 | 显示全部楼层
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楼主的印度之旅非常精彩,文笔也十分流畅,让我回想起四年前到印度自助旅游的往事。大部分行程与楼主的相同,在新德里也住在西藏难民营,但是那里还能够吃到正宗的川菜。(有很多四川阿坝,甘孜的藏族人流落在那里) ...
cjr332211 发表于 2011-1-29 23:44


受宠若惊,谢谢版主的鼓励,向你学习,向大家学习!
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 楼主| 发表于 2011-1-30 01:09 | 显示全部楼层
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台湾庙由江妈妈带着一班阿三打理,总台上面挂着寺主在台湾会见格鲁派著名尊者的巨幅画像以示规格。

信众云集,法讯自然就多。

第一条消息来自一对兴高采烈的年轻夫妇。两个刚刚觐见过第十七世大宝法王噶玛巴.乌金钦烈多杰的台湾人意犹未尽地回忆与法王亲近的场景,然后告知,明天一早,法王即将离开菩提伽耶回到达拉姆萨拉。

大宝法王这个如雷贯耳的名字响彻了好多年了。那年,在阿坝壤塘,常州的李居士钉子都咬得断:见一面大宝法王,可以七世不堕恶道!李居士说为见大宝法王,即便倾家荡产也在所不惜啊。啧啧。这就要离开了?

当机立断,雇个突突飞奔至噶玛噶举在菩提伽耶的道场——德噶寺。找到管事的喇嘛泽西,陈述觐见理由。半小时后,得到准确答复:法王休息时间,不见任何客人。再者,法王的日程由印度安全部门负责,他们不同意安排单独会见。要见面也可以,明早路边等候,法王离开时,远望一眼是允许的。喇嘛泽西客气地交换了礼物,派车送回台湾庙。
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 楼主| 发表于 2011-1-30 01:30 | 显示全部楼层
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早上六点半起来,到下面五观堂用了早斋,七点和圣观比丘性一居士告别,独自走路前往德噶寺。

你肯定觉得我特别虔诚哇?嘿嘿,错!那是因为当了一天寄生虫,不相信锅儿是铁铸的,从德里出发就没有换钱。挨到这阵,包包头还有1个5卢比的钢镚。

太精进了,碰到了牛车,发现貌似已经走过。
牛车.jpg
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本帖最后由 成都方广 于 2011-1-30 01:58 编辑

倒回去重新走。路边很大一群喇嘛准备分乘4辆大客出发,我的心凉了一半,晚了,见不到了。上去一打听,这些人不是宗噶玛派的。问了路,加油走。

远远看见喇嘛们手捧哈达列队了。喇嘛泽西上来和我打招呼,我敷衍道:他们这就来。他说:来不及了,法王马上就离开了,你站到路边去送送吧。

刚一进大门,一群人簇拥着噶玛巴尊者从大殿的台阶上下来,旁边列队相送。太激动了,肉眼对焦居然对错了,认成旁边一位,觉得不像再切换,浪费了3秒钟。

大德眼神坚定,步履稳健,在安保人员和随从的护卫下走向汽车,上车后扬起右手和信众告别。送行的人群一阵骚动,外籍女居士激动地叫喊:I miss you! 

阿三的吉普车发出刺耳的警笛身在前面开道,车队随后绝尘而去,剩下挥舞哈达的追随者。

尊者的眼神和我有那么一刹那的对视,使我感受到了强大的力量。就算是被李居士的话催眠,此刻吗,我也宁愿迷信死后七世不堕恶道。

拍照的位置是尊者上车的位置,离我最近的时候,只有一米。

为了这一分钟的相见,我奔波了上万里。
德噶寺01.jpg
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本帖最后由 成都方广 于 2011-1-30 02:35 编辑

7点45,我打电话给国内,告诉朋友我见到了圣者。

人群逐渐散去,前面的信徒跟着汽车跑了很远,声泪俱下的面孔不止一张。
送行.jpg
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纪念噶玛噶举900周年的活动从12月就开始,年底达到高潮,寺院的大殿上悬挂欢迎的条幅,女儿墙上张贴某某仁波切共修法会和开示课程的时间表。
德噶寺02.jpg
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大殿内宝相庄严。释迦摩尼坐前安奉着头戴黑帽的噶玛巴法像和说法台。
宝相庄严.jpg
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